始於:2001

東華三院王胡麗明幼稚園的校徽

東華三院王胡麗明幼稚園

TUNG WAH GROUP OF HOSPITALS WONG WU LAI MING KINDERGARTEN (TWGHWWLMKG)

學校簡介

東華三院王胡麗明幼稚園是位於葵青區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃。東華三院王胡麗明幼稚園學校致力提供優質的學前教育服務,為幼兒進行「全人教育」,使幼兒在品德、美感、語言、社群、情意、體能及認知等各方面有均衡的發展。營造健康愉快的學習環境,培養幼兒主動學習的能力。提供多元化的活動,啓發幼兒潛能,建立自信。提供豐富的學習經歷,讓幼兒在德、智、體、群、美各方面達致全面而均衡發展。東華三院王胡麗明幼稚園適應課程-新生適應週、升班適應週、新生入學簡介會、升班家長會。幼小銜接課程-學生及家長參觀小學、小學教師到校授課、小學生到校交流。課程上兼顧個別差異的學童,為發展優異或有需要的幼兒作出輔導及轉介。與大專院校合作,如香港大學牙醫學院、香港理工大學言語治療所等協助有需要的學生身、心發展。與社區機構合作支援學生及家長的情緒或學習困難,並邀請專業人士,如香港大學客席講師、科研人員、遊戲治療師等透過家長講座、個案分析等解答家長的育兒問題,以支援學生需要。


學校背景

東華三院王胡麗明幼稚園創立於2001年,校監是王賢誌先生,校長是林燕敏小姐。

活動設施方面,設有室內遊戲場地,設有音樂室,設有其他特別室或場地,包括知識閱覽角、家長資源中心、大肌肉場地。


幼兒服務

根據2017年9月收集的資料顯示,東華三院王胡麗明幼稚園沒有提供2-3歲幼兒服務。

此外,東華三院王胡麗明幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,-參加幼兒中心資助計劃,-提供暫托服務,-提供延長服務時間。


教師資歷

截至2017年9月的資料顯示,東華三院王胡麗明幼稚園的校長及教學人員總人數為18人,其中10人持有學位學歷,8人非持有學位學歷,8人持有幼兒教育證書或以上專業資格,18人持有幼兒教育證書或以上專業資格,0人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

東華三院王胡麗明幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:8.8,下午時段師生比例1:8.9,上述比例沒有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班485556 159
下午班515356 160
全日班000 0
課程類別

東華三院王胡麗明幼稚園採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,學校以「兒童為本」及「建構學習」作為編寫課程的理論架構,內容包括六大學習範疇:體能與健康、語文、幼兒數學、大自然與生活、個人與群體、藝術與創意,並涵蓋幼兒多元智能的發展。透過多元化及豐富的學習經歷,讓幼兒從多角度、多層面去學習及思考,促進幼兒把各學習範疇的知識融會貫通,以達致最有效的學習成果。

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,學校採用活動教學,以繪本或主題作單元教學,並以戲劇教育、科學探究活動、綜合藝術、自由遊戲、小組研習、方案活動等教學策略,輔以多媒體作教學媒介,讓幼兒從活動中獲取經驗,享受學習的樂趣。近年學校全面推展繪本教學,以全語文教學取向,讓幼兒從生活化中學習語文,培養閱讀文化,並安排以英語為母語的外籍老師,及專業的普通話老師為幼兒進行有趣的語言活動。為豐富幼兒的生活經驗,各級均進行全方位學習,讓幼兒走出課堂',從社區環境及周遭的人和物認識世界,擴濶視野,從探索和觀察中增強想象力和表達能力。通過開拓各種藝術創作(音樂、視覺藝術及肢體)活動,發展幼兒潛能及創意思維。營造多元化的環境和活動,如劇場遊戲、人物傳奇故事等,培養幼兒高尚的品德及正向的價值觀,讓他們懂得尊重和關心,擁有解決問題及與人互相合作的能力,共享和諧的社會。在兒童學習經驗評估上,學校採用進展性和總結性評估方法評估幼兒的學習經驗,如對幼兒日常表現的連續性觀察和記錄、課程評估、學生作品、相片、家長評估、學生自評等,加以整理和分析,並透過面談、家長會、學生進度報告、校訊等,讓家長適時得知子女在各方面的發展狀況。'


學費

很多家長關心幼稚園的學費,東華三院王胡麗明幼稚園有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班免費免費免費
下午班免費免費免費
全日班---
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

對東華三院王胡麗明幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,請瀏覽學校網頁。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,東華三院王胡麗明幼稚園的報名費為$0,全日班註冊費是$900,沒有開辦全日班。


聯絡資料

學校名稱(中):東華三院王胡麗明幼稚園
學校名稱(英):TUNG WAH GROUP OF HOSPITALS WONG WU LAI MING KINDERGARTEN
分區:葵青區
地址:新界葵涌石籬(二)邨石富樓地下
電話:3126 6606   傳真:3126 6608
網址:http://www.twghwwlmkg.edu.hk

