始於:1951

Canossa School (Hong Kong)的校徽

香港嘉諾撒學校

Canossa School (Hong Kong) (CANOSSAHK)

學校簡介

香港嘉諾撒學校(Canossa School (Hong Kong))是位於香港東區(小學校網:14)的一間資助全日小學,學位面積約 7000平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是「以基督精神為本,致力全人教育。除了培養學生忠誠盡責、愛己愛人外,我們更期望學生能建立具福音精神的價值觀和健康的人生態度,並在德、智、體、群、美、靈六育得到均衡的發展,肩負社會責任,服務社群」。

香港嘉諾撒學校1. 校本小一新生適應課程。
2. 推動校園關愛文化。
3. 小老師計劃。
4. 生活教育課。
5. 小四推行本經營。
6. 各級舉行級會。


學校背景

香港嘉諾撒學校創立於1951年,學校的宗教背景是天主教,辦學團體為嘉諾撒仁愛女修會,校長是方碧燕女士,校監邵苑芬修女。

該校校訓是:「謙恭仁愛」


中學聯繫

香港嘉諾撒學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校聯繫中學是嘉諾撒書院。


學校發展計劃

香港嘉諾撒學校的學校發展計劃是:
1. 優化教學及課程,發展學生多元潛能。
2. 優化資訊科技設施,創設良好學習環境,促進學與教的效能。
3. 整合校本德育及公民教育課程,培養學生正確價值觀,體現嘉諾撒會祖「正義」的精神。


學校師資

在師資方面,香港嘉諾撒學校全校教師總人數為70人,其中100%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、48%是碩士、博士或以上學歷、48%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,20%老師年資在4年或以下、7%年資5年至9年、73%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

香港嘉諾撒學校的教學語言是「中文(包括:普通話)及英文」。
學校教學策略方面,著重學生互動及主動學習,靈活運用課時安排參觀、參賽、教育營、成長營、國內交流等,以發展學生能力和經歷,本年度更引入高階思維十五式、情意教育及創意教學來優化教學,以提升學生的思考及表達能力。
學校全年全科考試次數為3次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2017/18學年資料顯示,香港嘉諾撒學校的班級結構是小一6班,小二6班,小三6班,小四6班,小五6班,小六6班,總計全校共開36班。
2018/19學年班級結構資料,香港嘉諾撒學校的班級結構是小一6班,小二6班,小三6班,小四6班,小五6班,小六6班,總計全校共開36班。(以教育局在2018年4月所批核的班級數目為準)
班級教學模式上,合作學習、專科專教、小一、小二及小四行雙班主任制,以新資助模式照顧有特殊教育需要的學生。設小組教學、分組教學及輔導課。
平均分班。


學費

香港嘉諾撒學校屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):香港嘉諾撒學校
學校名稱(英):Canossa School (Hong Kong)
校長:方碧燕女士
校監 / 校管會主席:邵苑芬修女

地址:香港鰂魚涌海澤街8號
電話:25610115   傳真:25627840
電郵:canossahk@gmail.com
網址:http://www.canossahk.edu.hk

更多香港嘉諾撒學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「香港嘉諾撒學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2018-12-03


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 香港東區小學 | 香港東區學校開放日資訊 | 香港東區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
67
全校教師總人數:
70

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
48%
特殊教育培訓:
48%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
20%
5-9 年:
7%
10 年或以上:
73%

班級結構

2018/2019學年(以教育局在2018年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
6
小二:
6
小三:
6
小四:
6
小五:
6
小六:
6
2018/19學年總班數:
36

2017/2018學年

班級

班數

小一:
6
小二:
6
小三:
6
小四:
6
小五:
6
小六:
6
2017/18學年總班數:
36

班級教學模式:
合作學習、專科專教、小一、小二及小四行雙班主任制,以新資助模式照顧有特殊教育需要的學生。設小組教學、分組教學及輔導課。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$100
非標準項目的核准收費
冷氣費:$260
其他收費
-