始於:1996

香港華人基督會煜明幼稚園的校徽

香港華人基督會煜明幼稚園

THE HONG KONG CHINESE CHURCH OF CHRIST THE LIGHT KINDERGARTEN (HKCCCLK)



2021年5月 重視探索 培養自學精神

香港華人基督會為了服務社區、栽培孩子,在煜明苑成立了香港華人基督會煜明幼稚園。學校秉承基督的愛辦學,致力培育孩子的德、智、體、群、美以及靈性,達至全人發展的同時,還能讓孩子享受三年快樂的幼稚園生活。沈麗香校長認為遊戲對孩子十分重要,同時亦帶來樂趣,希望學生能夠透過遊戲中學習,為「自主學習」打好基礎。 鷹架式教學 提升興趣 辦學團體為了使教育更臻完美,特意邀請不同專業人士,如牧師、博士、教授和醫生等...


教育傳媒

學校簡介

香港華人基督會煜明幼稚園(THE HONG KONG CHINESE CHURCH OF CHRIST THE LIGHT KINDERGARTEN)是位於西貢區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加參加香港教育局的2020/21學年幼稚園教育計劃。香港華人基督會煜明幼稚園學校以基督的愛辦學,藉此將福音廣傳,並栽培學生在信仰上成長。學校深信藉著基督教教育乃是全人教育,期望在真理下成長,兒童能建立正確的生命觀、人生觀及價值觀。學校致力培養兒童的學習興趣,啟發兒童的潛能,並培養兒童「靈、德、智、體、群、美」六育均衡的發展,讓學童在一個健康、積極和愉快的環境中成長。香港華人基督會煜明幼稚園設有兒童入學適應期,讓家長可以透過陪伴以減少兒童的憂慮,往後更會按個別兒童的能力去調適其學習進度。另設銜接小一入學適應活動,而到校社工服務更能關顧兒童的家庭教育和學習成長需要。


學校背景

香港華人基督會煜明幼稚園創立於1996年,校長是沈麗香女士,校監是彭熾明先生

活動設施方面設有戶外遊戲場地,室內遊戲場地,音樂室,設有其他特別室或場地,包括多功能活動室。


幼兒服務

根據2019年9月收集的資料顯示,香港華人基督會煜明幼稚園沒有提供2-3歲幼兒服務,

此外,香港華人基督會煜明幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,沒有參加幼兒中心資助計劃,沒有提供暫托服務,沒有提供延長服務時間。


教師資歷

截至2020年3月的資料顯示,香港華人基督會煜明幼稚園的校長及教學人員總人數為8人,期中4人持有學位學歷,4人非持有學位學歷,8人持有幼兒教育證書或以上專業資格,0人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

香港華人基督會煜明幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:10.3,下午時段師生比例1:7.9,上述比例沒有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班8514 27
下午班000 0
全日班152020 55
課程類別

香港華人基督會煜明幼稚園採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,課程設計採用以兒童為中心的導向,按照兒童的身心發展、學習興趣和需要,編定課程內容,著重自主學習。課程涵蓋知識、技能和態度的學習,並以全語文、多元化和富啟發的學習活動,配合不同的教學法,促進兒童各方面的均衡學習和發展,達致全人教育的目標。

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,以學生為本,因應兒童在孩童年齡階段的發展需要及學習差異,以兒童感興趣的學習主題,提供豐富及多元化的探索環境,注重可讓幼兒透過遊戲以實踐「做中學」的學習概念,持續發展具開放和彈性的校本課程,培養兒童自主學習的精神、正確的價值觀及態度,讓兒童可以均衡發展及擁有愛人愛神的品格。此外,更有專業普通話老師和外籍英語老師以互動的遊戲方式,學習兩文三語。在兒童學習經驗評估上,學校採用持續評估方式觀察兒童的成長發展和學習成效,從而為兒童及家長提供專業而適切的幫助和意見。學習評估內容包括:品德發展(德)、認知和語言發展(智)、身體發展(體)、情意和社群發展(群)、美感發展(美)。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,香港華人基督會煜明幼稚園有參加參加香港教育局的2020/21學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班免費免費免費
下午班---
全日班$10,890 (11)$10,890 (11)$10,890 (11)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

