始於:1993

保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園的校徽

保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園

PO LEUNG KUK LUI CHAN WAI CHING (KWAI FONG) KINDERGARTEN (POLEUNGKUK)

學校簡介

保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園是位於葵青區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃。保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園配合社會與家庭的需要,提供多元化之幼兒服務,設有全日班、兼收、暫托及延展服務,使幼兒獲得全面的照顧及教育。設計豐富的學習環境,培養幼兒的探索及自學精神,為終身學習奠基。保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園設有駐校社工,定期安排學生及家長小組,促進幼兒及家長的學習和成長。社工透過溝通瞭解幼兒與家長的需要,在需要時提供專業輔導及轉介。為有特殊需要幼兒提供語言、物理、職業治療及心理學家支援服務,另為有需要幼兒提供語言、情緒、行為、學習發展等支援服務計劃,促進幼兒發展。延伸性支援服務有為畢業生升小學後提供的專業輔助醫療計劃,英語學會的英語延續發展計劃,支援和鼓勵幼兒持續性發展。


學校背景

保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園創立於1993年,校監是李惠莉女士,校長是黃慧詩女士。

活動設施方面,設有戶外遊戲場地,設有室內遊戲場地,設有音樂室,設有其他特別室或場地,包括個別訓練學習室。


幼兒服務

根據2017年9月收集的資料顯示,保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園有提供2-3歲幼兒服務,全日服務的年費為$42,300,該校收錄的2-3歲級別兒童人數為7人。

此外,保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,有參加幼兒中心資助計劃,有提供暫托服務,有提供延長服務時間。


教師資歷

截至2017年9月的資料顯示,保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園的校長及教學人員總人數為16人,其中4人持有學位學歷,12人非持有學位學歷,12人持有幼兒教育證書或以上專業資格,15人持有幼兒教育證書或以上專業資格,0人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,1人持有其他專業資格。

保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:8.1,下午時段師生比例1:8.1,上述比例有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班443345 122
課程類別

保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,按幼兒發展設計以幼兒為本的課程,學習編排採多元化設計安排,重視聽、講、讀、寫的語文能力發展。採探究式科學學習,讓幼從操作中實踐,體驗從做中學的發現學習。透過戲劇進行情意教育,鼓勵幼兒發揮創意和想像,推行奧福音樂、創意美術,培育均衡多元化發展。課程透過多感官學習、鼓勵探索,提升幼兒解難能力和學習興趣,特設課程發展組持續檢視和監察課程進度。

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,學習重親身探索和創意,鼓勵走出課堂學習,透過參與社區活動,如參觀學習、探訪、講座等開廣幼兒視野,豐富幼兒見識。推行活動教學、輔以專題研習、加上個別及小組學習,促進幼兒學習發展。重視音樂美藝學習,由資深音樂教師按奧福音樂理念推行音樂活動。營造語言學習環境,促進語言能力發展,由外籍教師教授英語。在兒童學習經驗評估上,重視幼兒的持續性發展,透過日常活動、學習,評估幼兒的發展,以幼兒學習歷程檔案,紀錄幼兒身心健康、群性及社會文化、學習態度及技能、創意美感各大範疇的持續性發展。每月進行學習評估,報告幼兒學習表現及發展。每學期評估幼兒的全面性發展,作總結性評估。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$13,392 (12)$13,392 (12)$13,392 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

對保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,全年接受申請。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園的報名費為$0,沒有開辦半日班,全日班註冊費是$1,570。


聯絡資料

學校名稱(中):保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園
學校名稱(英):PO LEUNG KUK LUI CHAN WAI CHING (KWAI FONG) KINDERGARTEN
分區:葵青區
地址:新界葵涌葵芳邨葵安樓地下15-22號
電話:2421 6021   傳真:2619 0559
網址:http://kgn.poleungkuk.org.hk/tc/1133/page.html

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:李惠莉女士
校長:黃慧詩女士

學校編號:566675
校址編號:0001

更多保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 葵青區幼稚園 | 葵青區學校開放日資訊 | 葵青區補習班資訊



其他葵青區學校

非牟利(59)




2019/20學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園的學校網頁 : http://kgn.poleungkuk.org.hk/tc/1133/page.html
申請日期:
全年接受申請

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

重視幼兒的持續性發展,透過日常活動、學習,評估幼兒的發展,以幼兒學習歷程檔案,紀錄幼兒身心健康、群性及社會文化、學習態度及技能、創意美感各大範疇的持續性發展。每月進行學習評估,報告幼兒學習表現及發展。每學期評估幼兒的全面性發展,作總結性評估。

學習 / 教學模式及活動

學習重親身探索和創意,鼓勵走出課堂學習,透過參與社區活動,如參觀學習、探訪、講座等開廣幼兒視野,豐富幼兒見識。推行活動教學、輔以專題研習、加上個別及小組學習,促進幼兒學習發展。重視音樂美藝學習,由資深音樂教師按奧福音樂理念推行音樂活動。營造語言學習環境,促進語言能力發展,由外籍教師教授英語。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$13,392 (12)$13,392 (12)$13,392 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$0
半日班註冊費:
沒有開辦半日班
全日班註冊費:
$1,570

代辦項目參考價目

茶點:
$0 / 年
課本:
-
練習簿/作業:
$0 / 年
夏季校服:
$85-102 / 套
冬季校服:
$305-393 / 套
書包:
$45 / 個
文具:
$0 / 年
寢具:
$0 / 套

學校特色

學校使命及抱負

配合社會與家庭的需要,提供多元化之幼兒服務,設有全日班、兼收、暫托及延展服務,使幼兒獲得全面的照顧及教育。設計豐富的學習環境,培養幼兒的探索及自學精神,為終身學習奠基。

對學生支援

設有駐校社工,定期安排學生及家長小組,促進幼兒及家長的學習和成長。社工透過溝通瞭解幼兒與家長的需要,在需要時提供專業輔導及轉介。為有特殊需要幼兒提供語言、物理、職業治療及心理學家支援服務,另為有需要幼兒提供語言、情緒、行為、學習發展等支援服務計劃,促進幼兒發展。延伸性支援服務有為畢業生升小學後提供的專業輔助醫療計劃,英語學會的英語延續發展計劃,支援和鼓勵幼兒持續性發展。

家長教師會

沒有

其他家長活動 / 聯繫

家長活動和聯繫方式,學校重視家長溝通,方式包括有:家長講座、家長小組、家長通訊、刊物園訊、展板、家長會、家長日等。家長活動有:親子活動、參觀學習活動、親子旅行、親子運動會、生日及節日慶祝活動、講座及工作坊等。另有專業治療師提供之家長訓練及諮詢活動等。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
4
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:8.1
下午時段師生比例: 1:8.1
上述比例包括2-3歲班級:

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班443345 122

聯絡資料

其他葵青區學校

非牟利(59)





本網頁「保良局呂陳慧貞(葵芳)幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24