始於:1993

博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園的校徽

博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園

POK OI HOSPITAL CHAN HSU FONG LAM KINDERGARTEN (POHCHFL)

學校簡介

博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園是位於觀塘區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃。博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園學校持續以環境教育為學校發展目標,學校已榮獲由環境保護運動委員會舉辦的「香港綠色學校奬」四個範疇的最傑出表現奬,成為一所「綠色幼稚園」。 在2014-2015年度獲香港專業教育幼兒教育系邀請參與「惜物減廢學前教育計劃」,並成為其中一所代表學校,為業界分享經驗,以達致「健康幼稚園」辦學特色。博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園學校設網上平台支援幼兒的學習。幼兒透過網上平台重溫主題學習的內容,以鞏固及延伸學習範圍,並提昇其運用資料媒體學習的能力。 於2008年成立家長教師會,以家長教師會作為家校協作的渠道,共同推行「健康校園」計劃。


學校背景

博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園創立於1993年,校監是陳首銘先生,校長是鄭美珠女士。

活動設施方面,設有室內遊戲場地,設有音樂室,設有其他特別室或場地,包括融合小組室、體能活動室及英語學習天地。


幼兒服務

根據2017年9月收集的資料顯示,博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園有提供2-3歲幼兒服務,全日服務的年費為$36,996,該校收錄的2-3歲級別兒童人數為23人。

此外,博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,有參加幼兒中心資助計劃,有提供暫托服務,有提供延長服務時間。


教師資歷

截至2017年9月的資料顯示,博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園的校長及教學人員總人數為11人,其中4人持有學位學歷,7人非持有學位學歷,7人持有幼兒教育證書或以上專業資格,10人持有幼兒教育證書或以上專業資格,1人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:9.9,下午時段師生比例1:9.9,上述比例有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班212926 76
課程類別

博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,學校以教育局學前教育課程指引和本機構「博、文、愛、德」的辦學理念為藍本,再配合「環境教育」的理念,制定全面、均衡和適切的健康教育課程,締造「健康校園」。

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,透過主題學習及遊戲、大自然體驗和專題研習,實踐綠色生活,培養幼兒品德的成長。在兒童學習經驗評估上,學校制定進展性和總結評估,紀錄幼兒學習和身心發展的「幼兒學習歷程檔案」透過「幼兒校園生活回饋」收集幼兒和家長意見,回饋課程。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$9,672 (12)$9,672 (12)$9,672 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

對博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,全年接受申請。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園的報名費為$40,沒有開辦半日班,全日班註冊費是$1,570。


聯絡資料

學校名稱(中):博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園
學校名稱(英):POK OI HOSPITAL CHAN HSU FONG LAM KINDERGARTEN
分區:觀塘區
地址:九龍藍田廣田邨廣田商場204室
電話:2349 1588   傳真:2349 1374
網址:http://www.pohchfl.edu.hk/

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:陳首銘先生
校長:鄭美珠女士

學校編號:564036
校址編號:0001

更多博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 觀塘區幼稚園 | 觀塘區學校開放日資訊 | 觀塘區補習班資訊



其他觀塘區學校

非牟利(72)




2019/20學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園的學校網頁 : http://www.pohchfl.edu.hk/
申請日期:
全年接受申請

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

學校制定進展性和總結評估,紀錄幼兒學習和身心發展的「幼兒學習歷程檔案」透過「幼兒校園生活回饋」收集幼兒和家長意見,回饋課程。

學習 / 教學模式及活動

透過主題學習及遊戲、大自然體驗和專題研習,實踐綠色生活,培養幼兒品德的成長。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$9,672 (12)$9,672 (12)$9,672 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$40
半日班註冊費:
沒有開辦半日班
全日班註冊費:
$1,570

代辦項目參考價目

茶點:
沒有直接代辦
課本:
-
練習簿/作業:
沒有直接代辦
夏季校服:
$152 / 套
冬季校服:
$366 / 套
書包:
$120 / 個
文具:
沒有直接代辦
寢具:
沒有直接代辦

學校特色

學校使命及抱負

學校持續以環境教育為學校發展目標,本校已榮獲由環境保護運動委員會舉辦的「香港綠色學校奬」四個範疇的最傑出表現奬,成為一所「綠色幼稚園」。 在2014-2015年度獲香港專業教育幼兒教育系邀請參與「惜物減廢學前教育計劃」,並成為其中一所代表學校,為業界分享經驗,以達致「健康幼稚園」辦學特色。

對學生支援

學校設網上平台支援幼兒的學習。幼兒透過網上平台重溫主題學習的內容,以鞏固及延伸學習範圍,並提昇其運用資料媒體學習的能力。 於2008年成立家長教師會,以家長教師會作為家校協作的渠道,共同推行「健康校園」計劃。

家長教師會

其他家長活動 / 聯繫

新生家長座談會、迎新日、家長接見日、親子活動、親子旅行、專題講座、家長義工、社區協作活動、開放日、家長季刊、家長每月通訊、家長教師會。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
不適用
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
沒有
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:9.9
下午時段師生比例: 1:9.9
上述比例包括2-3歲班級:

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班212926 76

聯絡資料

  • 英文簡稱: POHCHFL
  • 學校編號: 564036-0001
  • 電話:2349 1588
  • 傳真: 2349 1374
  • 地址: 九龍藍田廣田邨廣田商場204室(點去)
  • 網址 http://www.pohchfl.edu.hk/

  • Screenshot of the Home Page of POK OI HOSPITAL CHAN HSU FONG LAM KINDERGARTEN

    博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園的首頁圖像,攝於:2018年11月

  • pohchfl QR CODE

其他觀塘區學校

非牟利(72)





本網頁「博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24