始於:1959

香港西區婦女福利會幼稚園的校徽

香港西區婦女福利會幼稚園

WOMEN'S WELFARE CLUB WESTERN DISTRICT HONG KONG KINDERGARTEN (WWCWDNURSERY)



2023年3月 西半山地段 廣闊獨立校舍 多元學習配套 彰顯出色全人教育

香港西區婦女福利會幼稚園位處中西區西半山地段,鄰近多個文教建築,如文武廟、新聞博覽館與醫學博物館,結合區內濃厚國際文化氣息,與設備完善的獨立校舍,自創校以來一直為區內幼兒提供多元而全面的學習環境。校監羅瞿惠芬女士以愛興學,與教學經驗豐富的温志倫校長一同貫徹辦學團體「有教無類,因材施教,兒童為本,全人教育」之使命,重點培育幼兒德、智、體、群、美的全方位成長。 善用多元空間 教學糅合生命教育 校監羅瞿...


教育傳媒

學校簡介

香港西區婦女福利會幼稚園(WOMEN'S WELFARE CLUB WESTERN DISTRICT HONG KONG KINDERGARTEN)是位於中西區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加香港教育局的2023/24學年幼稚園教育計劃。香港西區婦女福利會幼稚園本著有教無類、因材施教、兒童為本、全人教育之使命,照顧及教育幼兒,促進他們在德、智、體、群、美各方面發展。提供關愛和多元化的學習環境,促進幼兒的學習興趣和學習能力,以發展幼兒的潛能,並加強幼兒的自信心,以能為終身學習奠定良好的基礎。香港西區婦女福利會幼稚園為學習進度遲緩的幼兒提供加強輔導小組,以促進他們的學習興趣和能力。


學校背景

香港西區婦女福利會幼稚園創立於1959年,校長是温志倫先生,校監是瞿惠芬女士

活動設施方面設有戶外遊戲場地,室內遊戲場地,音樂室,設有其他特別室或場地,包括兒童圖書館,幼兒醫學博覽館。


幼兒服務

根據2022年9月收集的資料顯示,香港西區婦女福利會幼稚園有提供2-3歲幼兒服務,全日服務的年費為$40,536,該校收錄的2-3歲級別兒童人數為7人。

此外,香港西區婦女福利會幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,有參加幼兒中心資助計劃,有提供暫托服務,沒有提供延長服務時間。


教師資歷

截至2022年9月的資料顯示,香港西區婦女福利會幼稚園的校長及教學人員總人數為6人,期中4人持有學位學歷,2人非持有學位學歷,6人持有幼兒教育證書或以上專業資格,0人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

香港西區婦女福利會幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:5.8,下午時段師生比例1:5.8,上述比例有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班7912 28
課程類別

香港西區婦女福利會幼稚園採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,以兒童為本:按照幼兒的發展需要和能力,依據幼兒的興趣和經驗。 全面和均衡:兼顧幼兒認知及語言、體能、情意及群性、美感、品德等整體發展,著重不同學習範疇的知識、技能及態度的培養。

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,課程著重知識與生活情境的連結。利用有趣的故事形式,培養幼兒多角度思考和解決問題的能力。讓幼兒透過實際生活和感官經驗學習,形式包括:遊戲、參觀和專題研習,以激發幼兒主動學習的興趣。重視提升幼兒語文能力,活動包括:親子閱讀、朗讀圖書、兒歌朗誦、故事演講和戲劇表演。亦重視良好品格的培育,如「好孩子計劃」和「小領袖計劃」。在兒童學習經驗評估上,採用進展性和總結性評估方法評估幼兒的學習情況。評估資料來源分別有:對幼兒日常表現的連續性觀察和記錄、家長提供的資料和幼兒的自我評估等。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,香港西區婦女福利會幼稚園有參加參加香港教育局的2023/24學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$4,872 (12)$4,872 (12)$4,872 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

香港西區婦女福利會幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,全年接受申請。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,香港西區婦女福利會幼稚園的報名費為$40,沒有開辦半日班,全日班註冊費是$1,570。


聯絡資料

學校名稱(中):香港西區婦女福利會幼稚園
學校名稱(英):WOMEN'S WELFARE CLUB WESTERN DISTRICT HONG KONG KINDERGARTEN
分區:中西區
地址:香港上環必列啫士街60號地下1及3樓
電話:2546 1030   傳真:2547 6973
網址:https://www.wwcwdkindergarten.org.hk/

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:瞿惠芬女士
校長:温志倫先生

學校編號:563692
校址編號:1

更多香港西區婦女福利會幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「香港西區婦女福利會幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2024-07-07


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 中西區幼稚園 | 中西區學校開放日資訊 | 中西區補習班資訊

此頁搜尋關鍵字: 香港 西區



其他中西區學校




2023/24學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽香港西區婦女福利會幼稚園的學校網頁 : https://www.wwcwdkindergarten.org.hk/
申請日期:
全年接受申請

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
沒有
收錄2-3歲級別兒童人數:
7
提供2-3歲幼兒服務:
提供暫托服務:
提供延長服務時間:
沒有
參加幼兒中心資助計劃:
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
$40,536(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

採用進展性和總結性評估方法評估幼兒的學習情況。評估資料來源分別有:對幼兒日常表現的連續性觀察和記錄、家長提供的資料和幼兒的自我評估等。

學習 / 教學模式及活動

課程著重知識與生活情境的連結。利用有趣的故事形式,培養幼兒多角度思考和解決問題的能力。讓幼兒透過實際生活和感官經驗學習,形式包括:遊戲、參觀和專題研習,以激發幼兒主動學習的興趣。重視提升幼兒語文能力,活動包括:親子閱讀、朗讀圖書、兒歌朗誦、故事演講和戲劇表演。亦重視良好品格的培育,如「好孩子計劃」和「小領袖計劃」。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班---
下午班---
全日班$4,872 (12)$4,872 (12)$4,872 (12)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$40
半日班註冊費:
沒有開辦半日班
全日班註冊費:
$1,570

代辦項目參考價目

茶點:
沒有此項目
課本:
$1332-1396 / 年
練習簿/作業:
沒有此項目
夏季校服:
$90 / 套
冬季校服:
$100 / 套
書包:
$90 / 個
文具:
沒有此項目
寢具:
$180-200 / 套

學校特色

學校使命及抱負

本著有教無類、因材施教、兒童為本、全人教育之使命,照顧及教育幼兒,促進他們在德、智、體、群、美各方面發展。提供關愛和多元化的學習環境,促進幼兒的學習興趣和學習能力,以發展幼兒的潛能,並加強幼兒的自信心,以能為終身學習奠定良好的基礎。

對學生支援

為學習進度遲緩的幼兒提供加強輔導小組,以促進他們的學習興趣和能力。

家長教師會

沒有

其他家長活動 / 聯繫

家長座談會、教師與家長懇談日、育兒講座、親子遊戲日、家長義工、觀課週

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
不適用
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
已使用課室的總容額:
78

師生比例

上午時段師生比例: 1:5.8
下午時段師生比例: 1:5.8
上述比例包括2-3歲班級:

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班000 0
下午班000 0
全日班7912 28

聯絡資料

其他中西區學校





本網頁「香港西區婦女福利會幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期:2024-01-03