始於:1984

仁濟醫院永隆幼稚園的校徽

仁濟醫院永隆幼稚園

YAN CHAI HOSPITAL WING LUNG KINDERGARTEN (YCHWL)

學校簡介

仁濟醫院永隆幼稚園是位於北區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃。仁濟醫院永隆幼稚園貫徹“尊仁濟世”的精神,提供優質全人教育,培養學生成為國家棟樑。

致力推廣以兒童為中心的教學理念,培育自主學習新世代;讓幼兒健康成長,成為愛己愛人、樂於學習和探索、建立獨立思考和解難能力,以及有信心和能力適應不斷轉變的世界,為未來生活作好準備。

學校重視兒童成長的需要,以愛、尊重和關懷的態度,與家長攜手合作,培養兒童“開開心心地學習,快快樂樂地成長。”仁濟醫院永隆幼稚園為學習稍遜學生開辦支援及發展小組及轉介家長尋求專業介入。
課餘設有藝術苗圃,活動涵蓋美藝、演藝、創藝、語藝、廚藝及快樂小蜜蜂隊等興趣活動。


學校背景

仁濟醫院永隆幼稚園創立於1984年,校監是葉恭正先生,校長是黎鳳霞女士。

活動設施方面,設有室內遊戲場地,設有音樂室,設有其他特別室或場地,包括親子園地、創藝廊(展示區)。


幼兒服務

根據2017年9月收集的資料顯示,仁濟醫院永隆幼稚園有提供2-3歲幼兒服務,全日服務的年費為$43,476,該校收錄的2-3歲級別兒童人數為22人。

此外,仁濟醫院永隆幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,有參加幼兒中心資助計劃,有提供暫托服務,有提供延長服務時間。


教師資歷

截至2017年9月的資料顯示,仁濟醫院永隆幼稚園的校長及教學人員總人數為14人,其中8人持有學位學歷,6人非持有學位學歷,6人持有幼兒教育證書或以上專業資格,13人持有幼兒教育證書或以上專業資格,1人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

仁濟醫院永隆幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:7.9,下午時段師生比例1:7.9,上述比例有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班263132 89
課程類別

仁濟醫院永隆幼稚園採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,根據“學前教育課程指引(2017)”選取及剪裁坊間教材,以單元統整語文,體能與健康,個人與群體,幼兒數學,大自然與生活及藝術與創意學習範疇,組成綜合課程,培育幼兒均衡發展。

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,採用“主題教學”,輔以“專題研習”等以體驗為主的學習模式,寓學習於遊戲,並按主題安排戶外參觀,訪問等活動,充實學生的學習經歷。體智能教練,普通話及外籍導師均透過故事和兒歌,律動和舞蹈,團體遊戲和創作遊戲來培養幼兒喜愛運動,激發學習第二語言的動機和興趣。在兒童學習經驗評估上,按單元發佈持續性評估,每半年一次階段性評估,整理成兒童學習歷程檔案,包括:生活觀察,軼事紀錄及課業與作品等,按發展範疇分類,讓學校,教師及家長了解學生的表現,作為課程設計與教養的參照。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,仁濟醫院永隆幼稚園有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$8,592 (12)$8,592 (12)$8,592 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

對仁濟醫院永隆幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,全年接受申請。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,仁濟醫院永隆幼稚園的報名費為$30,沒有開辦半日班,全日班註冊費是$1,500。


聯絡資料

學校名稱(中):仁濟醫院永隆幼稚園
學校名稱(英):YAN CHAI HOSPITAL WING LUNG KINDERGARTEN
分區:北區
地址:新界上水彩園邨彩玉樓地下107-120,122及124室
電話:2679 7337   傳真:2673 3743
網址:http://www.ychwl.org.hk

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:葉恭正先生
校長:黎鳳霞女士

學校編號:563390
校址編號:0001

更多仁濟醫院永隆幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「仁濟醫院永隆幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 北區幼稚園 | 北區學校開放日資訊 | 北區補習班資訊



其他北區學校




2019/20學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽仁濟醫院永隆幼稚園的學校網頁 : http://www.ychwl.org.hk
申請日期:
全年接受申請

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

按單元發佈持續性評估,每半年一次階段性評估,整理成兒童學習歷程檔案,包括:生活觀察,軼事紀錄及課業與作品等,按發展範疇分類,讓學校,教師及家長了解學生的表現,作為課程設計與教養的參照。

學習 / 教學模式及活動

採用“主題教學”,輔以“專題研習”等以體驗為主的學習模式,寓學習於遊戲,並按主題安排戶外參觀,訪問等活動,充實學生的學習經歷。體智能教練,普通話及外籍導師均透過故事和兒歌,律動和舞蹈,團體遊戲和創作遊戲來培養幼兒喜愛運動,激發學習第二語言的動機和興趣。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$8,592 (12)$8,592 (12)$8,592 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$30
半日班註冊費:
沒有開辦半日班
全日班註冊費:
$1,500

代辦項目參考價目

茶點:
沒有直接代辦
課本:
-
練習簿/作業:
沒有直接代辦
夏季校服:
$224 / 套
冬季校服:
$366 / 套
書包:
$85 / 個
文具:
沒有直接代辦
寢具:
$405 / 套

學校特色

學校使命及抱負

貫徹“尊仁濟世”的精神,提供優質全人教育,培養學生成為國家棟樑。 致力推廣以兒童為中心的教學理念,培育自主學習新世代;讓幼兒健康成長,成為愛己愛人、樂於學習和探索、建立獨立思考和解難能力,以及有信心和能力適應不斷轉變的世界,為未來生活作好準備。 學校重視兒童成長的需要,以愛、尊重和關懷的態度,與家長攜手合作,培養兒童“開開心心地學習,快快樂樂地成長。”

對學生支援

為學習稍遜學生開辦支援及發展小組及轉介家長尋求專業介入。 課餘設有藝術苗圃,活動涵蓋美藝、演藝、創藝、語藝、廚藝及快樂小蜜蜂隊等興趣活動。

家長教師會

沒有

其他家長活動 / 聯繫

駐校社工策劃及與教師協作主持親職課程、 講座、小組,親子遊樂室及義工組織,以實踐親師合作。親子園地有電腦,遊戲用品,報刊雜誌及益智讀物,供親子使用及借閱。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
4
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
沒有
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:7.9
下午時段師生比例: 1:7.9
上述比例包括2-3歲班級:

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班263132 89

聯絡資料

  • 英文簡稱: YCHWL
  • 學校編號: 563390-0001
  • 電話:2679 7337
  • 傳真: 2673 3743
  • 地址: 新界上水彩園邨彩玉樓地下107-120,122及124室(點去)
  • 網址 http://www.ychwl.org.hk
  • ychwl QR CODE

其他北區學校





本網頁「仁濟醫院永隆幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24