始於:1980

萌兒幼稚園的校徽

萌兒幼稚園

MOE KINDERGARTEN (ALLWAYKINDERGARTEN)



學校簡介

萌兒幼稚園(MOE KINDERGARTEN)是位於荃灣區的一間非牟利幼稚園,屬於男女校,該校有參加參加香港教育局的2020/21學年幼稚園教育計劃。萌兒幼稚園啟發兒童自主探索,思考,發問,討論,操作,驗證與發表意見, 喜愛學習,學會學習,關懷社區,藉家校合作提升幼兒及家長的學習和發展潛能,創設優質的學習環境。萌兒幼稚園升學:為新入學K1幼兒設計適應學校課程,特別關顧幼兒的情緒,設計上課時間表和課程內容,並安排上學前4-6月的適應活動。為升小一的K3學童設計適應程,特別關顧幼兒的情緒需要。學校有協康會到校支援有學習需要的幼兒, 並成為協康會駐校社工計劃,為家庭及學校提供適切的支援,為有特殊需要的學童安排專業評估及個別輔導,為教師舉辦工作坊,提升教師的辦識能力,對學生加以支援。參與協康會駐校社工試驗計劃,全面支援各學生及家長.。


學校背景

萌兒幼稚園創立於1980年,校長是張如卉女士,校監是邢益臻先生

活動設施方面設有戶外遊戲場地,室內遊戲場地,音樂室,設有其他特別室或場地,包括活動室, 家長資源室。


幼兒服務

根據2019年9月收集的資料顯示,萌兒幼稚園沒有提供2-3歲幼兒服務,

此外,萌兒幼稚園沒有提供2歲以下幼兒服務,沒有參加幼兒中心資助計劃,沒有提供暫托服務,沒有提供延長服務時間。


教師資歷

截至2020年3月的資料顯示,萌兒幼稚園的校長及教學人員總人數為14人,期中9人持有學位學歷,5人非持有學位學歷,13人持有幼兒教育證書或以上專業資格,1人持有合格幼稚園教師專業資格,0人持有其他師資訓練專業資格,0人持有合格助理幼稚園教師專業資格,0人持有其他專業資格。

萌兒幼稚園的師生比例為,上午時段師生比例1:10.6,下午時段師生比例1:9.3,上述比例沒有包括2-3歲班級。


學生人數

學生人數資料,請參閱下表:

幼兒班 低班 高班 總數
上午班15913 37
下午班000 0
全日班403636 112
課程類別

萌兒幼稚園採用本地課程教學。該校的課程規劃安排是,學校著重幼兒的全面均衡發展, 並視幼兒教育為一種互相協作的活動, 鼓勵老師與學生積極參與和互動, 給予孩子自由探索,思考,發問,討論,操作,驗證和發表意見的機會,我們教調教育過程與其成果同樣重要,鼓勵孩子<<親身的體驗,自由地探索,樂於地創作>>的模式進行學習,在課程設計時以兒童為本,綜合各個範疇,當中加入5E教學元素(包括:環境,經驗,探索,表達和賦權,以不同遊戲形式設計教學活動,設計多元化的學習區角,啟發幼兒喜愛學習,建立良好品德.我們採用專題教科書及多媒學習平台教授英語及普通話,讓幼兒在一個愉快及自然的環境中全方位學習.

學校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。學習、教學模式及活動方面,以主題教學及方案教學為主導,評估以教育局兒童發展指標, 課程貫穿六大學習範疇學習活動針對幼兒的興趣及符合兒童發展,目的是建構幼兒對社會,環境的認知,並建立良好社交能力。透過幼兒小組合作及高參與的理念,提升幼兒的學習興趣和自主性,並強化及深化幼兒的學習能力。豐富學習環境,提升幼兒的自主學習的興趣和能力,讓幼兒在開心自由的學習環境中學習, 啓廸幼兒探索的精神,讓幼兒在學前階段作最好的預備。在兒童學習經驗評估上,學校完善設立網上評估系統,系統設計按教育局兒童發展指標訂立, 針對每位幼兒的發展作持續性地評估:兼顧兒童在體能、智能、語言、美育、情緒及群性方面的整體發展。評估以在學習環境中觀察幼兒以上的表現,並作出記錄和分析,定期發給家長了解及溝通。每學期會把幼兒的發展及學習進度記錄在學生學習歷程檔案中,針對幼兒的表現作出改善措施,教學相長。


學費

很多家長關心幼稚園的學費,萌兒幼稚園有參加參加香港教育局的2020/21學年幼稚園教育計劃,關於該校的學費資料,家長可看這裡:

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班$2,299 (11)$2,299 (11)$2,299 (11)
下午班$2,299 (11)$2,299 (11)$2,299 (11)
全日班$18,414 (11)$18,414 (11)$18,414 (11)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書
入學資訊

