返回到校直擊
教育傳媒到校
2018年12月

教育傳媒到校直擊 東華三院水泉澳小學 - 2018年12月

東華三院水泉澳小學:津貼小學擁有「直資」配套


教育傳媒第一次到訪東華三院水泉澳小學,這是一間剛在2018年9月才開幕的學校,感謝梁敦瑜校長接受我們的訪問。

訪問無數學校,教育傳媒肯定可以告訴家長,沒有你相信沒有去過學校的人,去解說一間學校的發展,肯定是不可信的,令次訪問水泉澳小學,尤其有深刻感受。

從外觀來看,水泉澳小學跟普通的小學沒有兩樣,不過進入校舍,就有整潔明亮的感覺,覺得是踏入了一間直資小學,而不是一間津貼小學。

梁敦瑜校長期望將水泉澳小學打造成一間優質學校,所以學校推行了「專家入課」計劃,在體育、音樂和視藝等科目實行,例如體育課邀請來自巴西的足球教練任教,而游泳課則有前香港游泳代表隊成員方力申參與教授,讓學生很早期就可以在自己的興趣方面得到專業支援,多元發展之餘,亦可以提升自信和認識自我。

水泉澳小學很著重英文學習,學校大部分科目都用英文教學,最特別的是有「英文足球」課程,來自巴西的教練除了教足球之外,也讓學生一邊踢波一邊學英文,而事實巴西足球也不是省油的燈,令這間只是剛剛開立數月的小學,就獲得了聯校足球比賽的獎項,十分利害。

對水泉澳小學有興趣的家長,不妨留意學校什麼時候辦開放日,教育傳媒建議你一定要來實地考察一下。

教育傳媒

返回到校直擊