始於:2002

Po Leung Kuk Tin Ka Ping Millennium Primary School的校徽

保良局田家炳千禧小學

Po Leung Kuk Tin Ka Ping Millennium Primary School (PLKTKPMPS)

學校簡介

保良局田家炳千禧小學(Po Leung Kuk Tin Ka Ping Millennium Primary School) 是位於大埔區(小學校網:小學校網:84)的一間資助全日小學,
學校面積約 9370平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「愉快有效學習,發揮創意潛能,終身積極進取,共建優質校園。」。

保良局田家炳千禧小學


學校背景

保良局田家炳千禧小學創立於2002年,學校沒有宗教背景,辦學團體為保良局,校長是陳寶玲女士校監陳健文太平紳士

該校校訓是:「愛、敬、勤、誠


中學聯繫

保良局田家炳千禧小學不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

保良局田家炳千禧小學的學校發展計劃是:
學校致力為學生提供喜樂與關愛的學習環境(Joyful and Loving School),期望學生喜愛學校生活,喜愛學習,喜愛與人相處。學校多年榮獲「關愛校園」榮譽,並積極發掘學生各項潛能。學校重視培養學生之品德素養,期望畢業生擁有尊重、責任感、關愛、堅毅、感恩及反思這六種特質。


學校師資

在師資方面,保良局田家炳千禧小學全校教師總人數為64人,其中100%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、34%是碩士、博士或以上學歷、44%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,30%老師年資在4年或以下、9%年資5年至9年、61%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

保良局田家炳千禧小學的教學語言是「中文(包括:普通話)及英文」。
學校教學策略方面,推行小班教學,提供優質的語言學習環境。除正規課程外,亦同時設有其他輔助課程。各學科會互相調適,進行整學年的跨學科研習,啟發學生多元智能。
學校全年全科考試次數為4次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2019/20學年資料顯示32的班級結構是小一5班,小二7班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開32班。
2020/21學年班級結構資料32的班級結構是小一5班,小二5班,小三7班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開32班。(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上全校透過不同的分組模式、多元化的教學策略等以提升學生的學習效能。
另設小組輔導班,專為學習能力較弱的學生提供特別輔導。
平均分班。
班級結構備註


學費

保良局田家炳千禧小學屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):保良局田家炳千禧小學
學校名稱(英):Po Leung Kuk Tin Ka Ping Millennium Primary School
校長:陳寶玲女士
校監 / 校管會主席:陳健文太平紳士

地址:新界大埔公路大埔滘段4641號
電話:26505551   傳真:26522608
電郵:info@plktkpmps.edu.hk
網址:http://www.plktkpmps.edu.hk

更多保良局田家炳千禧小學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「保良局田家炳千禧小學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-09-21


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 大埔區小學 | 大埔區學校開放日資訊 | 大埔區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
62
全校教師總人數:
64

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
34%
特殊教育培訓:
44%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
30%
5-9 年:
9%
10 年或以上:
61%

班級結構

2020/2021學年(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
7
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2020/21學年總班數:
32

2019/2020學年

班級

班數

小一:
5
小二:
7
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2019/20學年總班數:
32

班級教學模式:
全校透過不同的分組模式、多元化的教學策略等以提升學生的學習效能。 另設小組輔導班,專為學習能力較弱的學生提供特別輔導。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$40
非標準項目的核准收費
$300
其他收費
-