香港華人基督會煜明幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,全年接受申請。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,香港華人基督會煜明幼稚園的報名費為$40,半日班註冊費是$970,全日班註冊費是$1,570。


聯絡資料

學校名稱(中):香港華人基督會煜明幼稚園
學校名稱(英):THE HONG KONG CHINESE CHURCH OF CHRIST THE LIGHT KINDERGARTEN
分區:西貢區
地址:新界將軍澳煜明苑熹明閣地下
電話:2623 2911   傳真:2623 2799
網址:http://hkccclk.edu.hk

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:彭熾明先生
校長:沈麗香女士

學校編號:519634
校址編號:0001

更多香港華人基督會煜明幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「香港華人基督會煜明幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2021-06-15


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 西貢區幼稚園 | 西貢區學校開放日資訊 | 西貢區補習班資訊



其他西貢區學校

非牟利(47)




2020/21學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽香港華人基督會煜明幼稚園的學校網頁 : http://hkccclk.edu.hk
申請日期:
全年接受申請

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

本校採用持續評估方式觀察兒童的成長發展和學習成效,從而為兒童及家長提供專業而適切的幫助和意見。學習評估內容包括:品德發展(德)、認知和語言發展(智)、身體發展(體)、情意和社群發展(群)、美感發展(美)。

學習 / 教學模式及活動

以學生為本,因應兒童在孩童年齡階段的發展需要及學習差異,以兒童感興趣的學習主題,提供豐富及多元化的探索環境,注重可讓幼兒透過遊戲以實踐「做中學」的學習概念,持續發展具開放和彈性的校本課程,培養兒童自主學習的精神、正確的價值觀及態度,讓兒童可以均衡發展及擁有愛人愛神的品格。此外,更有專業普通話老師和外籍英語老師以互動的遊戲方式,學習兩文三語。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班免費免費免費
下午班---
全日班$10,890 (11)$10,890 (11)$10,890 (11)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$40
半日班註冊費:
$970
全日班註冊費:
$1,570

代辦項目參考價目

茶點:
$600 / 年
課本:
$1074 / 年
練習簿/作業:
$188 / 年
夏季校服:
$393 / 套
冬季校服:
$585 / 套
書包:
$80 / 個
文具:
$136 / 年
寢具:
$345 / 套

學校特色

學校使命及抱負

本校以基督的愛辦學,藉此將福音廣傳,並栽培學生在信仰上成長。本校深信藉著基督教教育乃是全人教育,期望在真理下成長,兒童能建立正確的生命觀、人生觀及價值觀。本校致力培養兒童的學習興趣,啟發兒童的潛能,並培養兒童「靈、德、智、體、群、美」六育均衡的發展,讓學童在一個健康、積極和愉快的環境中成長。

對學生支援

設有兒童入學適應期,讓家長可以透過陪伴以減少兒童的憂慮,往後更會按個別兒童的能力去調適其學習進度。另設銜接小一入學適應活動,而到校社工服務更能關顧兒童的家庭教育和學習成長需要。

家長教師會

沒有

其他家長活動 / 聯繫

定期舉辦親子旅行、家長講座、觀課及面談會,並設有家長小組以講座、工作坊及興趣課程形式進行,讓家長也有學習及成長,建立家長義工組,協助推行活動及兒童戶外參觀。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
5
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
沒有
已使用課室的總容額:
121

師生比例

上午時段師生比例: 1:10.3
下午時段師生比例: 1:7.9
上述比例包括2-3歲班級: 沒有

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班8514 27
下午班000 0
全日班152020 55

聯絡資料

  • 英文簡稱: HKCCCLK
  • 學校編號: 519634-0001
  • 電話:2623 2911
  • 傳真: 2623 2799
  • 地址: 新界將軍澳煜明苑熹明閣地下(點去)
  • 網址 http://hkccclk.edu.hk

  • Screenshot of the Home Page of THE HONG KONG CHINESE CHURCH OF CHRIST THE LIGHT KINDERGARTEN

    香港華人基督會煜明幼稚園的首頁圖像,攝於:2020年7月

  • 香港華人基督會煜明幼稚園 hkccclk QR CODE

其他西貢區學校

非牟利(47)





本網頁「香港華人基督會煜明幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期:2020-10-15