始於:2003

明愛鯉魚門幼兒學校的校徽

明愛鯉魚門幼兒學校

CARITAS NURSERY SCHOOL - LEI YUE MUN (LYMNS)

學校簡介

明愛鯉魚門幼兒學校是位於觀塘區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃。明愛鯉魚門幼兒學校校訓:我們要彼此相愛。 本著天主仁愛的精神,推動真理、仁愛、正義、自由與和平;培養兒童德、智、體、群、美、靈六育均衡發展,使成為一個積極學習、善於溝通、勇於承擔、富創意並具備高尚情操的孩子。明愛鯉魚門幼兒學校重視兒童的品德培育;每年均舉行「兒童月」和「愛心與關懷運動」,培育兒童互愛、互重、互助、互諒、包容和接納等情操及樂於承擔責任的德性;為新入學及升讀小一的兒童舉辦適應及小學生活體驗活動,幫助兒童循序漸進開展愉快的校園生活;設駐校社工及專業輔導老師,為有情緒及特殊學習需要的兒童編排個別學習課程及行為輔導,支援兒童及家庭。


學校背景

明愛鯉魚門幼兒學校創立於2003年,校監是梁志堅女士,校長是鄭潔瑩女士。

活動設施方面,設有室內遊戲場地,設有音樂室,設有其他特別室或場地,包括多功能活動室、個別輔導室。


幼兒服務

根據2017年9月收集的資料顯示,明愛鯉魚門幼兒學校有提供2-3歲幼兒服務,全日服務的年費為$29,604,該校收錄的2-3歲級別兒童人數為20人。

此外,明愛鯉魚門幼兒學校沒有提供2歲以下幼兒服務,有參加幼兒中心資助計劃,沒有提供暫托服務,沒有提供延長服務時間。


教師資歷

截至2017年9月的資料顯示,明愛鯉魚門幼兒學校的校長及教學人員總人數為14人,其中3人持有學位學歷,11人非持有學位學歷,11人持有幼兒教育證書或以上專業資格,13人持有幼兒教育證書或以上專業資格,1人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

明愛鯉魚門幼兒學校的師生比例為,上午時段師生比例1:7.9,下午時段師生比例1:7.9,上述比例有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班282834 90
課程類別

明愛鯉魚門幼兒學校採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,課程按兒童身心發展及興趣,以兒童為本,綜合語文、個人與群體、早期數學、體能與健康、藝術、科學等學習範疇編訂;重視宗教及兒童品德培育、語文教育和創意思維的發展; 除配合各學習範疇推動外,每年更訂定『愛心與關懷活動』、『兒童月』,加強推展愛德培育活動,協助兒童深化愛德及良好品德。編排普通話歌曲、遊戲、故事,英語語音遊戲及共讀計劃等, 幫助兒童掌握普通話與英語的聽說讀寫能力。

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,透過不同學習課題,融匯全語言學習、生活體驗學習及「思、言、起、行」專題研習方式,採用個別及小組互動學習形式,配合參觀、生活體驗、實驗、及課後延伸活動、鼓勵改寫兒歌、故事等,引發兒童樂於學習,培養良好的語文能力、具創意思考、主動探索學習精神、並懂得透過民主協商、與人合作解難的能力;透過歌曲、故事、遊戲及英語語音遊戲、共讀計劃等,讓兒童多接觸普通話及英語, 增強普通話及英語的聽說與運用的能力,培育具備兩文三語能力的基礎。 此外,配合日常生活訓練,建立自理能力與注重健康、衛生的良好習慣。在兒童學習經驗評估上,採用全學年持續性評估的方式,為每童設「兒童個別學習及成長檔案」; 按不同年齡兒童設「兒童身心發展及學習紀錄表」; 定期派發及與家長個別面談,交代兒童學習進度及商議輔導兒童成長計劃。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,明愛鯉魚門幼兒學校有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$9,696 (12)$9,696 (12)$9,696 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

對明愛鯉魚門幼兒學校有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,請瀏覽學校網頁。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,明愛鯉魚門幼兒學校的報名費為$40,沒有開辦半日班,全日班註冊費是$1,570。


