返回到校直擊
教育傳媒到校
2019年1月

教育傳媒到校直擊 香港聖公會何明華會督中學 - 2019年1月

香港聖公會何明華會督中學:英國尋根與創新精神探索之旅


上學年,香港聖公會何明華會督中學剛由金偉明先生接任校長一職,他亦在同年升任香港電腦教育學會主席,金校長對資訊科技發展素有研究,可以預期他會為學校帶來很多STEM和STEAM方面的貢獻和新意。

去年剛好是何明華會督中學創校40周年,學校在6月底至7月初期間,舉辦了一團「英國尋根與創新精神探索之旅」,既是「尋根之旅」,顧名思義在這14天的英國交流旅程中,擴闊了學生對辦學團體聖公會發展歷史的認識,同時學生也安排與何明華主教的公子何基道法政牧師見面,並一起前往牛津郡盧克諾聖瑪嘉烈堂懷緬何主教。

在「創新精神探索」方面,校方也安排同學參觀英國火箭車基地,以及與micro:bit微型電腦執行總裁Kavita Kapoor會面,既能學習到創新科技知識,也開闊了他們的眼界,而該校去年5月,亦成為全港首間Micro:bit Champion School,今次交流可以為雙方帶來更長遠的合作發展。

此外,在14天的交流團裡,同學還會被安排入住寄住家庭,以及到兩所英國院校,參加長達8天的STEAM教育相關英國學制體驗課程,為未來生涯規劃或到海外升學做好準備,同學們相信已經滿載而歸了。

教育傳媒

返回到校直擊