始於:2015

念蘅幼稚園的校徽

念蘅幼稚園

LUDUS KINDERGARTEN (LUDUS)

學校簡介

念蘅幼稚園是位於黃大仙區的一間私立獨立幼稚園,屬於男女校,該校沒有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃。念蘅幼稚園念蘅幼稚園銳意革新日益公式化的教育模式,培育正向積極、活潑機靈、禮貌、富創意及個性的新生代。蘅草的堅韌、芳香、逆境自強,是我們對下一代的期望:具非凡毅力、高尚情操、進步創及新生生不息。我們肩負培育的重責,卻拒絕揠苗助長,堅信幼兒教育最重要的並不是學懂別人不懂的知識,而是要啟發他們與生俱來的創造力。資訊爆炸的年代,知識隨手可得,正向情緒及價值觀的引導是關鍵,讓下一代不致迷失資訊和價值的失衡之中,學會如何學習(learning how to learn)亦因而比起任何高深知識的植入來得重要。念蘅幼稚園學校會以不影響學生群體學習生活及個人學習為原則,就學生個別情況作專業判斷,因材施教。有特別需要,如過度活躍、過敏之學生,學校會派出專責教師作出適度照顧;學校有嚴格衛生指引,確保所有學生得到相應支援。


學校背景

念蘅幼稚園創立於2015年,校監是呂詩慧女士,校長是李沛琪女士。

活動設施方面,設有室內遊戲場地,設有音樂室,設有其他特別室或場地,包括圖書館、有機廚房、美藝區、科學實驗室、蒙特梭利室及十多間幼兒學習室。


幼兒服務

根據2017年9月收集的資料顯示,念蘅幼稚園有提供2-3歲幼兒服務,半日服務的年費為$55,000,該校收錄的2-3歲級別兒童人數為31人。

此外,念蘅幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,沒有參加幼兒中心資助計劃,沒有提供暫托服務,沒有提供延長服務時間。


教師資歷

截至2017年9月的資料顯示,念蘅幼稚園的校長及教學人員總人數為11人,其中6人持有學位學歷,5人非持有學位學歷,5人持有幼兒教育證書或以上專業資格,11人持有幼兒教育證書或以上專業資格,0人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

念蘅幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:3.9,下午時段師生比例1:2.0,上述比例有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班1450 19
下午班267 15
全日班000 0
課程類別

念蘅幼稚園採用本地課程教學。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,念蘅幼稚園沒有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班$55,000 (10)$55,000 (10)$55,000 (10)
下午班$55,000 (10)$55,000 (10)$55,000 (10)
全日班---
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

對念蘅幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,請瀏覽學校網頁。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,念蘅幼稚園的報名費為$40,全日班註冊費是$970,沒有開辦全日班。


聯絡資料

學校名稱(中):念蘅幼稚園
學校名稱(英):LUDUS KINDERGARTEN
分區:黃大仙區
地址:九龍九龍城沙浦道46號豪門2樓
電話:2382 0061   傳真:2382 0229
網址:http://www.ludus.edu.hk/

學校類別:私立獨立
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:呂詩慧女士
校長:李沛琪女士

學校編號:600679
校址編號:0001

更多念蘅幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「念蘅幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 黃大仙區幼稚園 | 黃大仙區學校開放日資訊 | 黃大仙區補習班資訊



其他黃大仙區學校




2019/20學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽念蘅幼稚園的學校網頁 : http://www.ludus.edu.hk/
申請日期:
請瀏覽學校網頁

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

沒有資料

學習 / 教學模式及活動

貫徹蒙特棱利(Montessori)及華德福(Waldorf)體驗學習理念,每星期有科學實驗、烹飪課,擴闊眼界及生活經驗,從中學會自理,建立責任感及生活技能。遊戲式功課,零壓力下學習,保持快樂心境及學習意慾。無束縛思維訓練,與精密的課程內容相輔相成,增強理解能力並激發創意。強調親身體驗(實體學習),建構包括自理、解難、學會學習等重要能力。引領幼兒建立良好閱讀習慣,啟發對各學科的認知、打穩基礎;師生一同探討幼兒有興趣的題目、搜集資料、尋找答案,為數理、文化學科打好根基。除日常粵語授課,每星期有專業及外籍老師任教普通話及英語,建構兩文三語能力。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班$55,000 (10)$55,000 (10)$55,000 (10)
下午班$55,000 (10)$55,000 (10)$55,000 (10)
全日班---
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$40
半日班註冊費:
$970
全日班註冊費:
沒有開辦全日班

代辦項目參考價目

茶點:
沒有資料
課本:
-
練習簿/作業:
沒有資料
夏季校服:
$240 / 套
冬季校服:
$290 / 套
書包:
$165 / 個
文具:
沒有資料
寢具:
沒有資料

學校特色

學校使命及抱負

念蘅幼稚園銳意革新日益公式化的教育模式,培育正向積極、活潑機靈、禮貌、富創意及個性的新生代。蘅草的堅韌、芳香、逆境自強,是我們對下一代的期望:具非凡毅力、高尚情操、進步創及新生生不息。我們肩負培育的重責,卻拒絕揠苗助長,堅信幼兒教育最重要的並不是學懂別人不懂的知識,而是要啟發他們與生俱來的創造力。資訊爆炸的年代,知識隨手可得,正向情緒及價值觀的引導是關鍵,讓下一代不致迷失資訊和價值的失衡之中,學會如何學習(learning how to learn)亦因而比起任何高深知識的植入來得重要。

對學生支援

本校會以不影響學生群體學習生活及個人學習為原則,就學生個別情況作專業判斷,因材施教。有特別需要,如過度活躍、過敏之學生,本校會派出專責教師作出適度照顧;本校有嚴格衛生指引,確保所有學生得到相應支援。

家長教師會

沒有

其他家長活動 / 聯繫

教育同樂日、南瓜節、親親珍禽異獸、聖誕草莓派對、懷舊遊戲日、家長面談日、「污糟」藝術工作坊、等等。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
15
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
沒有
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:3.9
下午時段師生比例: 1:2.0
上述比例包括2-3歲班級:

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班1450 19
下午班267 15
全日班000 0

聯絡資料

  • 英文簡稱: LUDUS
  • 學校編號: 600679-0001
  • 電話:2382 0061
  • 傳真: 2382 0229
  • 地址: 九龍九龍城沙浦道46號豪門2樓(點去)
  • 網址 http://www.ludus.edu.hk/

  • Screenshot of the Home Page of LUDUS KINDERGARTEN

    念蘅幼稚園的首頁圖像,攝於:2018年11月

  • ludus QR CODE

其他黃大仙區學校





本網頁「念蘅幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24