始於:1996

浸信會永隆中學的校徽

浸信會永隆中學

Baptist Wing Lung Secondary School (BWLSS)

2021年10月 憑信而立 同心前行

浸信會永隆中學植根屯門區25載,嚴而有愛的教育團隊及多姿多彩的校園生活,致力栽培年輕人成為對社會有貢獻的未來棟樑。鄭繼霖校長自創校便加入「永隆」大家庭擔任老師,至今成為一校之長。他坦言學校除了重視學術成績,更加期望學生能夠實踐全人發展,尋找自己真正的方向,將來更多的榮神益人,得着生命的恩典。 創新求變優化課程 鼓勵高中選修三科 為照顧學生的學習多樣性,學校特別推行小班小組的教學模式,初中級英文科、...


2021年4月 跨科引領英語學習 外籍老師創設實踐機會

浸信會永隆中學本着基督精神辦學,以優質教育栽培學生,讓他們在德、智、體、群、美、靈六方面得以均衡發展。學校同時重視英語訓練,致力推動環境教育,並透過跨科協作,讓學生擁有更廣闊的英語知識。最近,初中級學生更可以用英語學習數學和綜合科學兩個科目,無論是師生還是家長,均樂於面對這個挑戰。 全英教授 科學數學 浸信會永隆中學鄭繼霖校長甫坐下接受訪問,即微笑表示學生成績進步了。全級中一學生,可以全英學習數學...


2019年1月 浸信會永隆中學:音樂劇大受歡迎 女籃晉身學界四強

教育傳媒訪問浸信會永隆中學,感謝鄭繼霖校長與我們分享學校的最新發展。 鄭校長表示,學校舉辦的中文音樂劇活動,融合了正向教育意念,在音樂劇裡老師把學生分成三組,學生、老師自行創作,曲、詞、劇本一手包辦,在演出音樂劇之餘,同學會代入劇中人物角色,用同理心理解角色感受,從中更學習到正確的價值觀,很多學生受到劇中角色深深感動,音樂劇在校內很受歡迎,所以區內其他學校邀請他們合作演出,讓戲劇活動能夠帶動多元...



教育傳媒

學校簡介

浸信會永隆中學(Baptist Wing Lung Secondary School)是位於屯門區的一間資助中學,學校面積約 5800平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是本基督精神辦學,栽培學生在德、智、體、群、美、靈六方面均衡發展。堅持母語教學理想,重視中英語文訓練,亦致力環境教育,為社會的持續發展作貢獻。

浸信會永隆中學校風純樸,嚴而有愛,學生守規自律,待人有禮。
推行生命教育,建立學生正確的價值觀,培養公民意識及良好品格。
透過朋輩輔導計劃,建立學生支援網絡,促進互助互愛,建立關愛校園。
體藝班:培養多元智能、終身興趣及健康自我形象。
中一歷奇營:幫助學生訂立目標,增強自信及發揮潛能,促進合作互勉。
中一生命特工計劃:識別學生發展需要,給予成長輔導,培養解難、溝通及人際關係技巧,提升抗逆能力。
中一班際操行比賽:透過比賽及獎勵的正面強化,使學生能夠自律守規。
操行再培訓計劃:透過歷奇訓練、社區服務及嘉許獎勵,讓犯錯學生學習承擔責任及重新改過,建立成就感。


學校背景

浸信會永隆中學創立於1996年,學校的宗教背景是基督教,校長是鄭繼霖先生 (教育碩士),校監是陳炳祥博士

該校校訓是「智仁忠信」

該校辦學宗旨是「本基督精神辦學,栽培學生在德、智、體、群、美、靈六方面均衡發展。堅持母語教學理想,重視中英語文訓練,亦致力環境教育,為社會的持續發展作貢獻。


入學資訊

浸信會永隆中學的中一入學資訊,要注意是學校接受中一自行分配學位申請。學校參加中學學位分配辦法的統一派位(適用於2021 年9月升讀中一)。
1. 學業成績 50%;2. 面試表現 50%(包括操行、課外活動、獎項、表現等)。

