始於:1991

保良局金卿幼稚園的校徽

保良局金卿幼稚園

PO LEUNG KUK KAM HING KINDERGARTEN (PLKKHKG)

學校簡介

保良局金卿幼稚園是位於黃大仙區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃。保良局金卿幼稚園秉承「愛、敬、勤、誠」為校訓。為學生提供充實知識、訓練技能及鍛鍊體格的機會,著重培養學生優良的品格,高雅的情操及正確的人生觀,以達致五育之均衡發展。保良局金卿幼稚園設有「迎新日」、「新生適應週」、「粵音測試」、「運動能力測試」和「銜接小一課程」等。善用保良局資源,如透過「中央電視台」製作各類型的教學資源影片。「英語學習中心」透過多感官刺激及資訊科技設備,為學生提供互動及探究式的學習環境。「中央圖書館暨教案資源中心」協助推行「閱讀小荳芽計劃」,推動幼稚園的閱讀文化及提升學生的閱讀興趣。


學校背景

保良局金卿幼稚園創立於1991年,校監是李惠莉女士,校長是方秀貞女士。

活動設施方面,設有戶外遊戲場地,設有室內遊戲場地,設有音樂室,設有其他特別室或場地,包括社工辦公室/保良局傲翔計劃到校支援工作室、體能活動室、圖書資源中心。


幼兒服務

根據2017年9月收集的資料顯示,保良局金卿幼稚園沒有提供2-3歲幼兒服務。

此外,保良局金卿幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,-參加幼兒中心資助計劃,-提供暫托服務,-提供延長服務時間。


教師資歷

截至2017年9月的資料顯示,保良局金卿幼稚園的校長及教學人員總人數為19人,其中13人持有學位學歷,6人非持有學位學歷,6人持有幼兒教育證書或以上專業資格,19人持有幼兒教育證書或以上專業資格,0人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

保良局金卿幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:9.9,下午時段師生比例1:10.2,上述比例沒有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班745560 189
下午班644188 193
全日班000 0
課程類別

保良局金卿幼稚園採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,以學生為本,致力培養幼兒有良好的品格,建立正面價值觀和積極的生活態度,讓幼兒在安全健康及設備優良的校園環境中愉快地成長。依據幼兒身心發展,配合幼兒不同的興趣和能力,關注學生學習差異,推行適切且多元化的教學活動,讓幼兒從愉快中學習。綜合各級的課程,以螺旋式連貫縱橫,促進課程可持續性發展,從而豐富他們的學習歷程,有助幼兒達致五育之均衡發展。

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,透過環境刺激,鼓勵幼兒自主學習,計畫每日日程。重視幼兒語文發展,提升聽、講、讀、寫能力。利用數碼電子進行視藝,提升幼兒的美藝情操;並進行數學教學活動,有助提升幼兒思維能力,善用資訊科技工具,讓幼兒在輕鬆的環境下學習。進行建構活動,賦權增能,提升高階思維,透過多元感官進行觀察、探索和驗證,鼓勵幼兒高參與多展示。採用【美育奧福兒童音樂】進行音體藝綜合活動。重視兩文三語,進行新穎有趣的普通話教學活動外,還運用語常會英語課程優化英語教學。在兒童學習經驗評估上,重視回饋,透過正式或非正式、口頭或書面,利用具體說明幼兒的學習表現,肯定他們的努力,幫助幼兒明白所定的目標。利用進展性評估,採用課堂提問、觀察、討論、經驗分享、互評等方式。既可以較全面地評估幼兒的整體學習表現,以持續性觀察記錄幼兒的學習歷程並編寫「個人學習歷程檔案」。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,保良局金卿幼稚園有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班免費免費免費
下午班免費免費免費
全日班---
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

對保良局金卿幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,由 2018-08-01 至 2019-07-31。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,保良局金卿幼稚園的報名費為$40,全日班註冊費是$970,沒有開辦全日班。


聯絡資料

學校名稱(中):保良局金卿幼稚園
學校名稱(英):PO LEUNG KUK KAM HING KINDERGARTEN
分區:黃大仙區
地址:九龍黃大仙鳳德邨鳳鑽苑地下
電話:2322 0133   傳真:2752 6655
網址:https://www.plkkgs.edu.hk/plkkhkg/