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:王賢誌先生
校長:林燕敏小姐

學校編號:542547
校址編號:0001

更多東華三院王胡麗明幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「東華三院王胡麗明幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 葵青區幼稚園 | 葵青區學校開放日資訊 | 葵青區補習班資訊



其他葵青區學校

非牟利(59)




2019/20學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽東華三院王胡麗明幼稚園的學校網頁 : http://www.twghwwlmkg.edu.hk
申請日期:
請瀏覽學校網頁

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

本校採用進展性和總結性評估方法評估幼兒的學習經驗,如對幼兒日常表現的連續性觀察和記錄、課程評估、學生作品、相片、家長評估、學生自評等,加以整理和分析,並透過面談、家長會、學生進度報告、校訊等,讓家長適時得知子女在各方面的發展狀況。

學習 / 教學模式及活動

本校採用活動教學,以繪本或主題作單元教學,並以戲劇教育、科學探究活動、綜合藝術、自由遊戲、小組研習、方案活動等教學策略,輔以多媒體作教學媒介,讓幼兒從活動中獲取經驗,享受學習的樂趣。近年本校全面推展繪本教學,以全語文教學取向,讓幼兒從生活化中學習語文,培養閱讀文化,並安排以英語為母語的外籍老師,及專業的普通話老師為幼兒進行有趣的語言活動。為豐富幼兒的生活經驗,各級均進行全方位學習,讓幼兒走出課堂',從社區環境及周遭的人和物認識世界,擴濶視野,從探索和觀察中增強想象力和表達能力。通過開拓各種藝術創作(音樂、視覺藝術及肢體)活動,發展幼兒潛能及創意思維。營造多元化的環境和活動,如劇場遊戲、人物傳奇故事等,培養幼兒高尚的品德及正向的價值觀,讓他們懂得尊重和關心,擁有解決問題及與人互相合作的能力,共享和諧的社會。'

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班免費免費免費
下午班免費免費免費
全日班---
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$0
半日班註冊費:
$900
全日班註冊費:
沒有開辦全日班

代辦項目參考價目

茶點:
$600 / 年
課本:
-
練習簿/作業:
$300-500 / 年
夏季校服:
沒有直接代辦
冬季校服:
沒有直接代辦
書包:
沒有直接代辦
文具:
沒有直接代辦
寢具:
沒有直接代辦

學校特色

學校使命及抱負

本校致力提供優質的學前教育服務,為幼兒進行「全人教育」,使幼兒在品德、美感、語言、社群、情意、體能及認知等各方面有均衡的發展。營造健康愉快的學習環境,培養幼兒主動學習的能力。提供多元化的活動,啓發幼兒潛能,建立自信。提供豐富的學習經歷,讓幼兒在德、智、體、群、美各方面達致全面而均衡發展。

對學生支援

適應課程-新生適應週、升班適應週、新生入學簡介會、升班家長會。幼小銜接課程-學生及家長參觀小學、小學教師到校授課、小學生到校交流。課程上兼顧個別差異的學童,為發展優異或有需要的幼兒作出輔導及轉介。與大專院校合作,如香港大學牙醫學院、香港理工大學言語治療所等協助有需要的學生身、心發展。與社區機構合作支援學生及家長的情緒或學習困難,並邀請專業人士,如香港大學客席講師、科研人員、遊戲治療師等透過家長講座、個案分析等解答家長的育兒問題,以支援學生需要。

家長教師會

沒有

其他家長活動 / 聯繫

家長是本校的好伙伴,自開校已積極推行家長工作,如成立家長義工隊,協助學校一般事務,為聯誼家長們關係進行茶聚及家長興趣班,此外,還誠邀家長為環保教育提供意見,也開辦家長學堂、家長資源中心及親子活動,讓家長不斷自我增值,與學校攜手培養優秀下一代。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
6
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
沒有
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:8.8
下午時段師生比例: 1:8.9
上述比例包括2-3歲班級: 沒有

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班485556 159
下午班515356 160
全日班000 0

聯絡資料

  • 英文簡稱: TWGHWWLMKG
  • 學校編號: 542547-0001
  • 電話:3126 6606
  • 傳真: 3126 6608
  • 地址: 新界葵涌石籬(二)邨石富樓地下(點去)
  • 網址 http://www.twghwwlmkg.edu.hk

  • Screenshot of the Home Page of TUNG WAH GROUP OF HOSPITALS WONG WU LAI MING KINDERGARTEN

    東華三院王胡麗明幼稚園的首頁圖像,攝於:2018年11月

  • twghwwlmkg QR CODE

其他葵青區學校

非牟利(59)





本網頁「東華三院王胡麗明幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24