始於:1968

Precious Blood Primary School (Wah Fu Estate)的校徽

華富邨寶血小學

Precious Blood Primary School (Wah Fu Estate) (PBPS)

2020年5月 關愛校園齊共建 愉快學習展潛能

華富邨寶血小學位於南區,一向注重品格教育,透過多元化學習活動,學生從小培養愛己愛人、服務他人的精神。學校為小一新生,設計不同的學習活動,...

「學校期望學生在成長路上,懂得欣賞自己、肯定自我,發掘自我潛能。因此,學校從小一開始,讓學長照顧新生適應校園生活,發揮友愛互助的精神。學校亦透過電子學習及多元活動,裝備學生迎接未來,與時並進。」 華富邨寶血小學 鄒桂芳校長 「學校期望學生在成長路上,懂得欣賞自己、肯定自我,...
學長與新生一同用膳,互相交流,有助增進感情。 學長與新生一同用膳,互相交流,有助增進感情。
學生運用Gigo 積木探究發電機原理,實踐課本知識。 學生運用Gigo 積木探究發電機原理,實踐課本知識。
學生參加為期16 小時「編碼行空」課程,藉以培養創意和邏輯思維能力。 學生參加為期16 小時「編碼行空」課程,藉以培養創意...
學校開辦壘球班,讓學生按興趣接觸不同球類運動。 學校開辦壘球班,讓學生按興趣接觸不同球類運動。
同學們化身為雜技演員,在綜藝晚會中施展渾身解數,一系列高難度的動作令觀眾拍手歡呼! 同學們化身為雜技演員,在綜藝晚會中施展渾身解數,一...

2020年1月 發展正向價值教育 勇敢創造 豐盛人生

華富邨寶血小學在南區屹立超過五十年,注重學生六育發展,透過多元化學習模式,提升學生素養,建立正確價值觀。學校近年推動正向教育,讓學生學會...

「學校重視培養學生的品德和技能,近年在課程滲入正向元素,結合電子學習及 STEM 教育,裝備學生懷著『樂學敢創』的精神迎接未來。」華富邨寶血小學 鄒桂芳校長 「學校重視培養學生的品德和技能,近年在課程滲入正向...
「大手拖小手」計劃讓學長與學弟妹於中秋節前夕分享水果及月餅,甜甜蜜蜜歡度佳節。 「大手拖小手」計劃讓學長與學弟妹於中秋節前夕分享水...
平板電腦成為學生上課的輔助工具,透過不同學習軟件令課堂更富趣味。 平板電腦成為學生上課的輔助工具,透過不同學習軟件令...
聖誕福音劇配合本年度學習主題,只要努力,每個人都能盡展潛能。 聖誕福音劇配合本年度學習主題,只要努力,每個人都能...
學生利用平板電腦操控無人機進行航空拍攝。 學生利用平板電腦操控無人機進行航空拍攝。
校內設有壘球校隊,由前港隊代表學校老師訓練,帶領學生出外比賽。 校內設有壘球校隊,由前港隊代表學校老師訓練,帶領學...

教育傳媒

學校簡介

華富邨寶血小學(Precious Blood Primary School (Wah Fu Estate)) 是位於香港南區(小學校網:小學校網:18)的一間資助全日小學,
學校面積約 3361平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「秉承基督博愛及服務精神,實踐校訓「信、望、愛、敬」,將學校發展為學習型組織,並發展六育。透過多元學習,提昇學生素質,熱愛中華文化,培養正確價值觀,勇於服務他人,成為有學養及愛國愛港的良好公民。」。

華富邨寶血小學1. 重視家校溝通,設校長早餐會,收集家長意見;並鼓勵家長出席早會、到校觀課及當義工。
2. 家教會每年舉辦多次大型活動,如盆菜宴、新春團拜、家長興趣班、親子旅行、親子同樂日和周年大會。
3. 設立家長學堂目的志在鼓勵家長與子女同行、一起陪伴子女成長。


學校背景

華富邨寶血小學創立於1968年,學校的宗教背景是天主教,辦學團體為耶穌寶血女修會,校長是鄒桂芳女士校監區綺雯修女

該校校訓是:「信望愛敬


中學聯繫

華富邨寶血小學不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

華富邨寶血小學的學校發展計劃是:


學校師資

在師資方面,華富邨寶血小學全校教師總人數為35人,其中100%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、20%是碩士、博士或以上學歷、50%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,21%老師年資在4年或以下、18%年資5年至9年、61%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

華富邨寶血小學的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,1. 推行小班教學,以學生為本的學習模式,並進行課程統整。
2. 多元學習活動豐富學生學習經歷,發展科學、科技教育及提升共通能力。
3. 推行自主及電子學習,教授學生自學及思維策略,並善用網上學習資源進行學習。
4. 提升語文能力:設英、普日,加強運用語言的能力;外籍英語教師計劃及小學識字閱寫計劃(PLP R/W)加強英語學習環境。圖書獎勵計劃鼓勵學生多閱讀、多分享。
5. 教師共同備課、同儕觀課、教學分享及參與校外支援計劃以提升教學效能。
學校全年全科考試次數為2次,全年全科測驗次數為2次。


班級結構

根據2019/20學年資料顯示17的班級結構是小一2班,小二3班,小三3班,小四3班,小五3班,小六3班,總計全校共開17班。
2020/21學年班級結構資料17的班級結構是小一3班,小二2班,小三3班,小四3班,小五3班,小六3班,總計全校共開17班。(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上小一至六小班教學,小一至四普通話教中文,小一至三英文科小學識字閱寫計劃(PLP_R/W),數學及常識科探究式學習,資訊科技科參加賽馬會創意思維計劃;中、英、數設鞏固課及奮進班,提升學生學習能力。
以小班教學,合作學習理念異質分班,讓不同特質和學習能力的學生在和諧共融的氣氛下,發揮所長、互相啟發,彼此幫助,一同學習。
班級結構備註


學費

華富邨寶血小學屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):華富邨寶血小學
學校名稱(英):Precious Blood Primary School (Wah Fu Estate)
校長:鄒桂芳女士
校監 / 校管會主席:區綺雯修女

地址:香港華富邨瀑布灣道27號
電話:25511211   傳真:25504313
電郵:info@pbps.edu.hk
網址:http://www.pbps.edu.hk

更多華富邨寶血小學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「華富邨寶血小學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-09-13


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 香港南區小學 | 香港南區學校開放日資訊 | 香港南區補習班資訊

此頁搜尋關鍵字: 華富邨寶血小學







教師資料

核准編制人數:
34
全校教師總人數:
35

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
20%
特殊教育培訓:
50%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
21%
5-9 年:
18%
10 年或以上:
61%

班級結構

2020/2021學年(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
3
小二:
2
小三:
3
小四:
3
小五:
3
小六:
3
2020/21學年總班數:
17

2019/2020學年

班級

班數

小一:
2
小二:
3
小三:
3
小四:
3
小五:
3
小六:
3
2019/20學年總班數:
17

班級教學模式:
小一至六小班教學,小一至四普通話教中文,小一至三英文科小學識字閱寫計劃(PLP_R/W),數學及常識科探究式學習,資訊科技科參加賽馬會創意思維計劃;中、英、數設鞏固課及奮進班,提升學生學習能力。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
30
非標準項目的核准收費
-
其他收費
-