始於:1958

Li Cheng Uk Government Primary School的校徽

李鄭屋官立小學

Li Cheng Uk Government Primary School (LCU)

學校簡介

李鄭屋官立小學(Li Cheng Uk Government Primary School) 是位於深水埗區(小學校網:小學校網:40)的一間官立全日小學,
學校面積約 4062平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「學校致力為學生提供優質的學習環境和學習活動,培養學生在德、智、體、群、美各方面獲得均衡之發展,並能融入香港社會及適應本港的教育制度,讓學生喜愛學習,樂於學習及終生學習。」。

李鄭屋官立小學1. 每天均有班主任課。 
2. 每學期舉行秩序及清潔比賽。 
3. 成長的天空計劃。 
4. 「大姐姐大哥哥」計劃。


學校背景

李鄭屋官立小學創立於1958年,學校沒有宗教背景,本身是官立學校所以辦學團體是香港政府教育局,校長是何美蓮女士校監吳加聲先生

該校校訓是:「-


中學聯繫

李鄭屋官立小學不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校聯繫中學是官立嘉道理爵士中學(西九龍)。


學校發展計劃

李鄭屋官立小學的學校發展計劃是:
1. 培養學生的創意精神。
2. 提昇多元民族共融。


學校師資

在師資方面,李鄭屋官立小學全校教師總人數為52人,其中96%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、27%是碩士、博士或以上學歷、45%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,19%老師年資在4年或以下、19%年資5年至9年、62%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

李鄭屋官立小學的教學語言是「英文」。
學校教學策略方面,學校是一所多元文化學校。開設的科目有英文、中文(中文說話/烏爾都文)(選修科)、數學、常識、音樂、視覺藝術、體育,圖書及電腦課。除中文科外,英語為教學語言。學生更可以參加教育性參觀,校際比賽和社區服務等活動。
學校全年全科考試次數為2次,全年全科測驗次數為2次。


班級結構

根據2018/19學年資料顯示26的班級結構是小一4班,小二4班,小三4班,小四5班,小五5班,小六4班,總計全校共開26班。
2019/20學年班級結構資料26的班級結構是小一4班,小二4班,小三4班,小四4班,小五5班,小六5班,總計全校共開26班。(以教育局在2019年4月所批核的班級數目為準)
班級教學模式上學校設有三組輔導教學班,為小四至小六提供數學科輔導教學,提供小組抽離式教學。此外,小一至小三推行小班教學。
成績最好的學生會進入同一班,其餘學生會進入混合能力班。學校設有小一至小六中文精英班及小三至小六數學輔導班,常識科也設有專題練習。採用分層工作紙去照顧學生學習差異。


學費

李鄭屋官立小學屬於官立全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):李鄭屋官立小學
學校名稱(英):Li Cheng Uk Government Primary School
校長:何美蓮女士
校監 / 校管會主席:吳加聲先生

地址:九龍深水埗東京街43號
電話:23868049   傳真:27089950
電郵:lcugps@edb.gov.hk
網址:http://www.lcu.edu.hk

更多李鄭屋官立小學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「李鄭屋官立小學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-07-09


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 深水埗區小學 | 深水埗區學校開放日資訊 | 深水埗區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
45
全校教師總人數:
52

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
96%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
27%
特殊教育培訓:
45%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
19%
5-9 年:
19%
10 年或以上:
62%

班級結構

2019/2020學年(以教育局在2019年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
4
小四:
4
小五:
5
小六:
5
2018/19學年總班數:
26

2018/2019學年

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
4
小四:
5
小五:
5
小六:
4
2017/18學年總班數:
26

班級教學模式:
本校設有三組輔導教學班,為小四至小六提供數學科輔導教學,提供小組抽離式教學。此外,小一至小三推行小班教學。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$50
非標準項目的核准收費
$200(冷氣費)
其他收費
-