萌兒幼稚園有興趣的家長,可留意該校的招生日期,該校的申請日期,全年接受申請。申請表格下載:請瀏覽學校網頁

部分學校會向家長收取報名費或註冊費,萌兒幼稚園的報名費為$40,半日班註冊費是$970,全日班註冊費是$1,570。


聯絡資料

學校名稱(中):萌兒幼稚園
學校名稱(英):MOE KINDERGARTEN
分區:荃灣區
地址:新界荃灣荃景圍86號荃灣中心2期11-14座商場E5-E73內A-1舖
電話:2493 9931   傳真:2611 9084
網址:https://moekindergarten202.wixsite.com/moekindergarten

學校類別:非牟利
學生類別:男女
課程類別:本地
校監:邢益臻先生
校長:張如卉女士

學校編號:156612
校址編號:0002

更多萌兒幼稚園的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「萌兒幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-11-29


您可能還想瀏覽: 全港幼稚園概覽 | 荃灣區幼稚園 | 荃灣區學校開放日資訊 | 荃灣區補習班資訊






2020/21學年入學申請

申請表格下載:
請向校方查詢或瀏覽萌兒幼稚園的學校網頁 : https://moekindergarten202.wixsite.com/moekindergarten
申請日期:
全年接受申請

幼兒服務

提供2歲以下幼兒服務:
-
收錄2-3歲級別兒童人數:
-
提供2-3歲幼兒服務:
-
提供暫托服務:
-
提供延長服務時間:
-
參加幼兒中心資助計劃:
-
收費水平(全年)
半日班收費水平:
-(半日)
全日班日收費水平:
-(全日)

課程資料

課程類別

本地

兒童學習經驗評估

本校完善設立網上評估系統,系統設計按教育局兒童發展指標訂立, 針對每位幼兒的發展作持續性地評估:兼顧兒童在體能、智能、語言、美育、情緒及群性方面的整體發展。評估以在學習環境中觀察幼兒以上的表現,並作出記錄和分析,定期發給家長了解及溝通。每學期會把幼兒的發展及學習進度記錄在學生學習歷程檔案中,針對幼兒的表現作出改善措施,教學相長。

學習 / 教學模式及活動

以主題教學及方案教學為主導,評估以教育局兒童發展指標, 課程貫穿六大學習範疇學習活動針對幼兒的興趣及符合兒童發展,目的是建構幼兒對社會,環境的認知,並建立良好社交能力。透過幼兒小組合作及高參與的理念,提升幼兒的學習興趣和自主性,並強化及深化幼兒的學習能力。豐富學習環境,提升幼兒的自主學習的興趣和能力,讓幼兒在開心自由的學習環境中學習, 啓廸幼兒探索的精神,讓幼兒在學前階段作最好的預備。

全年學費

幼兒班 低班 高班
全年學費 (期數)上午班$2,299 (11)$2,299 (11)$2,299 (11)
下午班$2,299 (11)$2,299 (11)$2,299 (11)
全日班$18,414 (11)$18,414 (11)$18,414 (11)
有關學費資料詳情,請參看教育局的收費證明書

其他核准收費

報名費:
$40
半日班註冊費:
$970
全日班註冊費:
$1,570

代辦項目參考價目

茶點:
$1500 / 年
課本:
$650 / 年
練習簿/作業:
$400 / 年
夏季校服:
沒有直接代辦
冬季校服:
沒有直接代辦
書包:
沒有直接代辦
文具:
沒有直接代辦
寢具:
沒有直接代辦

學校特色

學校使命及抱負

啟發兒童自主探索,思考,發問,討論,操作,驗證與發表意見, 喜愛學習,學會學習,關懷社區,藉家校合作提升幼兒及家長的學習和發展潛能,創設優質的學習環境。

對學生支援

升學:為新入學K1幼兒設計適應學校課程,特別關顧幼兒的情緒,設計上課時間表和課程內容,並安排上學前4-6月的適應活動。為升小一的K3學童設計適應程,特別關顧幼兒的情緒需要。本校有協康會到校支援有學習需要的幼兒, 並成為協康會駐校社工計劃,為家庭及學校提供適切的支援,為有特殊需要的學童安排專業評估及個別輔導,為教師舉辦工作坊,提升教師的辦識能力,對學生加以支援。參與協康會駐校社工試驗計劃,全面支援各學生及家長.

家長教師會

其他家長活動 / 聯繫

手冊、兒童發展的評估表、電話聯繫、家長日、家長工作坊、講座、家長教師會的定期會議、家長教師會活動、義工協作、教學活動。駐校社工計劃, 並參與協康會到校支援計劃,全力協助有特殊學習需要的幼兒。

學校設施

音樂室:
註冊課室數目:
8
室內遊戲場地:
戶外遊戲場地:
沒有
已使用課室的總容額:
-

師生比例

上午時段師生比例: 1:10.6
下午時段師生比例: 1:9.3
上述比例包括2-3歲班級: 沒有

學生人數

幼兒班 低班 高班 總數
上午班15913 37
下午班000 0
全日班403636 112

聯絡資料

其他荃灣區學校





本網頁「萌兒幼稚園」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期:2020-10-15