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:李惠莉女士
校長:方秀貞女士

學校編號:325821
校址編號:0001

更多保良局金卿幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「保良局金卿幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 黃大仙區幼稚園 | 黃大仙區學校開放日資訊 | 黃大仙區補習班資訊



其他黃大仙區學校




2019/20學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽保良局金卿幼稚園的學校網頁 : https://www.plkkgs.edu.hk/plkkhkg/
申請日期:
由 2018-08-01 至 2019-07-31

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

重視回饋,透過正式或非正式、口頭或書面,利用具體說明幼兒的學習表現,肯定他們的努力,幫助幼兒明白所定的目標。利用進展性評估,採用課堂提問、觀察、討論、經驗分享、互評等方式。既可以較全面地評估幼兒的整體學習表現,以持續性觀察記錄幼兒的學習歷程並編寫「個人學習歷程檔案」。

學習 / 教學模式及活動

透過環境刺激,鼓勵幼兒自主學習,計畫每日日程。重視幼兒語文發展,提升聽、講、讀、寫能力。利用數碼電子進行視藝,提升幼兒的美藝情操;並進行數學教學活動,有助提升幼兒思維能力,善用資訊科技工具,讓幼兒在輕鬆的環境下學習。進行建構活動,賦權增能,提升高階思維,透過多元感官進行觀察、探索和驗證,鼓勵幼兒高參與多展示。採用【美育奧福兒童音樂】進行音體藝綜合活動。重視兩文三語,進行新穎有趣的普通話教學活動外,還運用語常會英語課程優化英語教學。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班免費免費免費
下午班免費免費免費
全日班---
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$40
半日班註冊費:
$970
全日班註冊費:
沒有開辦全日班

代辦項目參考價目

茶點:
$900 / 年
課本:
-
練習簿/作業:
$547-600 / 年
夏季校服:
沒有直接代辦
冬季校服:
沒有直接代辦
書包:
$52 / 個
文具:
$600-700 / 年
寢具:
沒有直接代辦

學校特色

學校使命及抱負

秉承「愛、敬、勤、誠」為校訓。為學生提供充實知識、訓練技能及鍛鍊體格的機會,著重培養學生優良的品格,高雅的情操及正確的人生觀,以達致五育之均衡發展。

對學生支援

設有「迎新日」、「新生適應週」、「粵音測試」、「運動能力測試」和「銜接小一課程」等。善用保良局資源,如透過「中央電視台」製作各類型的教學資源影片。「英語學習中心」透過多感官刺激及資訊科技設備,為學生提供互動及探究式的學習環境。「中央圖書館暨教案資源中心」協助推行「閱讀小荳芽計劃」,推動幼稚園的閱讀文化及提升學生的閱讀興趣。

家長教師會

其他家長活動 / 聯繫

成立家長教師會已十九周年,曾舉辦親子活動、家長講座或參與及推動社區教育活動等,使家校合作群策群力。關注幼兒的健康成長,參與香港大學牙醫學院舉行之「香港幼稚園兒童牙科健康外展服務」,提供口腔檢查服務及家長講座,加強口腔健康教育工作。參與衛生署續舉辦之「齊來建立無煙社區計劃」已擴展至幼稚園,保良局會為幼稚園學生研製一套「無煙教育」教材,使幼兒能自小建立健康正面的無煙生活態度。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
9
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:9.9
下午時段師生比例: 1:10.2
上述比例包括2-3歲班級: 沒有

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班745560 189
下午班644188 193
全日班000 0

聯絡資料

  • 英文簡稱: PLKKHKG
  • 學校編號: 325821-0001
  • 電話:2322 0133
  • 傳真: 2752 6655
  • 地址: 九龍黃大仙鳳德邨鳳鑽苑地下(點去)
  • 網址 https://www.plkkgs.edu.hk/plkkhkg/

  • Screenshot of the Home Page of PO LEUNG KUK KAM HING KINDERGARTEN

    保良局金卿幼稚園的首頁圖像,攝於:2018年11月

  • plkkhkg QR CODE

其他黃大仙區學校





本網頁「保良局金卿幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24