始於:1968

惠僑英文中學的校徽

惠僑英文中學

Wai Kiu College (WKC)

2019年11月 惠僑英文中學 - 敢於立新 成就專業人才 突破地域 開拓世界視野

惠僑英文中學鄭智賢校長以培育人才為首要教育理念,鼓勵學生挑戰新事物, 讓他們發掘自我潛能,將來在各行各業回饋社會。


鄭校長善用直資學校的優勢,...

惠僑英文中學 鄭智賢校長 惠僑英文中學 鄭智賢校長
學生到西式餐廳,認識餐桌禮儀與文化。 學生到西式餐廳,認識餐桌禮儀與文化。
參與英文戲劇的同學在課堂以外也能學習英語。 參與英文戲劇的同學在課堂以外也能學習英語。
優秀的教育團隊,能提升學生學習興趣。 優秀的教育團隊,能提升學生學習興趣。
同學們參加領袖訓練營,在高空結構訓練中考驗大家的合作精神。 同學們參加領袖訓練營,在高空結構訓練中考驗大家的合...
到訪西安古都,參觀歷史名勝,增加對我國歷史的認識。 到訪西安古都,參觀歷史名勝,增加對我國歷史的認識。
參觀越南博物館,認識歷史文化。 參觀越南博物館,認識歷史文化。
異地參觀活動,大開眼界。 異地參觀活動,大開眼界。
籃球校隊與埼玉大學附屬中學進行了籃球比賽, 實力旗鼓相當。 籃球校隊與埼玉大學附屬中學進行了籃球比賽, 實力旗...
與沖繩學生交流,一同上課,締結友誼,擴闊社交圈子。 與沖繩學生交流,一同上課,締結友誼,擴闊社交圈子。
從衣飾、生活細節,了 解越南傳統和現代交融 的社會特色。 從衣飾、生活細節,了 解越南傳統和現代交融 的社會特...
到訪黃鶴樓,令人發思古之幽情。 到訪黃鶴樓,令人發思古之幽情。

2019年3月

惠僑英文中學:善用直資優勢 邀重量級學術顧問入校教學 鼓勵學生嘗試 培育各行業優秀人才

惠僑英文中學鄭智賢校長以培育人才為首要教育理念,為了提升教與學效能,學校特別邀請專業學術顧問支援老師。鄭校長希望鼓勵學生挑戰新事物,讓他們發掘自我潛能...


2018年12月

惠僑英文中學:體驗美妙、愉快的英文學習歷程 建立信心 成就未來

該校致力讓學生體驗 "Learning is FUNtastic",給予學生一個愉快 "fun" 及美妙 "fantastic" 的英語學習歷程,進而在公開試中爭取佳績。


教育傳媒

惠僑世界學堂

立足香港,放眼世界 「世界學堂計劃」惠僑課外活動計劃的重點,早於2001年,惠僑配合教育改革建議開展該計劃,冀盼學生超越學科課程和考試的局限,擴闊眼界,體驗與別不同的學習經歷。 惠僑期望每位同學在學期間,最少有一次往海外考察的機會,以達到「立足香港,放眼世界」的辦學宗旨。惠僑師生已先後到訪北京、上海、南京、四川、廣州、長江三峽、昆明、麗江、珠江三角洲、惠州及澳門等地,同學反應熱烈,受益不淺。 與國內友校聯繫只是一個起點,惠僑期望與香港以外的地方建立聯繫,藉此令惠僑於社區發展的成果能澤及遠方。 惠僑因此資助學生到英國牛津大學,並得到惠僑顧問──牛津大學劉偉榮博士親身教授英語及科學知識,學生均稱獲益甚豐。

惠僑世界學堂相片版權屬惠僑英文中學(Wai Kiu College, WKC)所有,未經同意請勿擅自取用。

學校書刊
學校簡介

惠僑英文中學(Wai Kiu College)是位於深水埗區的一間直資中學,學校面積約 2500平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是「以「全人教育」為辦學理念,在傳授知識技能之同時,亦注重培養學生的品德、抗逆力及獨立思考能力,協助他們養成積極進取的人生觀」。

惠僑英文中學學校創校至今已經五十年,一向關注學生的全人發展,校風純樸,重視學生品德發展,協助他們建立自尊與自信。


學校背景

惠僑英文中學創立於1968年,學校沒有宗教背景,辦學團體為惠陽商會教育基金
有限公司,校長是鄭智賢先生,校監朱松勝 BBS。

該校校訓是:「堅毅不屈、勇於承擔、忠誠待人、勤奮不懈」


入學資訊

惠僑英文中學的中一入學資訊,要注意是學校接受中一自行分配學位申請。學校參加中學學位分配辦法的統一派位 (適用於2019年9月升讀中一)。以學生的成績、操行、參與課外活動及面試之表現為準則。

