始於:1977

中華基督教會桂華山中學的校徽

中華基督教會桂華山中學

CCC Kwei Wah Shan College (CCCKWS)

2022年4月 屹立北角 45 載 造就文武兼備「華山人」

中華基督教會桂華山中學一直本着「有教無類,以人為本」的教育原則,致力啟發學生的多元智能與潛質,激發創意思維,助他們面對新世紀的轉變。黃仲良校長深信,教育的真正意義在於造就生命及建立人格,透過六年一貫的「華山人品格培育計劃」,培育學生成為「尊重、盡責、關愛、誠實、感恩、堅毅」的「華山人」,讓他們將來能夠回饋社會、貢獻國家。 安裝太陽能發電系統 推動環保創科學習 學校自 1977 年創校,至今已經 4...


教育傳媒

學校簡介

中華基督教會桂華山中學(CCC Kwei Wah Shan College)是位於香港東區的一間資助中學,學校面積約 7000平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是學校秉承中華基督教會香港區會以「並肩培育豐盛生命,攜手見證基督大愛」的辦學願景,為學生提供全人優質教育服務,肯定教育的真正意義在人的造就,品格的建立,更期望培育學生健康的人生態度,正面的價值觀及國家觀念。

中華基督教會桂華山中學學校校風純樸,嚴而有愛,奉行正向紀律,讓學生學習自律守規,並注重班級經營,營造優良班風。師生上下謹守校訓「愛人如己」,秉承區會「透過學校,傳道服務」的理念,讓學生在神的眷顧關愛中成長。學校連續十五年成為香港基督教服務處「關愛校園獎勵計劃」獲獎學校。學校教師一向以「關心每一個,教好每一課」為目標,培育學生成為自主學習者及優秀的「華山人」。師生不斷求進,超卓(超越卓越)的文化已在校園紮根。


學校背景

中華基督教會桂華山中學創立於1977年,學校的宗教背景是基督教,校長是黃仲良先生 (教育碩士、榮譽理學士、教育文憑、中學高級行政人員教育行政及管理證書、升學及就業輔導證書),校監是歐陽家強先生

該校校訓是「愛人如己」

該校辦學宗旨是「學校秉承中華基督教會香港區會以「並肩培育豐盛生命,攜手見證基督大愛」的辦學願景,為學生提供全人優質教育服務,肯定教育的真正意義在人的造就,品格的建立,更期望培育學生健康的人生態度,正面的價值觀及國家觀念。


入學資訊

中華基督教會桂華山中學的中一入學資訊,要注意是學校接受中一自行分配學位申請。學校參加中學學位分配辦法的統一派位(適用於2022 年9月升讀中一)。
收生準則及比重:(1) 面試表現 30% (2) 學業成績 30% (3) 課外活動 20% (4) 操行及態度 20%。

迎新活動方面,中一迎新活動:於7月中下旬舉行英語銜接課程、領袖訓練營及中一迎新家長會、於9月舉行中一級生活營。
學校一向注重學生健康成長,故此會為有需要的學生提供「免費早餐」,讓他們在發育時期得到充足的營養;此外,學校亦會緊守衞生防護中心發放的預防各類傳染病指引。初中級學生逢星期一參與體育培訓活動,午膳供應商會提供健康餐單,學生定期協助清潔課室及消毒桌椅;除此之外,透過醫務衞生署學生健康服務及不同的成長主題講座,如「性教育」、「情緒控制」、「健康飲食」、「齊享健康資訊」及「贏家online」等,向學生貫輸正確健康生活態度及積極人生觀。


班級結構

根據2021/22學年資料顯示,中華基督教會桂華山中學的班級結構是中一2班,中二3班,中三3班,中四3班,中五3班,中六2班,總計全校共開16班。


學費

中華基督教會桂華山中學屬於資助中學,毋須繳付學費。


開設科目

開設科目方面,中華基督教會桂華山中學在初中(中一至中三)開設以中文為教學語言的科目,包括中國語文、普通話、數學、科學*、資訊科技應用學習、中國歷史、地理、生活與社會、倫理/宗教教育、設計與科技、家政、視覺藝術、音樂、體育等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文

只適用於非華語學生:數學、科學、資訊科技應用學習、地理、生活與社會、倫理/宗教教育、設計與科技、家政、視覺藝術、音樂、體育。在高中(中四至中六)開設以中文為教學語言的科目包括中國語文、數學、公民與社會發展(中四)、通識教育(中五及中六)、中國歷史、地理等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文、生物、企業、會計與財務概論、資訊與通訊科技、經濟

