始於:1973

佛教善德英文中學的校徽

佛教善德英文中學

Buddhist Sin Tak College (BSTC)

2019年10月

由足球看人生

現實生活是折騰的,很多時也感無奈。例如學校本應是聆聽、培育、輔導和栽培青少年成長的地方,讓年輕人感受同行、尊重、關愛和感到盼望。


2019年2月

佛教善德英文中學:談補習和課外活動 適可而止,興趣為先

自從香港2009年推行新高中學制後,客觀現象是高中學生和老師為了追趕課程,補課不絕,長假期和周六日更要參與校外補習班,疲於奔命,非常吃力;同樣,小學階段的...


教育傳媒

學校書刊
學校簡介

佛教善德英文中學(Buddhist Sin Tak College)是位於葵青區的一間資助中學,學校面積約 8000平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是以佛化教育營造關愛及相互支持的學習團體。為學生提供足夠學習經驗,讓他們全面發展,追求卓越,成為具誠信、能力的未來領袖,並能承擔不同責任,回饋社會。

佛教善德英文中學校風淳樸,學習氣氛濃厚。設有大量獎學金如學業獎、操行獎、服務獎、進步獎、課外活動獎等,獎勵品學、才藝、服務各方面有出色表現的學生。


學校背景

佛教善德英文中學創立於1973年,學校的宗教背景是佛教,校長是陳世詠署任校長,校監是永遠榮譽校監永遠榮譽校監:覺光法師;校監:果德法師

該校校訓是「明智顯悲、至善達德」

該校辦學宗旨是「以佛化教育營造關愛及相互支持的學習團體。為學生提供足夠學習經驗,讓他們全面發展,追求卓越,成為具誠信、能力的未來領袖,並能承擔不同責任,回饋社會。


入學資訊

佛教善德英文中學的中一入學資訊,要注意是學校接受中一自行分配學位申請。學校參加中學學位分配辦法的統一派位(適用於2020 年9月升讀中一)。
收生準則 :
1. 面試表現 35%; 2. 學業成績 55%; 3. 課外活動表現、參予發展個人才能活動 10%。

迎新活動方面,7月中舉辦科目為本的「中學生活適應課程」。這校本課程著重培養正確的學習態度及有序的學習生活,內容涵蓋打破用英語學習的障礙的竅門、學習技巧及解決問題的方法等,中一新生必須參加。而於八月尾舉辦的新生輔導日,中一新生接受有關該課程的成績評估,家長亦可同時了解子女的學校生活,加強家校合作。學校的健康校園政策,目的是營造關愛健康和安全的校園,協助學生建立健康的生活習慣、正面的價值觀、獨立的思辨能力,以及良好的心理及生理的社交狀態。健康校園政策內容,包括:1. 推行禁毒及防止濫藥教育;2. 推行健康飲食習慣;3. 推行健康生活;4. 推行性教育—正確的性態度和觀念;5. 安全校園;6. 環保校園。


班級結構

根據2019/20學年資料顯示,佛教善德英文中學的班級結構是中一4班,中二4班,中三4班,中四4班,中五4班,中六4班,總計全校共開24班。


學費

佛教善德英文中學屬於資助中學,毋須繳付學費。


開設科目

開設科目方面,佛教善德英文中學在初中(中一至中三)開設以中文為教學語言的科目,包括佛學、佛化德育及價值教育、中國語文、中史、生活與社會(中一及中二)、普通話、視覺藝術、體育、生涯規劃 (中二)、通識教育 (中三)等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文、數學、科學 (中一及中二)、地理 (中二及中三)、歷史 (中一及中三)、普通電腦 (中一及中二)、物理 (中三)、化學 (中三)、
生物 (中三)、(科學、科技、工程及數學教育)(中二)、家政 (中一及中二)、音樂。在高中(中四至中六)開設以中文為教學語言的科目包括中國語文、通識教育、中國歷史、中國文學、視覺藝術、體育、倫理及宗教、佛學、旅遊與款待等;而以英文為教學語言的科目包括英國語文、數學、物理、化學、生物、地理、歷史、經濟、企業會計與財務概論、數學延伸部分(單元1及2)。

以上為2019/2020學年公布的開設科目資料,謹供參考,並應以學校官方網站公布為準。

語文政策上,以培育中、英雙語兼擅人材為目標,致力於提供學習語文的環境和鍛鍊的機會。除指定課堂用英語授課外,每天早會、禮堂集會、運動會、學生會選舉、畢業典禮及公開場合學生皆可聆聽及使用英語。另課堂外舉辦不同的英語相關活動,增強英語沉浸環境。此外,透過交換生計劃及外籍老師計劃,學生與外籍人士用英語交談的機會大大提高了。


學校師資

在師資方面,佛教善德英文中學全校教師總人數為56人,其中96%擁有教育文憑、98%擁有學士資格、59%是碩士、博士或以上學歷、32%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,16%老師年資在4年或以下、11%年資5年至9年、73%老師擁有10年或以上年資。


學校設施

學校設施方面,包括:電腦室1間、多媒體教室、學生活動中心及英語天地各1間。另教學實驗室1間,用以促進教師同儕啟導文化及教學反思。實驗室、特別室及全校課室均裝有固定的資訊科技設備。中一課室內設有學生儲物櫃。

聯絡資料

學校名稱(中):佛教善德英文中學
學校名稱(英):Buddhist Sin Tak College
校長:陳世詠署任校長
校監 / 校管會主席:永遠榮譽校監:覺光法師;校監:果德法師

地址:新界葵涌興盛路5號
點去:地鐵(葵興站C出口步行約5分鐘);  多線巴士、專線小巴。

電話:24212580   傳真:24940104
電郵:info@eclass.bstc.edu.hk
網址:http://www.bstc.edu.hk

更多佛教善德英文中學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「佛教善德英文中學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-07-04


您可能還想瀏覽: 全港中學概覽 | 葵青區中學 | 葵青區學校開放日資訊 | 葵青區補習班資訊




教師資料

年資

佔全校教師人數的百份比 (%)

0-4 年:
16%
5-9 年:
11%
10 年或以上:
73%
核准編制人數:
52
全校教師總人數:
56

學歷及專業教育文憑

佔全校教師人數的百份比 (%)

教育文憑:
96%
學士:
98%
碩士、博士或以上:
59%
特殊教育培訓:
32%

班級結構

班級

班數

中一
4
中二
4
中三
4
中四
4
中五
4
中六
4

全年收費

學費($)
堂費($)
中一
-
-
中二
-
-
中三
-
-
中四
-
$320
中五
-
$320
中六
-
$320
家長教師會會費($):
-
-
雜費($):
-
-
認可收費作特定用途($):
$250 主要用於印刷教學材料費用、資訊科技器材保養及更新
$250 主要用於印刷教學材料費用、資訊科技器材保養及更新
其他收費($):
-
-