始於:1969

Ka Ling School of The Precious Blood的校徽

寶血會嘉靈學校

Ka Ling School of The Precious Blood (KALINGPB)

學校簡介

寶血會嘉靈學校(Ka Ling School of The Precious Blood) 是位於深水埗區(小學校網:小學校網:40)的一間資助全日小學,
學校面積約 6400平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「學校遵循耶穌寶血女修會辦學宗旨,作育英才,以宗教及道德教育為首要目標,使學生在德、智、體、群、美、靈六育上均衡發展,積極面對人生,發揮潛能;並培養學生成為樂於服務人群,貢獻社會及國家的良好公民。」。

寶血會嘉靈學校1. 校風淳樸,嚴而有愛,師生關係良好。以「訓輔公」合一策略再配合駐校教育心理學家及言語治療師的計劃,使學生在學習、行為和情緒上獲得均衡發展。
2. 舉辦小一新生適應、小六升中體驗日及升中銜接課程。


學校背景

寶血會嘉靈學校創立於1969年,學校的宗教背景是天主教,辦學團體為耶穌寶血女修會,校長是馮敏兒女士校監蘇肖好修女

該校校訓是:「敬主愛人,進德修業


中學聯繫

寶血會嘉靈學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

寶血會嘉靈學校的學校發展計劃是:
1. 自主學習。 2. 品德情意的培育。


學校師資

在師資方面,寶血會嘉靈學校全校教師總人數為59人,其中100%擁有教育文憑、98%擁有學士資格、26%是碩士、博士或以上學歷、30%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,25%老師年資在4年或以下、20%年資5年至9年、55%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

寶血會嘉靈學校的教學語言是「中文(包括:普通話)」。
學校教學策略方面,1. 設綜合課、拔尖課程及全方位學習活動,致力發展學生的多元智能。 
2. 中英文科推行戲劇教學,提升學生語文水平,建立自信及增強溝通能力。
3. 小一至小六以普通話教授中國語文。
4. 推行STEM教育及自主學習。
5. 推行「合作學習」,加強師生及生生互動,有效照顧學生學習多樣性。
學校全年全科考試次數為3次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2018/19學年資料顯示30的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開30班。
2019/20學年班級結構資料30的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開30班。(以教育局在2019年4月所批核的班級數目為準)
班級教學模式上全校參與新資助模式(一至六年級)、小班教學(二、三年級)。
1. 一、二年級平均編配五班。  
2. 三至六年級能力較高學生編入精英班,其餘學生平均編配餘下四班。


學費

寶血會嘉靈學校屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):寶血會嘉靈學校
學校名稱(英):Ka Ling School of The Precious Blood
校長:馮敏兒女士
校監 / 校管會主席:蘇肖好修女

地址:九龍深水埗海壇街280號
電話:23864542   傳真:27089924
電郵:info@kalingpb.edu.hk
網址:http://www.kalingpb.edu.hk

更多寶血會嘉靈學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「寶血會嘉靈學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-07-07


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 深水埗區小學 | 深水埗區學校開放日資訊 | 深水埗區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
56
全校教師總人數:
59

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
98%
碩士、博士或以上:
26%
特殊教育培訓:
30%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
25%
5-9 年:
20%
10 年或以上:
55%

班級結構

2019/2020學年(以教育局在2019年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2018/19學年總班數:
30

2018/2019學年

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2017/18學年總班數:
30

班級教學模式:
全校參與新資助模式(一至六年級)、小班教學(二、三年級)。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$50
非標準項目的核准收費
$220
其他收費
-