始於:2000

Chinese Y.M.C.A. Primary School的校徽

中華基督教青年會小學

Chinese Y.M.C.A. Primary School (CYMCAPS)



2022年8月 優化英文課程框架 七成學生升讀英中 完人教育 成就新世紀人才

創立自千禧年,中華基督教青年會小學以「完人教育」作教育使命,透過多元有趣的課程及活動,為學生開拓豐富多彩的視野,提升他們的學習能力外,更致力建構健康的人生態度及正確的價值觀。隨着社會的轉變,教育亦需要與時俱進,程志祥校長及教學團隊藉着主動創建嶄新的學習模式,期望能夠培養學生與世界接軌的胸襟與眼界,強化學生的英語能力及創新思維,透過一點一滴的累積,帶領他們披荊斬棘,突破未來一切的挑戰。在本年度,該校...



教育傳媒

學校簡介

中華基督教青年會小學(Chinese Y.M.C.A. Primary School) 是位於元朗區(小學校網:72)的一間資助全日小學,學校面積約 5575平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「秉承母會香港中華基督教青年會「非以役人,乃役於人」的基督精神,為學生提供優質完人教育,培養學生多元智能。」。

中華基督教青年會小學1. 學校著重愛的教育,同時發展學生的品德和學業。 
2. 參加了優質教育基金健康校園網絡計劃,建立健康校園。
3. 參加了成長的天空計劃及與教會一起推展校園關愛文化。


學校背景

中華基督教青年會小學創立於2000年,學校的宗教背景是基督教,辦學團體為香港中華基督教青年會,校長是程志祥先生校監何鏡煒博士

該校校訓是:志臻完人


中學聯繫

中華基督教青年會小學不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

中華基督教青年會小學的學校發展計劃是:
1. 中小幼銜接:青幼、青小、青中攜手合作,幫助學生學習過渡。
2. 打造特色校本課程:英文校本課程、常識科專題研習課程、STEAM教育、品格教育。
3. 品格教育:健康校園、親子學堂、健康生命課。
4. 培養學生國際化視野:本地接觸外地文化及跨境交流。


學校師資

在師資方面,中華基督教青年會小學全校教師總人數為69人,其中100%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、42%是碩士、博士或以上學歷、26%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,29%老師年資在4年或以下、12%年資5年至9年、59%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

中華基督教青年會小學的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,因應學生的需要和興趣,運用多元化的教學策略,令學生在身心社智靈各方面獲得全面而均衡的發展。
學校全年全科考試次數為2次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2020/21學年資料顯示32的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五6班,小六6班,總計全校共開32班。
2021/22學年班級結構資料31的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六6班,總計全校共開31班。(以教育局在2021年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上1.小班活動教學,以學生為本,配合腦基礎教學管理策略,並採用促進學習評估模式,循序漸進提升學生學習效能。 2.提供輔導教學班,支援成績稍遜學生。
3.全校參與,照顧有特殊學習需要的學生(拔尖補底)。
1. 1-6年級均採用「平均分班」方法,不設
「精英班」安排。
2. 校方會因不同年級和不同學科需要,進行分流教學,鞏固學生的學習。
為照顧不同能力的學生,學校全部班別均施行小班教學。


學費

中華基督教青年會小學屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):中華基督教青年會小學
學校名稱(英):Chinese Y.M.C.A. Primary School
校長:程志祥先生
校監 / 校管會主席:何鏡煒博士

地址:新界天水圍天富苑
電話:24450580   傳真:24483960
電郵:info@cymcaps.edu.hk
網址:http://www.cymcaps.edu.hk

更多中華基督教青年會小學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「中華基督教青年會小學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2022-09-26


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 元朗區小學 | 元朗區學校開放日資訊 | 元朗區補習班資訊

其他元朗區學校





教師資料

核准編制人數:
60
全校教師總人數:
69

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
42%
特殊教育培訓:
26%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
29%
5-9 年:
12%
10 年或以上:
59%

班級結構

2021/2022學年(以教育局在2021年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
6
2021/22學年總班數:
31

2020/2021學年

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
6
小六:
6
2020/21學年總班數:
32

班級教學模式:
1.小班活動教學,以學生為本,配合腦基礎教學管理策略,並採用促進學習評估模式,循序漸進提升學生學習效能。 2.提供輔導教學班,支援成績稍遜學生。 3.全校參與,照顧有特殊學習需要的學生(拔尖補底)。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
40
非標準項目的核准收費
特定用途費: $310
其他收費
-

聯絡資料

其他元朗區學校