始於:1872

The True Light Middle School of Hong Kong (Primary Section)的校徽

香港真光中學(小學部)

The True Light Middle School of Hong Kong (Primary Section) (TLMSHKPS)

學校簡介

香港真光中學(小學部)(The True Light Middle School of Hong Kong (Primary Section))是位於灣仔區(小學校網:不適用)的一間私立全日小學,學位面積約 30000平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是「以基督化全人教育為目標,除傳授知識外,更幫助學生明辨是非,培養良好品格,服務社會,實踐校訓「爾乃世之光」的精神」。

香港真光中學(小學部)1. 暑期活動安排:游泳班,英語閱讀計劃,英語話劇,樂器班,小四至小六英文,數學進深班。
2. 午飯安排:家長可選擇供應商的飯盒、學生自備或家人送膳。
3. 家長心聲:家長對學校有強烈的歸屬感及讚揚教師教學熱誠,對學生愛護關懷。


學校背景

香港真光中學(小學部)創立於1872年,學校的宗教背景是基督教,辦學團體為香港真光中學校董會,校長是吳佩貞女士,校監龍炳頤教授。

該校校訓是:「爾乃世之光」


中學聯繫

香港真光中學(小學部)不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校聯繫中學是香港真光中學。


學校發展計劃

香港真光中學(小學部)的學校發展計劃是:
1. 發揚「標準的真光兒女」的內涵與特質。
2. 電子教學。
3. 生命教育與正面價值觀。
4. 書香真光。


學校師資

在師資方面,香港真光中學(小學部)全校教師總人數為43人,其中100%擁有教育文憑、98%擁有學士資格、32%是碩士、博士或以上學歷、0%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,19%老師年資在4年或以下、23%年資5年至9年、58%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

香港真光中學(小學部)的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,電子教學(高年級)
透過學生會、童軍及團契、朋輩輔導、野外營會、專題研習、文化活動學習、境外遊學團等,讓學生得到均衡的德、智、體、群、美、靈育發展。
學校全年全科考試次數為2次,全年全科測驗次數為2次。


班級結構

根據2017/18學年資料顯示,香港真光中學(小學部)的班級結構是小一4班,小二4班,小三5班,小四4班,小五4班,小六4班,總計全校共開25班。
2018/19學年班級結構資料,香港真光中學(小學部)的班級結構是小一4班,小二4班,小三4班,小四4班,小五5班,小六4班,總計全校共開25班。(以教育局在2018年4月所批核的班級數目為準)
班級教學模式上,數學科:設輔導組、精英培訓組及朋輩輔導計劃。中、英文科設輔導組。
混合班形式。


學費

香港真光中學(小學部)屬於私立全日小學,學費$46700 分10期繳交。


聯絡資料

學校名稱(中):香港真光中學(小學部)
學校名稱(英):The True Light Middle School of Hong Kong (Primary Section)
校長:吳佩貞女士
校監 / 校管會主席:龍炳頤教授

地址:香港大坑道50號
電話:25765716   傳真:28824557
電郵:enquiry@tlmshkps.edu.hk
網址:http://www.tlmshkps.edu.hk

更多香港真光中學(小學部)的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「香港真光中學(小學部)」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2018-12-03


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 灣仔區小學 | 灣仔區學校開放日資訊 | 灣仔區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
-
全校教師總人數:
43

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
98%
碩士、博士或以上:
32%
特殊教育培訓:
0%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
19%
5-9 年:
23%
10 年或以上:
58%

班級結構

2018/2019學年(以教育局在2018年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
4
小四:
4
小五:
5
小六:
4
2018/19學年總班數:
25

2017/2018學年

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
5
小四:
4
小五:
4
小六:
4
2017/18學年總班數:
25

班級教學模式:
數學科:設輔導組、精英培訓組及朋輩輔導計劃。中、英文科設輔導組。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
$46700 分10期繳交
家長教師會費
$70
非標準項目的核准收費
-
其他收費
書簿、視藝用品、課外活動費用等。