始於:2015

弘立幼稚園的校徽

弘立幼稚園

THE INDEPENDENT SCHOOLS FOUNDATION PRE-SCHOOL (ISF)

學校簡介

弘立幼稚園是位於中西區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校沒有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃。弘立幼稚園弘立幼稚園是一個由學習者組成的社群,思想、行動具有獨立性,根植於中國文化,擁有對世界的理解和體驗,永遠追求卓越。 弘立幼稚園教育孩子們: *在中、英文雙語環境中學習; *堅守「八德一智」的價值觀; *培養好奇心、批判性思維、終生對學習的熱愛;及 *透過體驗教育建立生活技能。弘立幼稚園學校會按學生個別需要提供支援。


學校背景

弘立幼稚園創立於2015年,校監是甄孟義先生,校長是譚沛怡女士。

活動設施方面,設有室內遊戲場地,設有音樂室,設有其他特別室或場地,包括多用途教室。


幼兒服務

根據2017年9月收集的資料顯示,弘立幼稚園沒有提供2-3歲幼兒服務。

此外,弘立幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,-參加幼兒中心資助計劃,-提供暫托服務,-提供延長服務時間。


教師資歷

截至2017年9月的資料顯示,弘立幼稚園的校長及教學人員總人數為13人,其中11人持有學位學歷,2人非持有學位學歷,2人持有幼兒教育證書或以上專業資格,13人持有幼兒教育證書或以上專業資格,0人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

弘立幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:8.1,下午時段師生比例1:8.1,上述比例沒有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班10500 105
下午班01050 105
全日班000 0
課程類別

弘立幼稚園採用非本地課程教學。該校的課程規劃安排是,弘立幼稚園的課程以國際幼兒課程(IEYC)及弘立書院小一預備班的課程為基礎,結合了中、西方思想的精髓。我們的雙語課程以70%普通話及30%英語教授。學生可從豐富的學習經驗中認識自己及周邊的環境。弘立幼稚園課程的綜合、均衡和重視發問的教學模式充份利用孩子的好奇心和他們尋根問底的天性。每一個學習單元需時數星期教授,讓孩子集中和深入地學習與他們相關的課題。幼稚園的課程綜合了以下六個主要學習範疇: • 語言與幼兒讀寫能力 • 幼兒數學 • 科學與技術 • 藝術 • 體能與健康 • 個人與社會。學習、教學模式及活動方面,我們的課程設計具有充份的靈活性,以適應每個兒童的學習和發展模式,並能啟發學生建構新知識、反思不同做事方法、尋找相互關聯、理解不同的觀點。在兒童學習經驗評估上,有效的評估方式是教與學的關鍵。弘立幼稚園的老師透過日常觀察和評估計劃有系統地督導和記錄孩子在所有方面的進展和表現。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,弘立幼稚園沒有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班$114,510 (11)$114,510 (11)$114,510 (11)
下午班$114,510 (11)$114,510 (11)$114,510 (11)
全日班---
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

對弘立幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,請瀏覽學校網頁。申請表格下載:未有提供申請表格

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,弘立幼稚園的報名費為$1,000,全日班註冊費是$0,沒有開辦全日班。


聯絡資料

學校名稱(中):弘立幼稚園
學校名稱(英):THE INDEPENDENT SCHOOLS FOUNDATION PRE-SCHOOL
分區:中西區
地址:香港上環普仁街17號東輝花園地下2-3號舖及4號舖地下連閣樓
電話:2559 8518   傳真:2559 8523
網址:http://www.isf.edu.hk

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:非本地
校監:甄孟義先生
校長:譚沛怡女士

學校編號:600601
校址編號:0001

更多弘立幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「弘立幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 中西區幼稚園 | 中西區學校開放日資訊 | 中西區補習班資訊






2019/20學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽弘立幼稚園的學校網頁 : http://www.isf.edu.hk
申請日期:
請瀏覽學校網頁

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

非本地

兒童學習經驗評估

有效的評估方式是教與學的關鍵。弘立幼稚園的老師透過日常觀察和評估計劃有系統地督導和記錄孩子在所有方面的進展和表現。

學習 / 教學模式及活動

我們的課程設計具有充份的靈活性,以適應每個兒童的學習和發展模式,並能啟發學生建構新知識、反思不同做事方法、尋找相互關聯、理解不同的觀點。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班$114,510 (11)$114,510 (11)$114,510 (11)
下午班$114,510 (11)$114,510 (11)$114,510 (11)
全日班---
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$1,000
半日班註冊費:
$0
全日班註冊費:
沒有開辦全日班

代辦項目參考價目

茶點:
$0 / 年
課本:
-
練習簿/作業:
$0 / 年
夏季校服:
沒有直接代辦
冬季校服:
沒有直接代辦
書包:
沒有直接代辦
文具:
沒有資料
寢具:
沒有資料

學校特色

學校使命及抱負

弘立幼稚園是一個由學習者組成的社群,思想、行動具有獨立性,根植於中國文化,擁有對世界的理解和體驗,永遠追求卓越。 弘立幼稚園教育孩子們: *在中、英文雙語環境中學習; *堅守「八德一智」的價值觀; *培養好奇心、批判性思維、終生對學習的熱愛;及 *透過體驗教育建立生活技能。

對學生支援

學校會按學生個別需要提供支援。

家長教師會

沒有

其他家長活動 / 聯繫

我們透過學生檔案、成績報告和家長會向家長傳達孩子們的學習進度及成績。家長活動包括講故事、烹飪活動、校外研習、親子遊戲日及學習成果展。學校也會透過學生記事簿、每週通訊、單元通訊及學校通告與家長聯繫。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
5
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
沒有
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:8.1
下午時段師生比例: 1:8.1
上述比例包括2-3歲班級: 沒有

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班10500 105
下午班01050 105
全日班000 0

聯絡資料

  • 英文簡稱: ISF
  • 學校編號: 600601-0001
  • 電話:2559 8518
  • 傳真: 2559 8523
  • 地址: 香港上環普仁街17號東輝花園地下2-3號舖及4號舖地下連閣樓(點去)
  • 網址 http://www.isf.edu.hk

  • Screenshot of the Home Page of THE INDEPENDENT SCHOOLS FOUNDATION PRE-SCHOOL

    弘立幼稚園的首頁圖像,攝於:2018年11月

其他中西區學校





本網頁「弘立幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24