始於:1946

Kau Yan School的校徽

救恩學校

Kau Yan School (KAUYAN)

學校簡介

救恩學校(Kau Yan School)是位於中西區(小學校網:不適用)的一間私立全日小學,學位面積約 5000平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是「我們相信每個孩子都需要被尊重,每個孩子都可以教導,都可以有成就。本著基督的愛,提供優質全人教育,強化家長角色及功能,為孩子建立一個積極、健康及開朗的學習氛圍,共同體驗愛的教育」。

救恩學校學校校風純樸,鼓勵學生愛己愛人、關心社區,藉不同群體活動實踐基督教教育。5、6年級設服務團隊,為學生安排培訓及服務,以實踐服侍別人;安排高班學生扶助幼小,並促進社交能力。積極推動家校合作,師生家長關係和諧。每年設新生適應週及舉辦多類型親子家校活動,務使學生及其家庭得到適切關顧,校園充滿歡樂正向風氣。


學校背景

救恩學校創立於1946年,學校的宗教背景是基督教,辦學團體為基督教香港崇真會救恩堂,校長是林克忠先生,校監洪之龍先生。

該校校訓是:「信、望、愛」


中學聯繫

救恩學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校聯繫中學是匯基書院(東九龍),每年提供中一學額約30個。


學校發展計劃

救恩學校的學校發展計劃是:
致力處理學生差異,培養學生具備世界公民的素質;推動「正向教育」,培育學生有正面積極的人生觀;鼓勵學生多運動,多吃水果,建立健康校園;加強藝術教育;強化生命教育,師生實踐扶貧及捐助活動,建立關愛文化,推動學生使用資訊科技學習,提升學生探究協作能力,建構知識。


學校師資

在師資方面,救恩學校全校教師總人數為44人,其中100%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、46%是碩士、博士或以上學歷、13%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,30%老師年資在4年或以下、25%年資5年至9年、45%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

救恩學校的教學語言是「中文(包括:普通話)」。
學校教學策略方面,課程著重提升學生學習興趣,自學及探究能力。學習模式主要透過探究、合作學習、實驗、考察等方式,配合完備資訊科技配套,讓同學在實踐中學會比較、分析、綜合和創造,從中建構知識。語文課程因應個別同學的需要剪裁,照顧個別差異,並靈活運用助教、協教和分組策略,提升整體學習效能。學校延伸學習活動讓同學得以全人及均衡的發展,各項活動內容可見本文「全方位學習活動」。學校亦透過Responsive Classroom® Approach及Essentials 聖經課程培育同學品德、社交和學習能力。
學校全年全科考試次數為2次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2017/18學年資料顯示,救恩學校的班級結構是小一4班,小二3班,小三3班,小四3班,小五3班,小六3班,總計全校共開19班。
2018/19學年班級結構資料,救恩學校的班級結構是小一3班,小二3班,小三3班,小四3班,小五3班,小六3班,總計全校共開18班。(以教育局在2018年4月所批核的班級數目為準)
班級教學模式上,學校各班乃雙班主任制的小班。課堂以小組合作學習為主,老師有限度講學,學生學習大部分透過探究、討論及老師和同儕回饋學習。另對應不同學科要求還設有小組抽離式學習,高年級分組學習,全級共同課等不同安排。
五、六年級中、英、數科目會按學生學習需要分小組上課,以提升學習成效。
校方安排協作老師於中、英、數學課堂中作支援小組學習及照顧個別差異。學生輔導老師會按各級同學之學習需要及發展提供恰切的支援。家長義工團隊亦會提供與學習相關的支援、家長朋輩輔導及安排課堂以外的學習活動。


學費

救恩學校屬於私立全日小學,學費$53550。


聯絡資料

學校名稱(中):救恩學校
學校名稱(英):Kau Yan School
校長:林克忠先生
校監 / 校管會主席:洪之龍先生

地址:香港西營盤高街97B
電話:21166198   傳真:25232835
電郵:kys-mail@kauyan.edu.hk
網址:http://www.kauyan.edu.hk

更多救恩學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「救恩學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2018-12-03


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 中西區小學 | 中西區學校開放日資訊 | 中西區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
-
全校教師總人數:
44

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
46%
特殊教育培訓:
13%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
30%
5-9 年:
25%
10 年或以上:
45%

班級結構

2018/2019學年(以教育局在2018年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
3
小二:
3
小三:
3
小四:
3
小五:
3
小六:
3
2018/19學年總班數:
18

2017/2018學年

班級

班數

小一:
4
小二:
3
小三:
3
小四:
3
小五:
3
小六:
3
2017/18學年總班數:
19

班級教學模式:
本校各班乃雙班主任制的小班。課堂以小組合作學習為主,老師有限度講學,學生學習大部分透過探究、討論及老師和同儕回饋學習。另對應不同學科要求還設有小組抽離式學習,高年級分組學習,全級共同課等不同安排。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
$53550 -
家長教師會費
-
非標準項目的核准收費
-
其他收費
書簿雜費