始於:1982

樂善堂王仲銘中學的校徽

樂善堂王仲銘中學

Lok Sin Tong Wong Chung Ming Secondary School (LSTWCM)

2022年11月 優質課程推動精進學習 「理想夢工場」成就創意新生代

樂善堂王仲銘中學徐思明校長及教學團隊相信喜歡學習是人的天性,然而傳統教學模式卻不一定適合所有學生,繁重的課業與傳統教學模式容易令人在不知不覺間失去學習動力和熱誠。故此,學校一直致力為莘莘學子開拓多元化課程與實用學習機會,以具前膽性的理念推動創意教學,拓展學科界限,策略性地提升學生的學術成績,培養才藝和德行素養,培養出不少自主自強,樂於承擔的出色校友。 精進學習 針對性提升學習效能 有別於一般學校,...


教育傳媒

學校簡介

樂善堂王仲銘中學(Lok Sin Tong Wong Chung Ming Secondary School)是位於黃大仙區的一間資助中學,學校面積約 2250平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是樂善堂王仲銘中學以仁、愛、勤、誠的價值作為辦學基礎,謹守教育專業精神。我們的教育團隊以創新思維推動課程發展,並以中華文化為土壤,培養自主、獨立、對社會國家有承擔的年輕人。

樂善堂王仲銘中學學校致力營造「彼此關顧,共同學習」的校園文化,從班風以至級風,進而全校校風。學校學生形象純樸,與老師及朋輩關係融洽,充滿學習活力,並樂於服務助人。全校教職員工經常參與校內校外協作活動,積極建立學習社群及專業網絡,透過團隊溝通和自評反思不斷改進。


學校背景

樂善堂王仲銘中學創立於1982年,學校沒有宗教背景,校長是徐思明女士,校監是莫文韜先生

該校校訓是「仁 愛 勤 誠」

該校辦學宗旨是「樂善堂王仲銘中學以仁、愛、勤、誠的價值作為辦學基礎,謹守教育專業精神。我們的教育團隊以創新思維推動課程發展,並以中華文化為土壤,培養自主、獨立、對社會國家有承擔的年輕人。


入學資訊

樂善堂王仲銘中學的中一入學資訊,要注意是學校接受中一自行分配學位申請。學校參加中學學位分配辦法的統一派位(適用於2022 年9月升讀中一)。中一自行分配學位收生準則:
小五小六在校表現(包括操行、成績等)15%、課外活動30%、面試25%、教育局提供申請學生的「成績次第名單」30%。

迎新活動方面,中一迎新活動包括校園遊縱、認識學校生活、中英數主科學習活動、日營和多元智能宿營。


班級結構

根據2021/22學年資料顯示,樂善堂王仲銘中學的班級結構是中一4班,中二4班,中三4班,中四4班,中五4班,中六4班,總計全校共開24班。


學費

樂善堂王仲銘中學屬於資助中學,毋須繳付學費。


開設科目

開設科目方面,樂善堂王仲銘中學在初中(中一至中三)開設以中文為教學語言的科目,包括中一及中二:中國語文、普通話、數學*、科學*、綜合人文、中國歷史、人文科技(電腦、設計與科技、視覺藝術)、音樂、體育、幸福人生規劃課
中三:中國語文、數學*、科學*、地理、歷史、中國歷史、人文科技(電腦、設計與科技、視覺藝術)、音樂、體育、幸福人生規劃課等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文。在高中(中四至中六)開設以中文為教學語言的科目包括中國語文、數學、公民與社會發展(中四)、通識教育(中五、中六)、物理、生物、經濟、地理、歷史、中國歷史、旅遊與款待、資訊及通訊科技、企業會計與財務概論、視覺藝術、航空學(應用學習)、體育、幸福人生規劃課、博雅課程(中四)等;而以英文為教學語言的科目包括化學、英國語文。

以上為2021/2022學年公布的開設科目資料,謹供參考,並應以學校官方網站公布為準。

語文政策上,以學生的需要為本,推行「兩文三語」的優質教學政策,培養中英兼擅的人才。初中主要採用母語教學,以增強學生的學習信心,提高學習興趣。同時亦投放大量資源,參考各地成功經驗,推行多種教學模式,力求提升學生英語水平。除循序漸進按年級在各學科課程中增加學生接觸和使用英語的機會外,學校在初中實施英文小班教學,更透過課後英語增潤課程,早讀課及閱讀計劃、校際朗誦比賽、外籍教師英語學習中心及其他英文活動等,為全校營造適切的語境,以提高學生的英語能力。


學校師資

在師資方面,樂善堂王仲銘中學全校教師總人數為66人,其中100%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、36%是碩士、博士或以上學歷、35%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,18%老師年資在4年或以下、11%年資5年至9年、71%老師擁有10年或以上年資。


學校設施

學校設施方面,包括:禮堂頂環保草地「欣茵平台」、有機耕作農場、王中廚房、圖書館、多媒體學習中心、科技教育室、校園電視台、電腦室、可容納全校師生的空調禮堂、全校空調及多媒體課室、英語學習中心、學生活動中心、升降機及傷健人士專用洗手間等。

聯絡資料

學校名稱(中):樂善堂王仲銘中學
學校名稱(英):Lok Sin Tong Wong Chung Ming Secondary School
校長:徐思明女士
校監 / 校管會主席:莫文韜先生

地址:九龍樂善道161號
交通:巴士:23B、25、25A、25C、27、81A、81S、108、529、41A、529P。 小巴:25、49M、88。

電話:23820002   傳真:27184649
電郵:contact@lstwcm.edu.hk
網址:https://www.lstwcm.edu.hk

更多樂善堂王仲銘中學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「樂善堂王仲銘中學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2022-11-25


您可能還想瀏覽: 全港中學概覽 | 黃大仙區中學 | 黃大仙區學校開放日資訊 | 黃大仙區補習班資訊




教師資料

年資

佔全校教師人數的百份比 (%)

0-4 年:
18%
5-9 年:
11%
10 年或以上:
71%
核准編制人數:
62
全校教師總人數:
66

學歷及專業教育文憑

佔全校教師人數的百份比 (%)

教育文憑:
100%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
36%
特殊教育培訓:
35%

班級結構

班級

班數

中一
4
中二
4
中三
4
中四
4
中五
4
中六
4

全年收費

學費($)
堂費($)
中一
-
-
中二
-
-
中三
-
-
中四
-
$310
中五
-
$310
中六
-
$310
家長教師會會費($):
$30
雜費($):
-
認可收費作特定用途($):
$270
其他收費($):
$5 (社費)