始於:1969

禮賢會彭學高紀念中學的校徽

禮賢會彭學高紀念中學

Rhenish Church Pang Hok Ko Memorial College (RHENISHCOLLEGE)

學校簡介

禮賢會彭學高紀念中學(Rhenish Church Pang Hok Ko Memorial College)是位於九龍城區的一間資助中學,學校面積約 6400平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是本著基督教教育理想,為學生提供優質的全人教育,使學生得以均衡發展,成為品學兼優的人,造福社會人群,並在基督教的學習環境和老師的關懷下,認識耶穌的教訓,明白上帝的愛,接受福音。

禮賢會彭學高紀念中學學校校風淳樸,學生守規有禮,深得家長及社會人士讚賞。學校以優質的基督教全人教育培育學生,建基聖經真理,教導和建立學生正確價值觀,亦鼓勵學生互助互愛,共同建設美好校園生活。


學校背景

禮賢會彭學高紀念中學創立於1969年,學校的宗教背景是基督教,校長是鄧文偉先生,校監是鄧少軒先生

該校校訓是「進學明道」

該校辦學宗旨是「本著基督教教育理想,為學生提供優質的全人教育,使學生得以均衡發展,成為品學兼優的人,造福社會人群,並在基督教的學習環境和老師的關懷下,認識耶穌的教訓,明白上帝的愛,接受福音。


入學資訊

禮賢會彭學高紀念中學的中一入學資訊,要注意是學校接受中一自行分配學位申請。學校參加中學學位分配辦法的統一派位(適用於2020 年9月升讀中一)。
中一自行分配學位收生準則:
1. 學生學業表現50%; 2. 學生操行及態度20%; 3. 學生的課外活動及其他15%; 4. 面試表現15%。

迎新活動:1. 七月中舉辦中一啟導班及潛能發掘日營,讓學生初步掌握中學課程及學習模式,並提升學生的自信心,以面對新環境的挑戰。2. 八月底設中一家長簡介會及新生日營,前者藉講座及與班主任面談,讓家長能具體掌握子女中學生活概況;後者加深同學之間的認識,建立歸屬感。
健康生活:推行健康教育,鼓勵全校學生參加「體適能獎勵計劃」及不同體育項目。為提醒學生注重飲食健康,設綠色廚房即場派飯,又鼓勵學生自攜午膳;並監察小食部的食物種類、營養價值及檢視衞生狀況。中一級參與衞生署「成長新動力」計劃,提升學生關注身心健康的意識。


班級結構

根據2019/20學年資料顯示,禮賢會彭學高紀念中學的班級結構是中一4班,中二4班,中三4班,中四4班,中五4班,中六4班,總計全校共開24班。


學費

禮賢會彭學高紀念中學屬於資助中學,毋須繳付學費。


開設科目

開設科目方面,禮賢會彭學高紀念中學在初中(中一至中三)開設以中文為教學語言的科目,包括中國語文、普通話、通識教育、地理*、經濟與商業*、歷史*、中國歷史、科學*(中一及中二)、生物(中三)*、基督教教育、音樂*、視覺藝術、體育等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文、數學(中一及中二)、普通電腦(中一及中二)。該校並會按班別/組別,來制訂教學語言/校本課程,這些科目包括數學*(中三)、物理*(中三)、化學*(中三)在高中(中四至中六)開設以中文為教學語言的科目包括中國語文、數學(必修部分)、通識教育、生物、化學、物理、資訊及通訊科技、中國歷史、經濟、地理、歷史、企業、會計與財務概論、視覺藝術、基督教教育、音樂(香港中學文憑考試)、體育(香港中學文憑考試)等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文、數學(必修部分)、數學(延伸部分單元二)、化學、物理。 該校並會按班別/組別,來制訂教學語言/校本課程,這些科目包括香港中學文憑考試日語課程(教學語言:日文)

以上為2019/2020學年公布的開設科目資料,謹供參考,並應以學校官方網站公布為準。

語文政策上,學校重視提升學生兩文三語的水平,全校中一至中六級中文科、英文科均以小組教學。英語方面,於星期六特別為中一學生提供英語聽講培訓班(「六升計劃」) ,又設英語閱讀自學平台(Reading Assistant),提升朗讀能力。初中(中一及中二)以英語教授數學科及電腦科,其他科目亦設「英語延展教學活動」。暑假期間為升讀高中的學生開辦英語銜接課程,為以全英語修讀高中數學、物理及化學科學生作準備。此外,中一和中二級開設普通話科。
正規課程外,亦透過全方位學習活動,如語文周、英語短劇、英語活動日,鼓勵學生投稿報章、參加中英文朗誦比賽、辯論及話劇比賽等,讓學生體會學習語文的樂趣。
外籍英語教師協助發展校本英語課程及網上英語學習系統,為學生建立語文自學的平台。


學校師資

在師資方面,禮賢會彭學高紀念中學全校教師總人數為62人,其中97%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、56%是碩士、博士或以上學歷、34%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,6%老師年資在4年或以下、13%年資5年至9年、81%老師擁有10年或以上年資。


學校設施

學校設施方面,包括:所有教室均設置資訊科技設備,圖書館提供優良的閱讀環境。另設體藝活動中心、多用途禮堂、樂隊練習室、自修室、學生會室、風紀室等設施,讓學生能發展多元興趣及發揮個人潛能。本年度更增設生涯規劃及資源室,提供安舒的空間和環境讓老師跟學生傾談或舉辦其他活動。

聯絡資料

學校名稱(中):禮賢會彭學高紀念中學
學校名稱(英):Rhenish Church Pang Hok Ko Memorial College
校長:鄧文偉先生
校監 / 校管會主席:鄧少軒先生

地址:九龍九龍塘禧福道30號
點去:巴士:2B、2F、3C、6D、7、7B、10、12A、208; 港鐵:九龍塘站; 專線小巴:25M、25MS(由九龍塘港鐵站開出)。

電話:23370283   傳真:23360953
電郵:school@rcphkmc.edu.hk
網址:http://www.rcphkmc.edu.hk

更多禮賢會彭學高紀念中學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「禮賢會彭學高紀念中學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-07-05


您可能還想瀏覽: 全港中學概覽 | 九龍城區中學 | 九龍城區學校開放日資訊 | 九龍城區補習班資訊




教師資料

年資

佔全校教師人數的百份比 (%)

0-4 年:
6%
5-9 年:
13%
10 年或以上:
81%
核准編制人數:
59
全校教師總人數:
62

學歷及專業教育文憑

佔全校教師人數的百份比 (%)

教育文憑:
97%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
56%
特殊教育培訓:
34%

班級結構

班級

班數

中一
4
中二
4
中三
4
中四
4
中五
4
中六
4

全年收費

學費($)
堂費($)
中一
-
-
中二
-
-
中三
-
-
中四
-
$300
中五
-
$300
中六
-
$300
家長教師會會費($):
-
-
雜費($):
-
-
認可收費作特定用途($):
$250
$250
其他收費($):
-
-