始於:1971

Po Leung Kuk Grandmont Primary School的校徽

保良局錦泰小學

Po Leung Kuk Grandmont Primary School (GRANDMONT)

學校簡介

保良局錦泰小學(Po Leung Kuk Grandmont Primary School) 是位於黃大仙區(小學校網:小學校網:45)的一間資助全日小學,
學校面積約 10000平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「「以學生為本,發展全人教育」;本著「因材施教」的精神,讓學生在充滿關懷與愛心的環境中愉快地學習,從而建立積極與正確的人生觀,表現出愛己、愛人、愛校、愛國的精神。」。

保良局錦泰小學校方與家長一直保持良好的溝通與合作,家教會運作成熟,擁有高效的家長義工隊,與校方結成緊密的伙伴,全力協助學校發展,定期舉辦親子活動及推動親職教育。


學校背景

保良局錦泰小學創立於1971年,學校沒有宗教背景,辦學團體為保良局,校長是吳嘉慧女士校監龐盧淑燕女士

該校校訓是:「愛、敬、勤、誠


中學聯繫

保良局錦泰小學不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校聯繫中學是保良局第一張永慶中學。


學校發展計劃

保良局錦泰小學的學校發展計劃是:


學校師資

在師資方面,保良局錦泰小學全校教師總人數為61人,其中100%擁有教育文憑、95%擁有學士資格、32%是碩士、博士或以上學歷、50%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,13%老師年資在4年或以下、3%年資5年至9年、84%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

保良局錦泰小學的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,持續發展及完善校本課程,並推行有效的學習策略,重點為學生建立良好的中英語文根柢與共通能力及發展學生的創意思維與多元潛能。校方採用全方位學習策略,著重體驗式學習,透過專題研習、情境教學,戶外學習、服務學習、閱讀周、教育營、全方位體驗學習日、社區表演及探訪等模式,以提升學生的共通能力。
學校全年全科考試次數為3次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2019/20學年資料顯示30的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開30班。
2020/21學年班級結構資料30的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開30班。(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上在3年級能力稍遜班設語文增值班;中、英兩科各由兩位老師分小班教學。
在4-6年級能力稍遜班設小班;中、英、數三科各由兩位老師分小班教學。
P.4-P.6按學業能力分班。
班級結構備註


學費

保良局錦泰小學屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):保良局錦泰小學
學校名稱(英):Po Leung Kuk Grandmont Primary School
校長:吳嘉慧女士
校監 / 校管會主席:龐盧淑燕女士

地址:九龍黃大仙蒲崗村道180號
電話:23262886   傳真:23522353
電郵:info@grandmont.edu.hk
網址:http://www.grandmont.edu.hk

更多保良局錦泰小學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「保良局錦泰小學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-10-19


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 黃大仙區小學 | 黃大仙區學校開放日資訊 | 黃大仙區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
57
全校教師總人數:
61

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
95%
碩士、博士或以上:
32%
特殊教育培訓:
50%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
13%
5-9 年:
3%
10 年或以上:
84%

班級結構

2020/2021學年(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2020/21學年總班數:
30

2019/2020學年

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2019/20學年總班數:
30

班級教學模式:
在3年級能力稍遜班設語文增值班;中、英兩科各由兩位老師分小班教學。 在4-6年級能力稍遜班設小班;中、英、數三科各由兩位老師分小班教學。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$50
非標準項目的核准收費
$400
其他收費
-