始於:2005

聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)的校徽

聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)

BLESSING KINDERGARTEN (BELVEDERE) (Current name: ST. ANTHONY'S KINDERGARTEN (BELVEDERE GARDEN)) (BLESSINGKG)



2020年10月 跳出常規 發揮創意 Let's Think out of the box!

聖安多尼中英文幼稚園以高層次思維為教學策略,以"Smart Learning With Joy & Fun" 為辦學理念,陳可茵校長刻意擺脫傳統框架。她說:「點子和意見可以千千萬萬,但怎樣判斷分析尋找出最適合,或者是屬於自己的方案,這就是學生最須要具備的技能。」   以興趣為本 提高學習效益 提及高層次思維,原來屬於資優教育課程內容之一。陳可茵校長指,當中包括個人與社交,以及創造...


教育傳媒

學校簡介

聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)(BLESSING KINDERGARTEN (BELVEDERE) (Current name: ST. ANTHONY'S KINDERGARTEN (BELVEDERE GARDEN)))是位於荃灣區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加參加香港教育局的2020/21學年幼稚園教育計劃。聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)以基督博愛的精神,致力為兒童提供優質的基督教教育,著重全人發展和愉快學習。透過優良的師資,多元化的課程及完善的設施,使兒童在德、智、體、群、美及靈育上得到均衡的發展,為日後學習奠定良好基礎。聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)兒童主日學、個別傾談、轉介有關服務。


學校背景

聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)創立於2005年,校長是陳可茵女士,校監是陳兆鏗先生

活動設施方面設有戶外遊戲場地,室內遊戲場地,音樂室,設有其他特別室或場地,包括閱讀室。


幼兒服務

根據2019年9月收集的資料顯示,聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)沒有提供2-3歲幼兒服務,

此外,聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)沒有提供2歲以下幼兒服務,沒有參加幼兒中心資助計劃,沒有提供暫托服務,沒有提供延長服務時間。


教師資歷

截至2020年3月的資料顯示,聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)的校長及教學人員總人數為9人,期中5人持有學位學歷,4人非持有學位學歷,9人持有幼兒教育證書或以上專業資格,0人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)的師生比例為,上午時段師生比例1:8.9,下午時段師生比例1:7.9,上述比例沒有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班4310 17
下午班000 0
全日班182421 63
課程類別

聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,夏威夷聖經基礎課程、「品格第一」課程、褔尼斯英語

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,課程特色,以「美國夏威夷民族大學 -- 幼兒聖經基礎課程」作為學與教藍本,透過聖經教導、祈禱、生活實踐和創造探究,幫助兒童認識神,明白聖經的真理,從而應用於個人生命中。 「品格第一」課程,利用不同動物有其獨特的品性,由淺至深教導幼兒不同的品格,並如何在日常生活中實踐,期望每一個品格都能成為幼兒日常生活的表現。 「褔尼斯英語」從語音入手,抓住英語是表音文字語言學規律,以語音教學為核心,跨越字母、音標兩道障礙,調正確讀音、快速閱讀的英語教學方法。在兒童學習經驗評估上,採取持續性評估。完成每一個主題,先由老師評估兒童學習情況,再讓家長評估,令校方與家長能透過評估,知道兒童的學習進展從而跟進。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)有參加參加香港教育局的2020/21學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班免費免費免費
下午班---
全日班$15,257 (11)$15,257 (11)$15,257 (11)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,未有提供申請日期。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)的報名費為$40,半日班註冊費是$970,全日班註冊費是$1,570。


聯絡資料

學校名稱(中):聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)
學校名稱(英):BLESSING KINDERGARTEN (BELVEDERE) (Current name: ST. ANTHONY'S KINDERGARTEN (BELVEDERE GARDEN))
分區:荃灣區
地址:新界荃灣青山公路625號麗城花園第3期第1座平台
電話:2490 7311   傳真:2490 5547
網址:http://www.blessingkg.edu.hk

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:陳兆鏗先生
校長:陳可茵女士

學校編號:231584
校址編號:0001

更多聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-10-17


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 荃灣區幼稚園 | 荃灣區學校開放日資訊 | 荃灣區補習班資訊






2020/21學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)的學校網頁 : http://www.blessingkg.edu.hk
申請日期:
未有提供申請日期

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

採取持續性評估。完成每一個主題,先由老師評估兒童學習情況,再讓家長評估,令校方與家長能透過評估,知道兒童的學習進展從而跟進。

學習 / 教學模式及活動

課程特色,以「美國夏威夷民族大學 -- 幼兒聖經基礎課程」作為學與教藍本,透過聖經教導、祈禱、生活實踐和創造探究,幫助兒童認識神,明白聖經的真理,從而應用於個人生命中。 「品格第一」課程,利用不同動物有其獨特的品性,由淺至深教導幼兒不同的品格,並如何在日常生活中實踐,期望每一個品格都能成為幼兒日常生活的表現。 「褔尼斯英語」從語音入手,抓住英語是表音文字語言學規律,以語音教學為核心,跨越字母、音標兩道障礙,調正確讀音、快速閱讀的英語教學方法。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班免費免費免費
下午班---
全日班$15,257 (11)$15,257 (11)$15,257 (11)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$40
半日班註冊費:
$970
全日班註冊費:
$1,570

代辦項目參考價目

茶點:
$1300 / 年
課本:
$850-950 / 年
練習簿/作業:
$700 / 年
夏季校服:
$357 / 套
冬季校服:
$619 / 套
書包:
$75 / 個
文具:
$750 / 年
寢具:
沒有直接代辦

學校特色

學校使命及抱負

以基督博愛的精神,致力為兒童提供優質的基督教教育,著重全人發展和愉快學習。透過優良的師資,多元化的課程及完善的設施,使兒童在德、智、體、群、美及靈育上得到均衡的發展,為日後學習奠定良好基礎。

對學生支援

兒童主日學、個別傾談、轉介有關服務

家長教師會

沒有

其他家長活動 / 聯繫

家長會、家長問卷、定期接見個別家長、電話傾談、家長講座、家長義工、親子旅行、親子運動會、親子嘉年華、親子佈道會、新生適應日、家長觀課、才藝表演、孝親日

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
6
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
已使用課室的總容額:
104

師生比例

上午時段師生比例: 1:8.9
下午時段師生比例: 1:7.9
上述比例包括2-3歲班級: 沒有

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班4310 17
下午班000 0
全日班182421 63

聯絡資料

其他荃灣區學校





本網頁「聖安多尼中英文幼稚園(麗城花園)」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期:2020-10-15