始於:1996

TWGHs Wong Yee Jar Jat Memorial Primary School的校徽

東華三院王余家潔紀念小學

TWGHs Wong Yee Jar Jat Memorial Primary School (WYJJMPS)

學校簡介

東華三院王余家潔紀念小學(TWGHs Wong Yee Jar Jat Memorial Primary School) 是位於西貢區(小學校網:小學校網:95)的一間資助全日小學,
學校面積約 11130平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「學校秉承東華三院一貫之辦學精神,為社會提供完善的教學服務,作育英才,使兒童健康成長後能盡展所長,回饋社會。」。

東華三院王余家潔紀念小學全面照顧家長的需要,促進親子關係及家長間的溝通,以及作為家校合作的橋樑。透過組織不同的活動,如協助學校活動的推行、舉辦親子一天遊、協辦家長日及親子活動學習日等,以加強彼此之間的了解。


學校背景

東華三院王余家潔紀念小學創立於1996年,學校沒有宗教背景,辦學團體為東華三院,校長是劉秀萍女士校監王忠桐先生

該校校訓是:「勤儉忠信


中學聯繫

東華三院王余家潔紀念小學不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

東華三院王余家潔紀念小學的學校發展計劃是:


學校師資

在師資方面,東華三院王余家潔紀念小學全校教師總人數為58人,其中100%擁有教育文憑、98%擁有學士資格、38%是碩士、博士或以上學歷、9%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,9%老師年資在4年或以下、15%年資5年至9年、76%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

東華三院王余家潔紀念小學的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,推行多讀多寫及全校性主題活動、跨科學習及境外交流等,豐富學生的學習經驗。專題研習及課程綜合活動,讓學生認識個人、群性、社會及國民身份認同。
學校全年全科考試次數為3次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2019/20學年資料顯示30的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開30班。
2020/21學年班級結構資料30的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開30班。(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上小班教學模式。
按學業成績分配,四至六年級每級有兩班優班。
班級結構備註


學費

東華三院王余家潔紀念小學屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):東華三院王余家潔紀念小學
學校名稱(英):TWGHs Wong Yee Jar Jat Memorial Primary School
校長:劉秀萍女士
校監 / 校管會主席:王忠桐先生

地址:新界將軍澳學林里8號
電話:27061336   傳真:27069336
電郵:wyjjps@tungwah.org.hk
網址:http://www.wyjjmps.edu.hk

更多東華三院王余家潔紀念小學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「東華三院王余家潔紀念小學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-10-23


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 西貢區小學 | 西貢區學校開放日資訊 | 西貢區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
54
全校教師總人數:
58

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
98%
碩士、博士或以上:
38%
特殊教育培訓:
9%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
9%
5-9 年:
15%
10 年或以上:
76%

班級結構

2020/2021學年(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2020/21學年總班數:
30

2019/2020學年

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2019/20學年總班數:
30

班級教學模式:
小班教學模式。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
-
非標準項目的核准收費
$300
其他收費
-