始於:1983

保良局王少清幼稚園的校徽

保良局王少清幼稚園

PO LEUNG KUK WONG SIU CHING KINDERGARTEN (POLEUNGKUK)

學校簡介

保良局王少清幼稚園是位於黃大仙區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃。保良局王少清幼稚園為配合社會需要,提供多元化幼兒服務,如全日班、兼收、暫托及延展服務,使幼兒獲得全面的照顧及教育。(學校為第二期質素保証視學先導計劃之一,並已通過評核。)保良局王少清幼稚園為有需要之家庭,提供駐校社工協助及轉介服務。亦為有特殊需要的幼兒提供言語、物理及職業治療,教育心理學家支援服務等。更為畢業生安排參加英語閱讀學會,讓幼兒畢業後亦能持續學習英語。


學校背景

保良局王少清幼稚園創立於1983年,校監是李惠莉女士,校長是黃潔儂女士。

活動設施方面,設有戶外遊戲場地,設有室內遊戲場地,設有音樂室,設有其他特別室或場地,包括小組學習室、個別輔導室。


幼兒服務

根據2017年9月收集的資料顯示,保良局王少清幼稚園有提供2-3歲幼兒服務,全日服務的年費為$44,700,該校收錄的2-3歲級別兒童人數為10人。

此外,保良局王少清幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,有參加幼兒中心資助計劃,有提供暫托服務,沒有提供延長服務時間。


教師資歷

截至2017年9月的資料顯示,保良局王少清幼稚園的校長及教學人員總人數為12人,其中5人持有學位學歷,7人非持有學位學歷,7人持有幼兒教育證書或以上專業資格,12人持有幼兒教育證書或以上專業資格,0人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

保良局王少清幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:8.8,下午時段師生比例1:8.8,上述比例有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班422429 95
課程類別

保良局王少清幼稚園採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,課程設計以幼兒為本,並結合幼兒生活經驗及興趣作編排,以多元化活動,如探究式科學、戲劇、音樂、情意教育、創意美術活動等,培育幼兒均衡發展;提供多感官學習,鼓勵探索,提升幼兒訊息處理及解難能力。

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,校內劃分為不同區域,各區擺放不同能力層次的教材教具,幼兒可因應能力選取學習,提升自學能力。學習著重親身探索和創意,安排幼兒走出課堂學習,參與社區活動,如參觀、探訪等。學習包括主題教學、專題研習、個別及小組學習,並利用各種音樂元素推行音樂活動,由外籍教師教授英語,普通話小博士等。其他活動包括小童軍、興趣小組等。在兒童學習經驗評估上,設立每月學習評估、學習歷程檔案及兒童發展報告,記錄幼兒各方面的發展,進行持續及總結性之評估。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,保良局王少清幼稚園有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$14,388 (12)$14,388 (12)$14,388 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

對保良局王少清幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,全年接受申請。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,保良局王少清幼稚園的報名費為$0,沒有開辦半日班,全日班註冊費是$1,570。


聯絡資料

學校名稱(中):保良局王少清幼稚園
學校名稱(英):PO LEUNG KUK WONG SIU CHING KINDERGARTEN
分區:黃大仙區
地址:九龍黃大仙彩雲邨社區中心6樓
電話:2755 3438   傳真:2707 0292
網址:http://kgn.poleungkuk.org.hk/tc/1025/page.html

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:李惠莉女士
校長:黃潔儂女士

學校編號:563811
校址編號:0001

更多保良局王少清幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「保良局王少清幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 黃大仙區幼稚園 | 黃大仙區學校開放日資訊 | 黃大仙區補習班資訊



其他黃大仙區學校




2019/20學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽保良局王少清幼稚園的學校網頁 : http://kgn.poleungkuk.org.hk/tc/1025/page.html
申請日期:
全年接受申請

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

設立每月學習評估、學習歷程檔案及兒童發展報告,記錄幼兒各方面的發展,進行持續及總結性之評估。

學習 / 教學模式及活動

校內劃分為不同區域,各區擺放不同能力層次的教材教具,幼兒可因應能力選取學習,提升自學能力。學習著重親身探索和創意,安排幼兒走出課堂學習,參與社區活動,如參觀、探訪等。學習包括主題教學、專題研習、個別及小組學習,並利用各種音樂元素推行音樂活動,由外籍教師教授英語,普通話小博士等。其他活動包括小童軍、興趣小組等。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$14,388 (12)$14,388 (12)$14,388 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$0
半日班註冊費:
沒有開辦半日班
全日班註冊費:
$1,570

代辦項目參考價目

茶點:
沒有直接代辦
課本:
-
練習簿/作業:
沒有直接代辦
夏季校服:
$85-102 / 套
冬季校服:
$305-393 / 套
書包:
$45 / 個
文具:
$0 / 年
寢具:
$0 / 套

學校特色

學校使命及抱負

為配合社會需要,提供多元化幼兒服務,如全日班、兼收、暫托及延展服務,使幼兒獲得全面的照顧及教育。(本校為第二期質素保証視學先導計劃之一,並已通過評核。)

對學生支援

為有需要之家庭,提供駐校社工協助及轉介服務。亦為有特殊需要的幼兒提供言語、物理及職業治療,教育心理學家支援服務等。更為畢業生安排參加英語閱讀學會,讓幼兒畢業後亦能持續學習英語。

家長教師會

其他家長活動 / 聯繫

講座、工作坊、觀課、園訊、親子活動、家長會、家長教師會、家長資源角等。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
3
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:8.8
下午時段師生比例: 1:8.8
上述比例包括2-3歲班級:

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班422429 95

聯絡資料

其他黃大仙區學校





本網頁「保良局王少清幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24