聯絡資料

學校名稱(中):明愛鯉魚門幼兒學校
學校名稱(英):CARITAS NURSERY SCHOOL - LEI YUE MUN
分區:觀塘區
地址:九龍觀塘鯉魚門邨鯉生樓地下B及C翼
電話:2246 5002   傳真:2246 5001
網址:http://lymns.caritas.org.hk

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:梁志堅女士
校長:鄭潔瑩女士

學校編號:565962
校址編號:0001

更多明愛鯉魚門幼兒學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「明愛鯉魚門幼兒學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 觀塘區幼稚園 | 觀塘區學校開放日資訊 | 觀塘區補習班資訊



其他觀塘區學校

非牟利(72)




2019/20學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽明愛鯉魚門幼兒學校的學校網頁 : http://lymns.caritas.org.hk
申請日期:
請瀏覽學校網頁

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

採用全學年持續性評估的方式,為每童設「兒童個別學習及成長檔案」; 按不同年齡兒童設「兒童身心發展及學習紀錄表」; 定期派發及與家長個別面談,交代兒童學習進度及商議輔導兒童成長計劃。

學習 / 教學模式及活動

透過不同學習課題,融匯全語言學習、生活體驗學習及「思、言、起、行」專題研習方式,採用個別及小組互動學習形式,配合參觀、生活體驗、實驗、及課後延伸活動、鼓勵改寫兒歌、故事等,引發兒童樂於學習,培養良好的語文能力、具創意思考、主動探索學習精神、並懂得透過民主協商、與人合作解難的能力;透過歌曲、故事、遊戲及英語語音遊戲、共讀計劃等,讓兒童多接觸普通話及英語, 增強普通話及英語的聽說與運用的能力,培育具備兩文三語能力的基礎。 此外,配合日常生活訓練,建立自理能力與注重健康、衛生的良好習慣。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$9,696 (12)$9,696 (12)$9,696 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$40
半日班註冊費:
沒有開辦半日班
全日班註冊費:
$1,570

代辦項目參考價目

茶點:
沒有直接代辦
課本:
-
練習簿/作業:
沒有直接代辦
夏季校服:
$70 / 套
冬季校服:
$80 / 套
書包:
$75 / 個
文具:
沒有直接代辦
寢具:
沒有直接代辦

學校特色

學校使命及抱負

校訓:我們要彼此相愛。 本著天主仁愛的精神,推動真理、仁愛、正義、自由與和平;培養兒童德、智、體、群、美、靈六育均衡發展,使成為一個積極學習、善於溝通、勇於承擔、富創意並具備高尚情操的孩子。

對學生支援

重視兒童的品德培育;每年均舉行「兒童月」和「愛心與關懷運動」,培育兒童互愛、互重、互助、互諒、包容和接納等情操及樂於承擔責任的德性;為新入學及升讀小一的兒童舉辦適應及小學生活體驗活動,幫助兒童循序漸進開展愉快的校園生活;設駐校社工及專業輔導老師,為有情緒及特殊學習需要的兒童編排個別學習課程及行為輔導,支援兒童及家庭。

家長教師會

其他家長活動 / 聯繫

重視家校協作;邀請家長到校觀課、個別會談;參與策劃及帶領兒童活動、透過不同的活動包括:親子活動、家長講座、親職教育活動、家長通訊;定期派發兒童學習報告等,加強家長對兒童學習進程的了解。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
4
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
沒有
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:7.9
下午時段師生比例: 1:7.9
上述比例包括2-3歲班級:

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班282834 90

聯絡資料

  • 英文簡稱: LYMNS
  • 學校編號: 565962-0001
  • 電話:2246 5002
  • 傳真: 2246 5001
  • 地址: 九龍觀塘鯉魚門邨鯉生樓地下B及C翼(點去)
  • 網址 http://lymns.caritas.org.hk

  • Screenshot of the Home Page of CARITAS NURSERY SCHOOL - LEI YUE MUN

    明愛鯉魚門幼兒學校的首頁圖像,攝於:2018年11月

  • lymns QR CODE

其他觀塘區學校

非牟利(72)





本網頁「明愛鯉魚門幼兒學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24