始於:1946

PLK Gold & Silver Exchange Society Pershing Tsang School的校徽

保良局金銀業貿易場張凝文學校

PLK Gold & Silver Exchange Society Pershing Tsang School (PLKGSPTS)

學校簡介

保良局金銀業貿易場張凝文學校(PLK Gold & Silver Exchange Society Pershing Tsang School) 是位於灣仔區(小學校網:小學校網:12)的一間資助全日小學,
學校面積約 2212平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「本著有教無類,因材施教及鍥而不捨的方針,以學生為本,致力於全人教育,讓學生愉快地學習,培養優良的品格及正確的人生觀,俾能在五育方面得以均衡發展,成為「樂、善、勇、敢」的新一代,並實踐所學以回饋社會。」。

保良局金銀業貿易場張凝文學校


學校背景

保良局金銀業貿易場張凝文學校創立於1946年,學校沒有宗教背景,辦學團體為保良局,校長是劉彩玉女士校監林文燦博士

該校校訓是:「愛敬勤誠


中學聯繫

保良局金銀業貿易場張凝文學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

保良局金銀業貿易場張凝文學校的學校發展計劃是:
營造關愛及共融的文化,學校曾三年獲得「卓越關愛校園」獎及十一年獲「關愛校園」獎。學校公德課程連續十八年獲得「仁濟醫院德育及公民教育獎勵計劃」的優異獎。由高年級同學擔任小老師,輔導低年級同學學習。制定健康校園政策,營造健康的校園環境及培養健康的生活習慣。


學校師資

在師資方面,保良局金銀業貿易場張凝文學校全校教師總人數為33人,其中94%擁有教育文憑、97%擁有學士資格、24%是碩士、博士或以上學歷、61%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,33%老師年資在4年或以下、6%年資5年至9年、61%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

保良局金銀業貿易場張凝文學校的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,1. 訓練學生的學習策略及思維策略。
2. 在小一至小三推行「喜閱寫意」課程及「小學英文閱讀及寫作計劃」;在小四至小六推行校本中文及英文寫作課程,以提升學生的讀寫能力。
3. 數學科透過實作學習活動來建構概念。
學校全年全科考試次數為2次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2019/20學年資料顯示14的班級結構是小一2班,小二2班,小三3班,小四3班,小五2班,小六2班,總計全校共開14班。
2020/21學年班級結構資料14的班級結構是小一2班,小二2班,小三2班,小四3班,小五3班,小六2班,總計全校共開14班。(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上各級推行小班教學。並按需要將部分有特殊教育需要學生及非華語學生的部分主要學科以抽離模式上課。
按全學年學科總成績分班。
班級結構備註


學費

保良局金銀業貿易場張凝文學校屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):保良局金銀業貿易場張凝文學校
學校名稱(英):PLK Gold & Silver Exchange Society Pershing Tsang School
校長:劉彩玉女士
校監 / 校管會主席:林文燦博士

地址:香港銅鑼灣連道十二號
電話:28908131   傳真:28824516
電郵:pershing@plkgspts.edu.hk
網址:http://www.plkgspts.edu.hk

更多保良局金銀業貿易場張凝文學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「保良局金銀業貿易場張凝文學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-10-19


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 灣仔區小學 | 灣仔區學校開放日資訊 | 灣仔區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
29
全校教師總人數:
33

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
94%
學士:
97%
碩士、博士或以上:
24%
特殊教育培訓:
61%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
33%
5-9 年:
6%
10 年或以上:
61%

班級結構

2020/2021學年(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
2
小二:
2
小三:
2
小四:
3
小五:
3
小六:
2
2020/21學年總班數:
14

2019/2020學年

班級

班數

小一:
2
小二:
2
小三:
3
小四:
3
小五:
2
小六:
2
2019/20學年總班數:
14

班級教學模式:
各級推行小班教學。並按需要將部分有特殊教育需要學生及非華語學生的部分主要學科以抽離模式上課。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$30
非標準項目的核准收費
$300
其他收費
-