始於:1993

樂富禮賢會幼稚園的校徽

樂富禮賢會幼稚園

LOK FU RHENISH CHURCH KINDERGARTEN (LFKG)

學校簡介

樂富禮賢會幼稚園是位於黃大仙區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃。樂富禮賢會幼稚園1)以基督博愛之精神,培養兒童五育及靈育的均衡發展。 2)我們的目標:愛慕真理、主動學習、快樂成長、發展潛能。 3)我們的信念:我們相信兒童是獨立的個體,尊重他們的個別差異;我們盼望兒童能建立自信、自主、自學的情操;我們願愛每一位兒童,令他們快樂地成長,愛己愛人。樂富禮賢會幼稚園1)親子學前班,未入學的新生回校參加學前班,增加兒童對學校的了解及歸屬感。同時讓兒童在入學前作好準備。 2)新生適應日,家長陪伴兒童一起上學。 3)逐漸遞增新生上課時間,以作適應。 4)觀察兒童發展,遇有發展障礙之兒童,為家長提供輔導,作出轉介。 5)按兒童的特殊需要作出調適,配合其發展,在課程上靈活調配。 6)配合社區不同資源,協助兒童各方面的發展。


學校背景

樂富禮賢會幼稚園創立於1993年,校監是袁添松先生,校長是盧佩敏女士。

活動設施方面,設有戶外遊戲場地,設有室內遊戲場地,設有音樂室,設有其他特別室或場地,包括多媒體室、舞蹈室、視藝室。


幼兒服務

根據2017年9月收集的資料顯示,樂富禮賢會幼稚園沒有提供2-3歲幼兒服務。

此外,樂富禮賢會幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,-參加幼兒中心資助計劃,-提供暫托服務,-提供延長服務時間。


教師資歷

截至2017年9月的資料顯示,樂富禮賢會幼稚園的校長及教學人員總人數為13人,其中8人持有學位學歷,5人非持有學位學歷,5人持有幼兒教育證書或以上專業資格,12人持有幼兒教育證書或以上專業資格,1人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

樂富禮賢會幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:9.3,下午時段師生比例1:8.2,上述比例沒有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班282228 78
下午班171226 55
全日班141415 43
課程類別

樂富禮賢會幼稚園採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,1)按兒童的各方面發展和興趣而制訂; 2)靈活的課程編排; 3)注重兒童的德育發展; 4)配合兒童的個別差異。

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,1)宗教教育,以基督的真理和價值觀教養兒童,讓兒童長大後在社會中成為有承擔及仁愛的好領袖; 2)活動教學,配合兒童生活經驗和興趣安排不同的參觀活動; 3)區角學習,拓闊兒童活動空間及知識領域; 4)小組教學,加強兒童學習機會及自信心; 5)專題研習,提昇兒童學習興趣及自主能力。在兒童學習經驗評估上,持續性觀察兒童的不同學習範疇,定期向家長發放階段性的發展評估表,讓家長適時了解兒童各方面發展和需要。同時邀請兒童在不同學習範疇中自我評估,以及家長亦參與評估兒童在家中的表現。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,樂富禮賢會幼稚園有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班免費免費免費
下午班免費免費免費
全日班$9,680 (11)$9,680 (11)$9,680 (11)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

對樂富禮賢會幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,請瀏覽學校網頁。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,樂富禮賢會幼稚園的報名費為$40,全日班註冊費是$900,全日班註冊費是$1,500。


聯絡資料

學校名稱(中):樂富禮賢會幼稚園
學校名稱(英):LOK FU RHENISH CHURCH KINDERGARTEN
分區:黃大仙區
地址:九龍橫頭磡橫頭磡邨宏偉樓地下1-9室
電話:2336 4705   傳真:2336 9278
網址:http://lfkg.ppe.rhenish.org

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:袁添松先生
校長:盧佩敏女士

學校編號:325929
校址編號:0001

更多樂富禮賢會幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「樂富禮賢會幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 黃大仙區幼稚園 | 黃大仙區學校開放日資訊 | 黃大仙區補習班資訊



其他黃大仙區學校




2019/20學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽樂富禮賢會幼稚園的學校網頁 : http://lfkg.ppe.rhenish.org
申請日期:
請瀏覽學校網頁

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

持續性觀察兒童的不同學習範疇,定期向家長發放階段性的發展評估表,讓家長適時了解兒童各方面發展和需要。同時邀請兒童在不同學習範疇中自我評估,以及家長亦參與評估兒童在家中的表現。

學習 / 教學模式及活動

1)宗教教育,以基督的真理和價值觀教養兒童,讓兒童長大後在社會中成為有承擔及仁愛的好領袖; 2)活動教學,配合兒童生活經驗和興趣安排不同的參觀活動; 3)區角學習,拓闊兒童活動空間及知識領域; 4)小組教學,加強兒童學習機會及自信心; 5)專題研習,提昇兒童學習興趣及自主能力。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班免費免費免費
下午班免費免費免費
全日班$9,680 (11)$9,680 (11)$9,680 (11)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$40
半日班註冊費:
$900
全日班註冊費:
$1,500

代辦項目參考價目

茶點:
$1,000 / 年
課本:
-
練習簿/作業:
$400 / 年
夏季校服:
$230 / 套
冬季校服:
$520 / 套
書包:
$67 / 個
文具:
$400 / 年
寢具:
$290 / 套

學校特色

學校使命及抱負

1)以基督博愛之精神,培養兒童五育及靈育的均衡發展。 2)我們的目標:愛慕真理、主動學習、快樂成長、發展潛能。 3)我們的信念:我們相信兒童是獨立的個體,尊重他們的個別差異;我們盼望兒童能建立自信、自主、自學的情操;我們願愛每一位兒童,令他們快樂地成長,愛己愛人。

對學生支援

1)親子學前班,未入學的新生回校參加學前班,增加兒童對學校的了解及歸屬感。同時讓兒童在入學前作好準備。 2)新生適應日,家長陪伴兒童一起上學。 3)逐漸遞增新生上課時間,以作適應。 4)觀察兒童發展,遇有發展障礙之兒童,為家長提供輔導,作出轉介。 5)按兒童的特殊需要作出調適,配合其發展,在課程上靈活調配。 6)配合社區不同資源,協助兒童各方面的發展。

家長教師會

沒有

其他家長活動 / 聯繫

1)家長會:個別面見家長,了解兒童學習及其他發展需要; 2)親子旅行:加強學校及家長的聯繫; 3)專題講座:加強家長教育; 4)家長參與義工:家校合作,建立家長對學校的歸屬感; 5)家長到校觀課:讓家長了解兒童在學校的學習,觀課後跟班主任小組分享觀課後感; 6)家長面談:了解家長的需要,加強家校溝通; 7)校訊投稿:更多渠道供家長表達意見。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
6
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:9.3
下午時段師生比例: 1:8.2
上述比例包括2-3歲班級: 沒有

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班282228 78
下午班171226 55
全日班141415 43

聯絡資料

  • 英文簡稱: LFKG
  • 學校編號: 325929-0001
  • 電話:2336 4705
  • 傳真: 2336 9278
  • 地址: 九龍橫頭磡橫頭磡邨宏偉樓地下1-9室(點去)
  • 網址 http://lfkg.ppe.rhenish.org

  • Screenshot of the Home Page of LOK FU RHENISH CHURCH KINDERGARTEN

    樂富禮賢會幼稚園的首頁圖像,攝於:2018年11月

  • lfkg QR CODE

其他黃大仙區學校





本網頁「樂富禮賢會幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24