始於:1982

迦密唐賓南紀念中學的校徽

迦密唐賓南紀念中學

Carmel Bunnan Tong Memorial Secondary School (CBT)

2019年11月 教與學經驗豐富 引領學校創新里程

基督教興學會迦密唐賓南紀念中學重視學生德、智、體、群、美、靈的均衡成長,致力營造充滿愛及和諧的學習環境。今年新上任、來自傳統英中的楊秀鳳校長把寶貴...

「學校希望為學生創造不同的平台,讓他們去閃耀,並煉成終生學習者,具備明確目標、自學能力和國際視野。」基督教興學會迦密唐賓南紀念中學 楊秀鳳校長 「學校希望為學生創造不同的平台,讓他們去閃耀,並煉...
採用電子教學,老師可以即時搜集學生學習數據,方便分析進度及表現,提高教學效能。 採用電子教學,老師可以即時搜集學生學習數據,方便分...
學校營造積極的閱讀風氣,讓學生透過文字觀看世界。學校增設了Biotech Lab. (生物科技研究室),切合學生學習需要。 學校營造積極的閱讀風氣,讓學生透過文字觀看世界。學...
外籍老師細心指導學生,以全英語對談的方式教學,提升學生的溝通 能力。 外籍老師細心指導學生,以全英語對談的方式教學,提升...
學校增設了Biotech Lab. (生物科技研究室),切合學生學習需要。 學校增設了Biotech Lab. (生物科技研究室),切合學...
學生有更多做實驗的機會,加深對課本知識的認識。 學生有更多做實驗的機會,加深對課本知識的認識。

教育傳媒

學校簡介

迦密唐賓南紀念中學(Carmel Bunnan Tong Memorial Secondary School)是位於屯門區的一間資助中學,學校面積約 4000平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是「秉承基督教興學會全人教育理念,讓學生在德、智、體、群、美、靈各方面有均衡的培育,以致個人潛質得以發揮,明白真道,建立優良品格,樹立律己精神,使其長大後具備良好公民品格、知識及技能,服務社會,榮神益人」。

迦密唐賓南紀念中學學校實踐基督教信、望、愛的精神,奉行「訓輔合一,管教並重,全校參與」的教育理念,著重培養學生自律、自省及自重精神,保持一個有秩序、有紀律之學習環境。訓輔老師,學校社工及班主任共同協作,舉辦活動,跟進個案,並設立健康校園政策組及多項計劃,幫助學生健康成長。 此外,設雙班主任制、班主任課及週記等,加強老師對學生的關顧和溝通,令學生更了解自己及能為將來升學就業訂立目標。


學校背景

迦密唐賓南紀念中學創立於1982年,學校的宗教背景是基督教,辦學團體為基督教興學會有限公司,校長是楊秀鳳女士,校監黃兆輝先生。

該校校訓是:「明道律己 忠主善群」


入學資訊

迦密唐賓南紀念中學的中一入學資訊,要注意是學校接受中一自行分配學位申請。學校參加中學學位分配辦法的統一派位 (適用於2019年9月升讀中一)。
計分準則為—學生在「申請學生成績次第名單」的排名佔40%;面試佔30%;操行佔20%;課外活動佔10%。

迎新活動方面,每年7月中旬及8月舉行中一迎新會,向家長及新生介紹學校和家長教師會。另設英語班、暑期功課輔導班及三天暑期中一新生輔導活動,使學生儘快適應中學生活。學校已成立健康校園政策組,透過培育學生健康大使及推廣健康教育活動,發展學生的健康生活習慣,並提高學生的健康意識。學校亦十分鼓勵學生鍛鍊強健體魄,自2007年連續獲康文署頒發「活力校園獎」。


