始於:1958

Jordan Road Government Primary School的校徽

佐敦道官立小學

Jordan Road Government Primary School (JRGPS)

學校簡介

佐敦道官立小學(Jordan Road Government Primary School)是位於油尖旺區(小學校網:31)的一間官立全日小學,學位面積約 1627平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是「1. 有教無類,因材施教,啟發學生潛能。
2. 以「德、智、體、群、美」五育並重為目標,秉承「志於道、游於藝」之校訓,啟發學生個人潛能,回饋社會。
3. 培養學生正確價值觀,達至全人發展,成為良好公民」。

佐敦道官立小學1. 注重學生品德,營造融洽有序的學習環境,達致「五育並重」的辦學宗旨。
2. 提升學生的自律精神,促使學生在有規律的環境下學會互助互愛,建立學生間、師生間的互信關係,如班級經營計劃、「群性及個人發展」為主題的週會、成長課、成長小組等。


學校背景

佐敦道官立小學創立於1958年,學校沒有宗教背景,辦學團體為政府,校長是勞佩珊女士,校監陳婉嫻女士。

該校校訓是:「志於道、游於藝」


中學聯繫

佐敦道官立小學不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校聯繫中學是伊利沙伯中學、何文田官立中學、賽馬會官立中學、九龍工業學校。


學校發展計劃

佐敦道官立小學的學校發展計劃是:
1. 配合資訊科技的發展,優化教師的教學策略,提升學生的語文能力。
2. 建立自律校園,培養品德優良的學生。


學校師資

在師資方面,佐敦道官立小學全校教師總人數為41人,其中95%擁有教育文憑、98%擁有學士資格、37%是碩士、博士或以上學歷、41%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,22%老師年資在4年或以下、7%年資5年至9年、71%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

佐敦道官立小學的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,因應學生表現進行小班教學、流動班安排,透過多元化學習活動,照顧個別差異,以建構知識,實行全人教育。
學校全年全科考試次數為2次,全年全科測驗次數為2次。


班級結構

根據2017/18學年資料顯示,佐敦道官立小學的班級結構是小一3班,小二3班,小三3班,小四4班,小五4班,小六3班,總計全校共開20班。
2018/19學年班級結構資料,佐敦道官立小學的班級結構是小一3班,小二3班,小三3班,小四3班,小五4班,小六4班,總計全校共開20班。(以教育局在2018年4月所批核的班級數目為準)
班級教學模式上,設有校本中文基礎課程及小班教學。
因應學生的語文能力及成長需要。
P.4-6英語教授數學及常識:只供非華語學生選修。


學費

佐敦道官立小學屬於官立全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):佐敦道官立小學
學校名稱(英):Jordan Road Government Primary School
校長:勞佩珊女士
校監 / 校管會主席:陳婉嫻女士

地址:九龍油麻地南京街1號B
電話:23324249   傳真:27709559
電郵:jordan@eservices.hkedcity.net
網址:http://www.jrgps.edu.hk

更多佐敦道官立小學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「佐敦道官立小學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2018-12-03


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 油尖旺區小學 | 油尖旺區學校開放日資訊 | 油尖旺區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
35
全校教師總人數:
41

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
95%
學士:
98%
碩士、博士或以上:
37%
特殊教育培訓:
41%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
22%
5-9 年:
7%
10 年或以上:
71%

班級結構

2018/2019學年(以教育局在2018年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
3
小二:
3
小三:
3
小四:
3
小五:
4
小六:
4
2018/19學年總班數:
20

2017/2018學年

班級

班數

小一:
3
小二:
3
小三:
3
小四:
4
小五:
4
小六:
3
2017/18學年總班數:
20

班級教學模式:
設有校本中文基礎課程及小班教學。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
-
非標準項目的核准收費
-
其他收費
-