始於:1984

Kwai-ming Wu Memorial School of The Precious Blood的校徽

寶血會伍季明紀念學校

Kwai-ming Wu Memorial School of The Precious Blood (KMW)

學校簡介

寶血會伍季明紀念學校(Kwai-ming Wu Memorial School of The Precious Blood)是位於荃灣區(小學校網:62)的一間資助全日小學,學位面積約 3600平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是「秉承「敬主愛人」的基督精神,以「犧牲與修和」為宗旨,藉天主的慈愛、基督的恩寵、聖神的光照為信念,傳揚福音為主作實踐,達至全人的教育」。

寶血會伍季明紀念學校校風淳樸,師生關係融洽,推行班級經營計劃,建立關愛校園。


學校背景

寶血會伍季明紀念學校創立於1984年,學校的宗教背景是天主教,辦學團體為耶穌寶血女修會,校長是謝國貞女士,校監黃美美修女。

該校校訓是:「敬主愛人」


中學聯繫

寶血會伍季明紀念學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

寶血會伍季明紀念學校的學校發展計劃是:
1. 透過電子學習提升學與教的效能。
2. 推動STEM教育,發揮學生的創意潛能。
3. 培養互助友愛的精神,促進身心靈健康。


學校師資

在師資方面,寶血會伍季明紀念學校全校教師總人數為45人,其中100%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、49%是碩士、博士或以上學歷、30%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,3%老師年資在4年或以下、3%年資5年至9年、94%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

寶血會伍季明紀念學校的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,實施循環周制,另有連堂及導修堂的編排,方便各類學習活動。活用小班教學策略,採用異質分組學習。進行動感校園活動,作全方位學習。
學校全年全科考試次數為4次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2017/18學年資料顯示,寶血會伍季明紀念學校的班級結構是小一4班,小二4班,小三4班,小四4班,小五4班,小六4班,總計全校共開24班。
2018/19學年班級結構資料,寶血會伍季明紀念學校的班級結構是小一4班,小二4班,小三4班,小四4班,小五4班,小六4班,總計全校共開24班。(以教育局在2018年4月所批核的班級數目為準)
班級教學模式上,逢星期一至五舉行二至三年級功課研習班、四至六年級輔導課或拔尖班;全校參與新資助模式計劃。
學年總成績中,全級約1-32名編入信班,其餘平均分別編升其他三班,同級課程劃一(小二至小六)。


學費

寶血會伍季明紀念學校屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):寶血會伍季明紀念學校
學校名稱(英):Kwai-ming Wu Memorial School of The Precious Blood
校長:謝國貞女士
校監 / 校管會主席:黃美美修女

地址:新界荃灣蕙荃路22-66號綠楊新邨
電話:24988911   傳真:24153326
電郵:kmwpm@hotmail.com
網址:http://www.kmw.edu.hk

更多寶血會伍季明紀念學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「寶血會伍季明紀念學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2018-12-03


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 荃灣區小學 | 荃灣區學校開放日資訊 | 荃灣區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
46
全校教師總人數:
45

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
49%
特殊教育培訓:
30%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
3%
5-9 年:
3%
10 年或以上:
94%

班級結構

2018/2019學年(以教育局在2018年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
4
小四:
4
小五:
4
小六:
4
2018/19學年總班數:
24

2017/2018學年

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
4
小四:
4
小五:
4
小六:
4
2017/18學年總班數:
24

班級教學模式:
逢星期一至五舉行二至三年級功課研習班、四至六年級輔導課或拔尖班;全校參與新資助模式計劃。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$30
非標準項目的核准收費
$200
其他收費
-