始於:1986

東華三院洪王家琪幼兒園的校徽

東華三院洪王家琪幼兒園

TWGHS HUNG WONG KAR GEE NURSERY SCHOOL (TUNGWAH)

學校簡介

東華三院洪王家琪幼兒園是位於北區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃。東華三院洪王家琪幼兒園學校使命:將關愛文化及正面訊息傳送給幼兒以至家庭。本園除了重視員工的團隊精神,亦重視推行家長教育工作,以建立優質的家校合作關係,從而提升幼兒的全人發展。 學校抱負:本園為幼兒提供一個安全及適切成長的環境,讓幼兒於德、智、體、群、美及情緒等各方面全面發展,為培養優質的下一代而不斷努力。東華三院洪王家琪幼兒園本園設有教育心理學家,為課程和教學提供專業諮詢和訓練;並有駐校社工定期為有需要之幼兒提供支援服務;設有語言治療師和職業治療師,為有需要的幼兒作出輔導、評估及轉介服務;亦設有特殊幼兒工作員為有需要的幼兒進行個別教育計劃。


學校背景

東華三院洪王家琪幼兒園創立於1986年,校監是王賢誌先生,校長是司徒瑞萍女士。

活動設施方面,設有室內遊戲場地,設有音樂室,設有其他特別室或場地,包括多用途大肌肉活動室。


幼兒服務

根據2017年9月收集的資料顯示,東華三院洪王家琪幼兒園有提供2-3歲幼兒服務,全日服務的年費為$47,544,該校收錄的2-3歲級別兒童人數為14人。

此外,東華三院洪王家琪幼兒園沒有提供2歲以下幼兒服務,有參加幼兒中心資助計劃,有提供暫托服務,有提供延長服務時間。


教師資歷

截至2017年9月的資料顯示,東華三院洪王家琪幼兒園的校長及教學人員總人數為15人,其中6人持有學位學歷,9人非持有學位學歷,9人持有幼兒教育證書或以上專業資格,14人持有幼兒教育證書或以上專業資格,1人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

東華三院洪王家琪幼兒園的師生比例為,上午時段師生比例1:8.4,下午時段師生比例1:8.4,上述比例有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班292657 112
課程類別

東華三院洪王家琪幼兒園採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,以多元化和啟發性的遊戲及活動進行學習,實行均衡、綜合及螺旋式的教學課程。

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,課程著重以幼兒為中心,按幼兒不同的成熟程度和性格,透過故事為本的活動教學、方案研究及全語文教學方式,並以多元化、有系統及啟發性的遊戲和活動形式進行教學;著重幼兒學習時的主動性。在兒童學習經驗評估上,持續透過觀察、檔案分析進行幼兒發展性評估,內容涵蓋認知、語言、社交、情緒、體能等各方面。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,東華三院洪王家琪幼兒園有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$18,600 (12)$18,600 (12)$18,600 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

對東華三院洪王家琪幼兒園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,全年接受申請。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,東華三院洪王家琪幼兒園的報名費為$0,沒有開辦半日班,全日班註冊費是$1,500。


聯絡資料

學校名稱(中):東華三院洪王家琪幼兒園
學校名稱(英):TWGHS HUNG WONG KAR GEE NURSERY SCHOOL
分區:北區
地址:新界粉嶺祥華邨祥和樓104-108及113-115室
電話:2676 1308   傳真:2676 2772
網址:http://www.tungwah.org.hk

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:王賢誌先生
校長:司徒瑞萍女士

學校編號:563544
校址編號:0001

更多東華三院洪王家琪幼兒園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「東華三院洪王家琪幼兒園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 北區幼稚園 | 北區學校開放日資訊 | 北區補習班資訊



其他北區學校




2019/20學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽東華三院洪王家琪幼兒園的學校網頁 : http://www.tungwah.org.hk
申請日期:
全年接受申請

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

持續透過觀察、檔案分析進行幼兒發展性評估,內容涵蓋認知、語言、社交、情緒、體能等各方面。

學習 / 教學模式及活動

課程著重以幼兒為中心,按幼兒不同的成熟程度和性格,透過故事為本的活動教學、方案研究及全語文教學方式,並以多元化、有系統及啟發性的遊戲和活動形式進行教學;著重幼兒學習時的主動性。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$18,600 (12)$18,600 (12)$18,600 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$0
半日班註冊費:
沒有開辦半日班
全日班註冊費:
$1,500

代辦項目參考價目

茶點:
沒有直接代辦
課本:
-
練習簿/作業:
沒有直接代辦
夏季校服:
沒有直接代辦
冬季校服:
沒有直接代辦
書包:
沒有直接代辦
文具:
沒有直接代辦
寢具:
沒有直接代辦

學校特色

學校使命及抱負

學校使命:將關愛文化及正面訊息傳送給幼兒以至家庭。本園除了重視員工的團隊精神,亦重視推行家長教育工作,以建立優質的家校合作關係,從而提升幼兒的全人發展。 學校抱負:本園為幼兒提供一個安全及適切成長的環境,讓幼兒於德、智、體、群、美及情緒等各方面全面發展,為培養優質的下一代而不斷努力。

對學生支援

本園設有教育心理學家,為課程和教學提供專業諮詢和訓練;並有駐校社工定期為有需要之幼兒提供支援服務;設有語言治療師和職業治療師,為有需要的幼兒作出輔導、評估及轉介服務;亦設有特殊幼兒工作員為有需要的幼兒進行個別教育計劃。

家長教師會

沒有

其他家長活動 / 聯繫

本園邀請社工舉辦多元化的遊戲小組、工作坊和講座,讓家長對幼兒各項發展階段及行為表現更了解;減輕家長對幼兒升小一的擔憂;提升幼兒的情緒智能,幫助家長有效地與子女溝通,達致和諧家庭、凝聚家庭力量。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
4
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
沒有
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:8.4
下午時段師生比例: 1:8.4
上述比例包括2-3歲班級:

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班292657 112

聯絡資料

  • 英文簡稱: TUNGWAH
  • 學校編號: 563544-0001
  • 電話:2676 1308
  • 傳真: 2676 2772
  • 地址: 新界粉嶺祥華邨祥和樓104-108及113-115室(點去)
  • 網址 http://www.tungwah.org.hk

  • Screenshot of the Home Page of TWGHS HUNG WONG KAR GEE NURSERY SCHOOL

    東華三院洪王家琪幼兒園的首頁圖像,攝於:2018年11月

  • 東華三院洪王家琪幼兒園 tungwah QR CODE

其他北區學校





本網頁「東華三院洪王家琪幼兒園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24