只適用於非華語學生:數學、公民與社會發展(中四)、通識教育(中五、中六)。 該校並會按班別/組別,來制訂教學語言/校本課程,這些科目包括化學、物理、設計與應用科技、視覺藝術、體育

以上為2021/2022學年公布的開設科目資料,謹供參考,並應以學校官方網站公布為準。

語文政策上,學校致力培育學生運用兩文三語的能力。母語是我們的教學語言。學校用心塑造校內的英語及普通話語境,透過恆常的英語及普通話活動,使學生有更多運用英語及普通話溝通的機會。在未來的日子裡,學校將加強對非華語學童學習中文的支援及透過融合活動提升本地學童運用兩文三語的能力。


學校師資

在師資方面,中華基督教會桂華山中學全校教師總人數為46人,其中85%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、30%是碩士、博士或以上學歷、24%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,46%老師年資在4年或以下、11%年資5年至9年、43%老師擁有10年或以上年資。


學校設施

學校設施方面,包括:學校主樓樓高六層,除標準課室外,還設有食物部、飯堂、圖書館、多媒體學習中心、實驗室、生涯規劃資源中心、運動科學室及攀石牆。學校尚設有三個操場、禮堂、舞蹈室及華山舞台。全校均已安裝空調設備,視聽教材器具一併俱全。全校課室亦已完成無線網絡基建設施(Wifi900),部分課室安裝了智能互動白板,學生可透過流動裝置進行電子學習。

聯絡資料

學校名稱(中):中華基督教會桂華山中學
學校名稱(英):CCC Kwei Wah Shan College
校長:黃仲良先生 (教育碩士、榮譽理學士、教育文憑、中學高級行政人員教育行政及管理證書、升學及就業輔導證書)
校監 / 校管會主席:歐陽家強先生

地址:香港北角雲景道62號
交通:巴士:23B、25、25A、27、81S、85、85A、85P、108 專線小巴:25、49M 備註:本校提供香港島及九龍半島到校校巴服務

電話:25711285   傳真:28070085
電郵:mail@ccckws.edu.hk
網址:http://www.ccckws.edu.hk

更多中華基督教會桂華山中學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「中華基督教會桂華山中學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2022-06-19


您可能還想瀏覽: 全港中學概覽 | 香港東區中學 | 香港東區學校開放日資訊 | 香港東區補習班資訊




招聘

中華基督教會桂華山中學現正招聘下列職位:


2021 12月16日

全職校工(合約)

香港東區 全職 截止日期:EXPIRED

中華基督教會桂華山中學 全職校工(合約) 有愛心、勤奮、富責任感 負責清潔及一般校工工作 有學校工作/維修經驗可獲優先考慮 即時入職者可獲優先考慮 薪酬視乎年資及相關工作經驗再行釐定,或有維修經驗者薪金可另議

2021 12月7日

初中數學科及物理科代課老師

香港東區 代課 截止日期:EXPIRED

中華基督教會桂華山中學 初中數學科及物理科代課老師 任教初中數學及物理科需持有教育文憑及相關大學學位或同等學歷有任教非華語學生經驗者將獲優先考慮

2021 12月6日

電腦及數學代課老師

香港東區 代課 截止日期:EXPIRED

中華基督教會桂華山中學 電腦及數學代課老師 任教初中電腦及高中數學科 需持有教育文憑及相關大學學位或同等學歷 有任教非華語學生經驗者將獲優先考慮


教育專業招聘 - 跨平台全新教育招聘服務,為學界提供最有效的求職招聘配對服務。

教師資料

年資

佔全校教師人數的百份比 (%)

0-4 年:
46%
5-9 年:
11%
10 年或以上:
43%
核准編制人數:
41
全校教師總人數:
46

學歷及專業教育文憑

佔全校教師人數的百份比 (%)

教育文憑:
85%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
30%
特殊教育培訓:
24%

班級結構

班級

班數

中一
2
中二
3
中三
3
中四
3
中五
3
中六
2

全年收費

學費($)
堂費($)
中一
-
-
中二
-
-
中三
-
-
中四
-
$320
中五
-
$320
中六
-
$320
家長教師會會費($):
$80
雜費($):
-
認可收費作特定用途($):
-
其他收費($):
-