迎新活動方面,1. 中一迎新日;2. 中一歷奇營;3. 中一暑期學習活動;4. 暑期中一適應課程。
學校於2019年再次獲頒「關愛校園」榮譽,並曾獲關愛校園獎勵計劃「最關愛教職員團隊」主題大獎,於2013年亦榮獲行政長官卓越教學獎(訓育及輔導),2011年榮獲香港城市大學和諧校園比賽「最和諧校園」榮譽大獎(中學組),又曾榮獲香港中文大學「香港健康學校獎勵計劃」銅獎,這些獎項均肯定地表揚學校致力為學生建立優良的學習環境。


班級結構

根據2019/20學年資料顯示,浸信會永隆中學的班級結構是中一4班,中二4班,中三4班,中四4班,中五4班,中六4班,總計全校共開24班。


學費

浸信會永隆中學屬於資助中學,毋須繳付學費。


開設科目

開設科目方面,浸信會永隆中學在初中(中一至中三)開設以中文為教學語言的科目,包括中國語文、生活與社會、物理、化學、生物、中國歷史、歷史、地理、電腦、設計與科技、家政、普通話、聖經、視覺藝術、音樂、體育等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文、數學、綜合科學。在高中(中四至中六)開設以中文為教學語言的科目包括中國語文、數學、通識教育、化學、物理、生物、資訊與通訊科技、中國歷史、歷史、地理、經濟、企業會計與財務概論、視覺藝術、聖經、音樂、體育等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文。 該校並會按班別/組別,來制訂教學語言/校本課程,這些科目包括-

以上為2019/2020學年公布的開設科目資料,謹供參考,並應以學校官方網站公布為準。

語文政策上,致力推行母語教學,強調「兩文三語」,中英並重。語文科教時增加,並建設中文天地、英語天地及英語自學中心,塑造良好語言環境,透過多元化活動,提升語文能力。
英文科推行全校小班教學,並引入跨學科英語教學模式,提供多元化英語教學活動,包括英語話劇課程、英文早會、英文週及澳洲/加拿大英語遊學團等;此外,亦安排外籍老師教授會話課及課後會話小組,提升學生英語溝通能力和自信。


學校師資

在師資方面,浸信會永隆中學全校教師總人數為64人,其中100%擁有教育文憑、97%擁有學士資格、39%是碩士、博士或以上學歷、13%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,17%老師年資在4年或以下、2%年資5年至9年、81%老師擁有10年或以上年資。


學校設施

學校設施方面,包括:教學設施現代化,全校均在無線上網覆蓋範圍,所有課室均安裝了電腦及多媒體投影機,另設有多媒體遠程演講廳、英語自學中心、電腦輔助學習室、3個網絡化電腦室、生命及可持續發展教育中心、溫室、蘭園、有機耕作園地及全數碼廣播的校園電視台,而中文、英文、數學及通識教育科亦擁有專用的學習中心。

聯絡資料

學校名稱(中):浸信會永隆中學
學校名稱(英):Baptist Wing Lung Secondary School
校長:鄭繼霖先生 (教育碩士)
校監 / 校管會主席:陳炳祥博士

地址:新界屯門河興街6A大興花園第二期
交通:輕鐵:蔡意橋站; 西鐵:屯門站; 巴士:66M或66P(荃灣地鐵站往大興)。

電話:24643638   傳真:24634382
電郵:bwlss@bwlss.edu.hk
網址:http://www.bwlss.edu.hk

更多浸信會永隆中學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「浸信會永隆中學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2021-11-27


您可能還想瀏覽: 全港中學概覽 | 屯門區中學 | 屯門區學校開放日資訊 | 屯門區補習班資訊




教師資料

年資

佔全校教師人數的百份比 (%)

0-4 年:
17%
5-9 年:
2%
10 年或以上:
81%
核准編制人數:
56
全校教師總人數:
64

學歷及專業教育文憑

佔全校教師人數的百份比 (%)

教育文憑:
100%
學士:
97%
碩士、博士或以上:
39%
特殊教育培訓:
13%

班級結構

班級

班數

中一
4
中二
4
中三
4
中四
4
中五
4
中六
4

全年收費

學費($)
堂費($)
中一
-
-
中二
-
-
中三
-
-
中四
-
$340
中五
-
$340
中六
-
$340
家長教師會會費($):
$50
雜費($):
-
認可收費作特定用途($):
$310
其他收費($):
-

目錄

聯絡資料

其他屯門區學校