始於:2000

保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園的校徽

保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園

PO LEUNG KUK TAM AU-YEUNG SIU FONG MEMORIAL KINDERGARTEN (KIDS-CLUB)

學校簡介

保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園是位於九龍城區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃。保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園學校前身為賈梅士英文幼稚園,是一間四十多年歷史之非牟利幼稚園,後於二零零零年遷移黃埔花園。秉承了保良局在幼兒教育辦學理念及舊校的既有基礎,讓幼兒於五育方面有全面性的發展,培養幼兒主動學習和獨立思考的能力,發揮內在潛能。保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園舉辦幼班新生家長日及入學適應週,以循序漸進時間上課。幼小銜接方面,安排高、低班學生參觀小學、參與遊戲、運動日、填色比賽。設有非華裔學生學習中文班,駐校社工對有需要的幼兒作個別輔導及跟進。


學校背景

保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園創立於2000年,校監是李惠莉女士,校長是鍾嘉玲女士。

活動設施方面,設有室內遊戲場地,設有音樂室,設有其他特別室或場地,包括舞蹈室、多媒體視聽室、英語活動室及多功能活動場。


幼兒服務

根據2017年9月收集的資料顯示,保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園沒有提供2-3歲幼兒服務。

此外,保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,-參加幼兒中心資助計劃,-提供暫托服務,-提供延長服務時間。


教師資歷

截至2017年9月的資料顯示,保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園的校長及教學人員總人數為26人,其中20人持有學位學歷,6人非持有學位學歷,6人持有幼兒教育證書或以上專業資格,24人持有幼兒教育證書或以上專業資格,0人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,2人持有其他專業資格。

保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:9.2,下午時段師生比例1:9.0,上述比例沒有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班797684 239
下午班549881 233
全日班000 0
課程類別

保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,參考學前教育課程指引,配合校本雙語教學,著重兩文三語發展,透過遊戲、戲劇、角落活動等,提升母語、英語及普通話運用。學校全面安裝電子白板,透過互動遊戲提升師生互動。

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,以小組教學及主題活動形式授課。配合主題,透過不同活動如節慶活動、戶外參觀學習、填色比賽、講座及社區活動,讓學生融入社區,擴闊視野,增廣見聞。在兒童學習經驗評估上,為各級訂定合適的兒童發展評估表,以持續觀察方式評估兒童各方面的學習能力。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園有參加香港教育局的2018/19學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班$5,390 (10)$5,390 (10)$5,390 (10)
下午班$5,390 (10)$5,390 (10)$5,390 (10)
全日班---
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

對保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,請瀏覽學校網頁。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園的報名費為$40,全日班註冊費是$970,沒有開辦全日班。


聯絡資料

學校名稱(中):保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園
學校名稱(英):PO LEUNG KUK TAM AU-YEUNG SIU FONG MEMORIAL KINDERGARTEN
分區:九龍城區
地址:九龍紅磡黃埔花園第7期地下1A號
電話:2311 3871   傳真:2366 0971
網址:https://www.plkkgs.edu.hk/plktaysfmkg

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:李惠莉女士
校長:鍾嘉玲女士

學校編號:539104
校址編號:0001

更多保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 九龍城區幼稚園 | 九龍城區學校開放日資訊 | 九龍城區補習班資訊



其他九龍城區學校




2019/20學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園的學校網頁 : https://www.plkkgs.edu.hk/plktaysfmkg
申請日期:
請瀏覽學校網頁

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

為各級訂定合適的兒童發展評估表,以持續觀察方式評估兒童各方面的學習能力。

學習 / 教學模式及活動

以小組教學及主題活動形式授課。配合主題,透過不同活動如節慶活動、戶外參觀學習、填色比賽、講座及社區活動,讓學生融入社區,擴闊視野,增廣見聞。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班$5,390 (10)$5,390 (10)$5,390 (10)
下午班$5,390 (10)$5,390 (10)$5,390 (10)
全日班---
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$40
半日班註冊費:
$970
全日班註冊費:
沒有開辦全日班

代辦項目參考價目

茶點:
沒有直接代辦
課本:
-
練習簿/作業:
$120-200 / 年
夏季校服:
$350-500 / 套
冬季校服:
$450-600 / 套
書包:
$50-70 / 個
文具:
沒有直接代辦
寢具:
沒有直接代辦

學校特色

學校使命及抱負

本校前身為賈梅士英文幼稚園,是一間四十多年歷史之非牟利幼稚園,後於二零零零年遷移黃埔花園。秉承了保良局在幼兒教育辦學理念及舊校的既有基礎,讓幼兒於五育方面有全面性的發展,培養幼兒主動學習和獨立思考的能力,發揮內在潛能。

對學生支援

舉辦幼班新生家長日及入學適應週,以循序漸進時間上課。幼小銜接方面,安排高、低班學生參觀小學、參與遊戲、運動日、填色比賽。設有非華裔學生學習中文班,駐校社工對有需要的幼兒作個別輔導及跟進。

家長教師會

其他家長活動 / 聯繫

2010年成立家長教師會,定期舉辦不同親子活動及座談會,故事爸媽、家長義工隊協助校內外活動,安排各級家長參與課堂活動,了解子女學校生活。每年兩次家長會、問卷調查等。透過網頁及校訊發放最新資料。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
9
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
沒有
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:9.2
下午時段師生比例: 1:9.0
上述比例包括2-3歲班級: 沒有

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班797684 239
下午班549881 233
全日班000 0

聯絡資料

  • 英文簡稱: KIDS-CLUB
  • 學校編號: 539104-0001
  • 電話:2311 3871
  • 傳真: 2366 0971
  • 地址: 九龍紅磡黃埔花園第7期地下1A號(點去)
  • 網址 https://www.plkkgs.edu.hk/plktaysfmkg

  • 保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園-PO LEUNG KUK TAM AU-YEUNG SIU FONG MEMORIAL KINDERGARTEN

    保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園的首頁圖像,攝於:2018年11月

其他九龍城區學校





本網頁「保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-01-24