班級結構

根據2018/19學年資料顯示,迦密唐賓南紀念中學的班級結構是中一4班,中二4班,中三4班,中四4班,中五4班,中六4班,總計全校共開24班。


學費

迦密唐賓南紀念中學屬於資助中學,毋須繳付學費。


開設科目

開設科目方面,迦密唐賓南紀念中學在初中(中一至中三)開設以中文為教學語言的科目,包括中國語文、歷史與文化、歷史、中史、普通話、普通電腦、宗教(基督教)、視覺藝術、家政*、音樂*、體育、數學*、通識教育*、綜合科學*等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文,該校並會按班別/組別,來制訂教學語言/校本課程,這些科目包括數學。在高中(中四至中六)開設以中文為教學語言的科目包括中國語文、通識教育、中史、歷史、地理、資訊及通訊科技、旅遊與款待、視覺藝術、宗教(基督教)、體育等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文,該校並會按班別/組別,來制訂教學語言/校本課程,這些科目包括數學、數學單元二、物理、化學、生物、經濟、企業會計及財務概論。

* 星號代表該科目設有英語延展教學活動。

以上為2018/2019學年公布的開設科目資料,謹供參考,並應以學校官方網站公布為準。

語文政策上,學校以母語教學為主,中三部分班別數學科以全英語教授。其他班別亦於初中數學科、綜合科學科、通識教育科、家政科及音樂科,輔以英語學習單元和英語延展教學活動,提昇學生的英語能力和讓學生掌握更多英語詞彙,以便學生在高中時可以順利銜接以英語學習個別科目。學校英文科採用小班教學,中一至中三每級有一班以普通話教授中文。學校設有校園電視台和英語閣,提供各種機會和環境讓學生在校園運用英語和普通話。


學校師資

在師資方面,迦密唐賓南紀念中學全校教師總人數為61人,其中93%擁有教育文憑、54%擁有學士資格、46%是碩士、博士或以上學歷、36%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,21%老師年資在4年或以下、13%年資5年至9年、10%老師擁有10年或以上年資。


學校設施

學校設施方面,包括:學校設施齊備,所有課室及禮堂皆有空調設備。全校課室及特別室備有學生儲物櫃、螢幕、多媒體投影機、實物投射機、Apple TV、等離子電視機、桌面電腦及鋪設無線網絡。學校圖書館為學生的學習資源中心,佈置優雅,除各類型藏書豐富外,還設有視聽室供學生學習。學生在地下設有空調的大型自修閣,開放至晚上九時,提供一個良好的環境給學生溫習。學校設有校園電視台,同學可製作不同的節目,發揮他們的創意。學校亦設有健身室,鼓勵學生使用,推動健康校園。新設的STEAM工作室內有各項設備,包括3D立體打印機、雷射切割機及其他設計和編程軟件等,讓同學進行科研,盡展所長。

聯絡資料

學校名稱(中):迦密唐賓南紀念中學
學校名稱(英):Carmel Bunnan Tong Memorial Secondary School
校長:楊秀鳳女士
校監 / 校管會主席:黃兆輝先生

地址:新界屯門湖景邨
點去:巴士:59M、59A、59X、962、259D; 輕鐵:507及614線 屯門碼頭總站; 小巴:44。

電話:24651585   傳真:24663528
電郵:mail@cbt.edu.hk
網址:http://www.cbt.edu.hk

更多迦密唐賓南紀念中學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「迦密唐賓南紀念中學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-22


您可能還想瀏覽: 全港中學概覽 | 屯門區中學 | 屯門區學校開放日資訊 | 屯門區補習班資訊




教師資料

年資

佔全校教師人數的百份比 (%)

0-4 年:
21%
5-9 年:
13%
10 年或以上:
66%
核准編制人數:
60
全校教師總人數:
61

學歷及專業教育文憑

佔全校教師人數的百份比 (%)

教育文憑:
93%
學士:
54%
碩士、博士或以上:
46%
特殊教育培訓:
36%

班級結構

班級

班數

中一
4
中二
4
中三
4
中四
4
中五
4
中六
4

全年收費

學費($)
堂費($)
中一
-
-
中二
-
-
中三
-
-
中四
-
$320
中五
-
$320
中六
-
$320
家長教師會會費($):
$40
$40
雜費($):
$20
$20
認可收費作特定用途($):
-
-
其他收費($):
-
-

目錄

聯絡資料

其他屯門區學校