迎新活動方面,學校會因應同學不同的個性和需要作出相應之輔導,協助他們建立自尊與自信。每年全校中一同學必須參加「中一迎新歷奇營」,務求增強同學的抗逆能力;此外,亦設有暑期銜接班,使學生更快適應新的校園生活。家長也可以透過中一家長迎新日更瞭解學校的各項措施。


班級結構

根據2018/19學年資料顯示,惠僑英文中學的班級結構是中一3班,中二3班,中三3班,中四3班,中五3班,中六3班,總計全校共開18班。


學費

惠僑英文中學屬於直資中學,需要繳付學費,中一級學費$3000,中二級學費$3000,中三級學費$3000,中四級學費$3200,中五級學費$3200,中六級學費$3200。

學校設有學費全免或減免1/2學費。有需要的學生(包括來自綜援家庭的學生及領取學生資助辦事處財政資助的學生)可提出申請學費減免。- 學校學費減免計劃詳情包括家庭入息限額,請瀏覽網上版的超連結。


開設科目

開設科目方面,惠僑英文中學在初中(中一至中三)開設以中文為教學語言的科目,包括中國語文(中一、中二部分班別以普通話授課)、通識、中國歷史、音樂、普通話、視覺藝術、體育等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文,該校並會按班別/組別,來制訂教學語言/校本課程,這些科目包括地理、歷史、經公、綜合科學、數學、資訊科技
中三級:物理、生物、化學。在高中(中四至中六)開設以中文為教學語言的科目包括中國語文、中國歷史、通識、地理、歷史、經濟、藝術教育、資訊及通訊科技、體育、視覺藝術、數學延伸課程(M2)等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文,該校並會按班別/組別,來制訂教學語言/校本課程,這些科目包括物理、生物、化學、數學、通識、地理、歷史、經濟、藝術教育、資訊及通訊科技。

以上為2018/2019學年公布的開設科目資料,謹供參考,並應以學校官方網站公布為準。

語文政策上,中一至中三級設有英文班,以英語授課,而部分中一、中二班別的中文科則採用普通話為課堂語言。初中設有普通話科,學生循序漸進地提高普通話聽說能力。中四以上年級因應學生能力在不同科目中選擇以中文或英文作答。


學校師資

在師資方面,惠僑英文中學全校教師總人數為43人,其中100%擁有教育文憑、60%擁有學士資格、40%是碩士、博士或以上學歷、14%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,49%老師年資在4年或以下、12%年資5年至9年、9%老師擁有10年或以上年資。


學校設施

學校設施方面,包括:全校多媒體空調課室、籃球場、排球場、多媒體教學室、資訊科技室、數碼化圖書館、校園電視台、美術室、健身室及各類特別室。

聯絡資料

學校名稱(中):惠僑英文中學
學校名稱(英):Wai Kiu College
校長:鄭智賢先生
校監 / 校管會主席:朱松勝 BBS

地址:九龍石硤尾偉智街17號
點去:港鐵:石硤尾站C出口; 巴士:2B、2E、2F、6、6A、6C、6D、40、86、86A、87、87A、214; 小巴:40M、30B、32M、41M。

電話:27776289   傳真:27767727
電郵:wkc@wkc.edu.hk
網址:http://www.wkc.edu.hk

更多惠僑英文中學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「惠僑英文中學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-22


您可能還想瀏覽: 全港中學概覽 | 深水埗區中學 | 深水埗區學校開放日資訊 | 深水埗區補習班資訊




教師資料

年資

佔全校教師人數的百份比 (%)

0-4 年:
49%
5-9 年:
12%
10 年或以上:
39%
核准編制人數:
40
全校教師總人數:
43

學歷及專業教育文憑

佔全校教師人數的百份比 (%)

教育文憑:
100%
學士:
60%
碩士、博士或以上:
40%
特殊教育培訓:
14%

班級結構

班級

班數

中一
3
中二
3
中三
3
中四
3
中五
3
中六
3

全年收費

學費($)
堂費($)
中一
$3000
-
中二
$3000
-
中三
$3000
-
中四
$3200
-
中五
$3200
-
中六
$3200
-
家長教師會會費($):
$50
$50
雜費($):
-
-
認可收費作特定用途($):
-
-
其他收費($):
-
-