始於:1980年

中華基督教會望覺堂啟愛學校的校徽

中華基督教會望覺堂啟愛學校

C.C.C. Mongkok Church Kai Oi School



服務類別: 輕度智障兒童學校

教師利用不同的教學策略,多元化的教學活動,讓學生掌握所學,更按照學生的能力和興趣分組學習。

教師資料

中華基督教會望覺堂啟愛學校的教員分布

博士人數:0
基本師資訓練人數:33
學士人數:31
教師總數:33
特殊教育訓練人數:29
碩士人數:11

其他人數:0

實驗室技術員人數:0

專業人員總數:11

技師人數:0

教育心理學家人數:1

物理治療助理人數:0

物理治療師人數:0

社工人數:2

職業治療助理人數:1

職業治療師人數:每星期提供16 - 24小時服務

言語治療師人數:3

護士人數:1

學校收費

學校設施
標準課室10間、音樂室、設計與科技室、家政室、電腦室、資源教學室、社工室、護理室、言語治療室、圖書館、操場及禮堂、停車場。
收費資料
保母車收費每月$800至$1550,視乎路線之長短而定。

學校特色

其他資料
學業及學業以外的表現
除著重學生的學業成績外,學校亦積極培養學生體藝方面的發展,並獲得卓越成績。
(a) 每年均推薦學生參加由香港弱智人士體育協會舉辦的精英訓練,並代表香港到海外參賽,部分學生能獲卓越的成績。
(b) 語文科 / 英語科訓練學生參加學校朗誦節。
(c) 連續多年榮獲學校舞蹈節校際舞蹈比賽(西方舞組)優等獎。
支援輔導服務
學校聘任社會工作員、言語治療師、教育心理學家及駐校註冊護士等專責人員,提供服務,並為自閉症學生開設資源輔導組,同時,各專責人員緊密與老師及家長協作,共同關顧及支援學生的成長。
教與學
教師利用不同的教學策略,多元化的教學活動,讓學生掌握所學,更按照學生的能力和興趣分組學習。
未來發展
學校以發揮每個學生的潛能為己任,不斷探索不同方法,爭取優質資源,以發揮學生的潛能。
學校將於2018年底遷入深水埗深旺道100號新校址,期望擴展空間後,能為師生締造更理想的校園環境及生活。
管理與組織
學校已成立法團校董會,負責管理及發展學校,貫徹學校的辦學宗旨,為學生提供優質教育。每年所訂定周年發展計劃內之工作、均在校本管理組帶領下,落實推行,定期檢討,以作不斷優化。
課外活動
學校除各項單元活動及經常性之課外活動外,亦每年安排大型活動,例如旅行、教育營等。各樣課外活動包括童軍、公益少年團、學生基督徒團契、音樂小組、獨輪車、沙畫班、舞蹈組和戲劇班等,讓學生能於課後自由參與各項活動,同時藉以選拔具潛質之學生,接受老師或外間團體之進階訓練。學生更可於星期六回校參加乒乓球、單車訓練等各項活動。
課程政策
因應學生的能力、按其學習的需要編訂學習內容,協助他們掌握不同學習領域的基本知識及技能。並顧及他們的學習差異,訂定個別的學習內容。語文科及常識科採用單元教學,其他學科作適當的配合。所有單元的教學內容、課業及學習活動均參考教育局「特殊教育的課程綱要」制定學習單元。目標期望能協助他們發展個人潛能,掌握獨立生活技能,以作日後融入社會。
資訊科技支援
學校已全面運用資訊科技,以提升學與教效能。此外,還設立校園電視台,加強學生之間的互動。 學校已建立內聯網、學習平台,有關學校的資料、活動消息及最新動向亦已透過學校網頁適時發放及更新。
校本研發中文筆順學習網:http://www.cccmkckos.edu.hk/?p=1612
輔助醫療服務
開設科目
語文、數學、常識、感知肌能訓練、視藝、音樂、聖經、體育、設計與科技、家政、自理、生活技能、德育、電腦、普通話、實用英語、多元智能課、自閉症輔導、通識、實踐科、高中選修科目(健康管理與社會關懷、科技與生活、資訊及通訊科技、設計與應用科技、音樂、體育、視覺藝術。)

班級結構

低班班數 0
高班班數 0
小一班數 1
小二班數 1
小三班數 1
小四班數 1
小五班數 1
小六班數 1
中一班數 1
中二班數 1
中三班數 1
中四班數 1
中五班數 1
中六班數 1
延伸班班數 0
班級結構備註 小學六班、中學六班。
總班數 12

聯絡資料

地址:九龍旺角西洋菜南街111號(點去)

電話: 23930119

傳真: 23914255

電郵: info@cccmkckos.edu.hk

網址: http://www.cccmkckos.edu.hk





本網頁資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2018-11-03