始於:1984

HKTA Wun Tsuen Ng Lai Wo Memorial School的校徽

香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校

HKTA Wun Tsuen Ng Lai Wo Memorial School (NLW)



2022年5月 致力擴闊文化視野  濃厚英語氛圍  培養兩文四語人才

香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校秉承「道化教育」的宗旨,透過不同領域的活動,培育他們成為一個具有「W」(Workhard)、「T」(Talent)、「N」(New Ideas)、「L」(Love)、「W」(Wellness)素質的未來良好公民。鄭紀文校長與教學團隊積極推動不同嶄新的教學策略,擴闊學生的學習經歷,同時引導他們構建積極正面的價值觀。 以多國文化為課本 「活化」英語學習氛圍 鄭校長從事教...


教育傳媒

學校簡介

香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校(HKTA Wun Tsuen Ng Lai Wo Memorial School) 是位於大埔區(小學校網:84)的一間資助全日小學,學校面積約 4000平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「學校秉承母會「以道為宗,以德為化,以修為教,以仁為育」的辦學宗旨,推行「道化教育」,並以「明道立德」為校訓,透過品德和學業兼備的全人教育,使學生在德、智、體、群、美各方面都得到全面發展。」。

香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校校風淳樸,師生關係融洽,學生知禮守規。積極學習,具正面的價值觀。同時建立正面愉快的校園文化,學生懂得欣賞別人、關愛共融、並且積極發展潛能,勇於創新及面對挑戰。


學校背景

香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校創立於1984年,學校的宗教背景是道教,辦學團體為香港道教聯合會,校長是鄭紀文校監梁贊榮博士

該校校訓是:明道立德


中學聯繫

香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校的學校發展計劃是:
收集持份者意見,制定發展計畫,以學生為本的教學理念,並透過「校長欣賞你」及「禮智達人」等獎勵計畫增強學生正面的學習態度,並提升自信心及成就感。透過與家長的緊密聯繫,鼓勵家長積極參與學校的活動,攜手合作,令學生在愛中愉快健康地成長。


學校師資

在師資方面,香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校全校教師總人數為55人,其中100%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、43%是碩士、博士或以上學歷、41%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,43%老師年資在4年或以下、26%年資5年至9年、31%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,積極發展STEM課程,運用資訊科技進行互動學習,推動閱讀及專題研習,提升學生學習興趣,推行中國傳統綜藝科校本課程,推動學生的全人發展,提升學生兩文三語的能力,發展多元潛能,建立健康的生活方式。
學校全年全科考試次數為3次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2020/21學年資料顯示24的班級結構是小一4班,小二4班,小三4班,小四4班,小五4班,小六4班,總計全校共開24班。
2021/22學年班級結構資料24的班級結構是小一4班,小二4班,小三4班,小四4班,小五4班,小六4班,總計全校共開24班。(以教育局在2021年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上推行雙班主任制,全面照顧學生學習需要及個人成長。為有特殊學習需要及成績稍遜的學生設學習支援小組及訓練小組;課後開設輔導教學小組;課前設英、數增益拔尖班。推行活動教學,從遊戲中學習,實踐從「做中學」。
一、二年級設雙語班,由一位外籍英語教師及兩位本地教師為班主任。
三至六年級設一班精英班,其餘三班平均分配。


學費

香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校
學校名稱(英):HKTA Wun Tsuen Ng Lai Wo Memorial School
校長:鄭紀文
校監 / 校管會主席:梁贊榮博士

地址:香港新界大埔大元邨
電話:26672111   傳真:26646563
電郵:mail@nlw.edu.hk
網址:http://www.nlw.edu.hk

更多香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「香港道教聯合會雲泉吳禮和紀念學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2022-08-04


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 大埔區小學 | 大埔區學校開放日資訊 | 大埔區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
47
全校教師總人數:
55

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
43%
特殊教育培訓:
41%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
43%
5-9 年:
26%
10 年或以上:
31%

班級結構

2021/2022學年(以教育局在2021年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
4
小四:
4
小五:
4
小六:
4
2021/22學年總班數:
24

2020/2021學年

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
4
小四:
4
小五:
4
小六:
4
2020/21學年總班數:
24

班級教學模式:
推行雙班主任制,全面照顧學生學習需要及個人成長。為有特殊學習需要及成績稍遜的學生設學習支援小組及訓練小組;課後開設輔導教學小組;課前設英、數增益拔尖班。推行活動教學,從遊戲中學習,實踐從「做中學」。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$30
非標準項目的核准收費
特定用途費$200
其他收費
-