始於:2008

Buddhist Chan Wing Kan Memorial School的校徽

佛教陳榮根紀念學校

Buddhist Chan Wing Kan Memorial School (BCWKMS)

學校書刊
學校簡介

佛教陳榮根紀念學校(Buddhist Chan Wing Kan Memorial School) 是位於元朗區(小學校網:小學校網:73)的一間資助全日小學,
學校面積約 5400平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「學校秉承香港佛教聯合會辦學宗旨,致力發展基礎教育,發揚慈悲喜捨精神,培育學生良好品德,建立正確人生觀,發掘學生潛能,協助他們發展所長,使其能學以致用,成為社會良材。」。

佛教陳榮根紀念學校


學校背景

佛教陳榮根紀念學校創立於2008年,學校的宗教背景是佛教,辦學團體為香港佛教聯合會,校長是陳滿林先生校監釋圓慧法師

該校校訓是:「明智顯悲


中學聯繫

佛教陳榮根紀念學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

佛教陳榮根紀念學校的學校發展計劃是:
學校校風淳樸,師生關係融洽,學生互愛共融,連續多年獲得「關愛校園」榮譽。


學校師資

在師資方面,佛教陳榮根紀念學校全校教師總人數為60人,其中100%擁有教育文憑、95%擁有學士資格、25%是碩士、博士或以上學歷、42%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,26%老師年資在4年或以下、12%年資5年至9年、62%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

佛教陳榮根紀念學校的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,1. 透過合作學習、專題研習、全方位學習、跨科學習活動、電子學習等。
2. 讓學生掌握學習技巧及知識。一至六年級進行校本全班式資優培育課程,將資優元素滲入於課堂活動中,提升學生的創造力、高層次思維能力、個人及社交能力。
3. 引入腦基礎學習元素於課堂教學中,以強化學生的學習成效。
學校全年全科考試次數為3次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2019/20學年資料顯示29的班級結構是小一4班,小二7班,小三5班,小四5班,小五4班,小六4班,總計全校共開29班。
2020/21學年班級結構資料29的班級結構是小一4班,小二4班,小三7班,小四5班,小五5班,小六4班,總計全校共開29班。(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上1. 小一至小六進行資優培育課程。
2. 小二至小六設中文、英文及數學科輔導組別,每組約八至十人。
小一至小二根據學習語言分班,小三至小六按學習語言及成績分班。
班級結構備註


學費

佛教陳榮根紀念學校屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):佛教陳榮根紀念學校
學校名稱(英):Buddhist Chan Wing Kan Memorial School
校長:陳滿林先生
校監 / 校管會主席:釋圓慧法師

地址:元朗馬田欖口村路 23號
電話:24753663   傳真:24753991
電郵:info@bcwkms.edu.hk
網址:http://www.bcwkms.edu.hk

更多佛教陳榮根紀念學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「佛教陳榮根紀念學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-10-23


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 元朗區小學 | 元朗區學校開放日資訊 | 元朗區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
56
全校教師總人數:
60

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
95%
碩士、博士或以上:
25%
特殊教育培訓:
42%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
26%
5-9 年:
12%
10 年或以上:
62%

班級結構

2020/2021學年(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
7
小四:
5
小五:
5
小六:
4
2020/21學年總班數:
29

2019/2020學年

班級

班數

小一:
4
小二:
7
小三:
5
小四:
5
小五:
4
小六:
4
2019/20學年總班數:
29

班級教學模式:
1. 小一至小六進行資優培育課程。 2. 小二至小六設中文、英文及數學科輔導組別,每組約八至十人。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$30
非標準項目的核准收費
$300
其他收費
-

聯絡資料

其他元朗區學校

私立全日(1)