始於:1961

神召會康樂中學的校徽

神召會康樂中學

Assembly of God Hebron Secondary School (HEBRON)

學校簡介

神召會康樂中學(Assembly of God Hebron Secondary School)是位於大埔區的一間資助中學,學校面積約 6000平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是學校秉承基督教教育的精神,遵照聖經的教導,藉著福音的大能,提供基督教全人教育,讓學生在真理和神的愛中,培育成材,養成良好品格、發展多元潛能、建立積極信心、培養終生學習的能力、熱愛生命的情操、敢於創新的思維和勇於承擔的使命感,俾能建立美滿豐盛的人生,貢獻社會,榮神益人。

神召會康樂中學學校為基督教學校,重視傳統品德培育,校風純樸,校規嚴謹。學生亦能敦品勵學,自律守規。學校約有五成同學已接受基督,藉校內教會的有力支援,以宗教輔導及愛心關懷同學,使同學找到人生方向及目標;同學更因此奮發力學,行為及成績有明顯進步。 此外,學校設有「成長新動力」、「薪火燃傳學長輔導計劃」、「領袖訓練」、「Top Teens Club」、「健康校園」及「喜樂同行」等成長訓練計劃,培育同學的領導才能及個人成長。學校群牽服務團更帶領同學積極參與區內外之義工服務,協助同學助人自助。 除與家長教師會合作舉辦多次講座外,學校更邀請警民關係組及其他志願機構到校在早會及週會主講如反罪惡、性教育、衞生及交友等專題。


學校背景

神召會康樂中學創立於1961年,學校的宗教背景是基督教,校長是羅燦輝博士 (教育博士、基督教研究碩士、教育碩士、理學士、教育文憑、學生輔導文憑),校監是張德明牧師

該校校訓是「信、愛、勤、篤」

該校辦學宗旨是「學校秉承基督教教育的精神,遵照聖經的教導,藉著福音的大能,提供基督教全人教育,讓學生在真理和神的愛中,培育成材,養成良好品格、發展多元潛能、建立積極信心、培養終生學習的能力、熱愛生命的情操、敢於創新的思維和勇於承擔的使命感,俾能建立美滿豐盛的人生,貢獻社會,榮神益人。


入學資訊

神召會康樂中學的中一入學資訊,要注意是學校接受中一自行分配學位申請。學校參加中學學位分配辦法的統一派位(適用於2020 年9月升讀中一)。
取錄標準考慮下列因素,包括教育局發放之「自行分配學位申請學生成績次第名單」上的成績及校內成績(40%)、操行(20%)、在面試之表現(20%)、非學業表現(15%)及與學校之聯繫(5%)。

迎新活動方面,在七月中,舉辦新生家長講座,並於八月為中一新生舉辦暑期銜接課程,內容包括班級經營、學習技巧、訓育、宗教及中西樂訓練。學校每年約在11月亦為中一同學舉辦為期三天之信仰生活紀律營,學習團體紀律生活、與人合作。學校極為關心同學身、心、靈的發展,並與教會、衞生署及各機構合作,致力教育同學如何實踐健康的生活方式,以迎接成長中所面對的挑戰。


班級結構

根據2019/20學年資料顯示,神召會康樂中學的班級結構是中一4班,中二4班,中三4班,中四4班,中五4班,中六4班,總計全校共開24班。


學費

神召會康樂中學屬於資助中學,毋須繳付學費。


開設科目

開設科目方面,神召會康樂中學在初中(中一至中三)開設以中文為教學語言的科目,包括中國語文、數學*、普通電腦*、中國歷史、歷史、物理(中三)、化學(中三)、生物(中三)、地理(中三)、普通話、音樂、視覺藝術、體育、聖經、聯課活動(中一,中二)、生活教育(中一,中二)等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文、地理(中一,中二)。該校並會按班別/組別,來制訂教學語言/校本課程,這些科目包括綜合科學科(中一,中二)在高中(中四至中六)開設以中文為教學語言的科目包括中國語文、數學、通識教育、經濟、地理、歷史、中國歷史、旅遊與款待、物理、化學、生物、組合科學、企業,會計與財務概論、資訊及通訊科技、體育、音樂、視覺藝術、聖經等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文。

以上為2019/2020學年公布的開設科目資料,謹供參考,並應以學校官方網站公布為準。

語文政策上,學校以母語教學為本,推行兩文三語的語文政策。初中部份科目推行英語延展教學活動,且部份班別以英語教授綜合科學科及地理科,以照顧不同程度同學的學習需要。除了策略性的規劃外,學校亦透過多元化的全校活動,如:以英語進行早會宣佈、"English Friday"活動、英語周、英語歌唱比賽等,營造豐富的英語環境,以增加學生對英語學習的興趣和提升學生聽說英語的能力。此外,學校初中設普通話科,以加強學生溝通能力。


學校師資

在師資方面,神召會康樂中學全校教師總人數為60人,其中98%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、68%是碩士、博士或以上學歷、30%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,2%老師年資在4年或以下、13%年資5年至9年、85%老師擁有10年或以上年資。


學校設施

學校設施方面,包括:除基本設施外,全校課室、特別室、圖書館、有蓋操場及禮堂均已裝置空調、電腦及多媒體教學設施。全校課室皆設有無線寬頻網絡,並添置超過一百部平版電腦,以推動流動電子學習。新設的STEM中心設置超過70套mbot機械車、10部可編程教育機械人、10台無人機,3台航拍機等器材,1台3D打印機及1台雷射切割機以配合STEM教育。圖書館現已全面電腦化,並發展網上支援,積極鼓勵閱讀。
學校自修室,開放給有需要的同學留校自修,讓同學在寧靜的環境中溫習及應付公開考試。

聯絡資料

學校名稱(中):神召會康樂中學
學校名稱(英):Assembly of God Hebron Secondary School
校長:羅燦輝博士 (教育博士、基督教研究碩士、教育碩士、理學士、教育文憑、學生輔導文憑)
校監 / 校管會主席:張德明牧師

地址:新界大埔寶雅苑
點去:74A、74X、75X、71K、72、73、73A、64K、65K、70、273P; 東鐵線太和站。

電話:26520698   傳真:26522070
電郵:aoghsspchk@yahoo.com.hk
網址:https://www.hebron.edu.hk

更多神召會康樂中學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「神召會康樂中學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-06-26


您可能還想瀏覽: 全港中學概覽 | 大埔區中學 | 大埔區學校開放日資訊 | 大埔區補習班資訊




教師資料

年資

佔全校教師人數的百份比 (%)

0-4 年:
2%
5-9 年:
13%
10 年或以上:
85%
核准編制人數:
59
全校教師總人數:
60

學歷及專業教育文憑

佔全校教師人數的百份比 (%)

教育文憑:
98%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
68%
特殊教育培訓:
30%

班級結構

班級

班數

中一
4
中二
4
中三
4
中四
4
中五
4
中六
4

全年收費

學費($)
堂費($)
中一
-
-
中二
-
-
中三
-
-
中四
-
$320
中五
-
$320
中六
-
$320
家長教師會會費($):
-
-
雜費($):
-
-
認可收費作特定用途($):
$300
$300
其他收費($):
-
-