始於:1975

Ho Shun Primary School (Sponsored by Sik Sik Yuen)的校徽

嗇色園主辦可信學校

Ho Shun Primary School (Sponsored by Sik Sik Yuen) (HOSHUN)

學校簡介

嗇色園主辦可信學校(Ho Shun Primary School (Sponsored by Sik Sik Yuen))是位於荃灣區(小學校網:64)的一間資助全日小學,學位面積約 4650平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是「秉承嗇色園的辦學宗旨,崇奉道、釋、儒三教,以普濟勸善為校訓,培養學生勤奮向學,樂善好施,服務社會的精神,並著重學生德、智、體、群、美五育的均衡發展」。

嗇色園主辦可信學校協助學生建立「可信人(HSPS)」的價值觀,包括:H - 誠實可靠﹔S - 關愛互助﹔P - 言行有禮﹔S - 靈巧學習的學習者。鼓勵學生積極學習,重視學生在德育方面的發展。設立閱讀獎勵計劃、家長伴讀活動:鼓勵學生閱讀不同類型之書籍。設立大哥哥大姐姐計劃:鼓勵學生幫助他人,照顧同伴。於午膳時段,輪流安排全校學生參與校園電視台之表演,鼓勵學生展示個人特質,提升學生自信。


學校背景

嗇色園主辦可信學校創立於1975年,學校的宗教背景是儒釋道三教,辦學團體為嗇色園,校長是朱遠球先生,校監吳家權先生。

該校校訓是:「普濟勸善」


中學聯繫

嗇色園主辦可信學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

嗇色園主辦可信學校的學校發展計劃是:
提升學生的學習動機及興趣:推行優化課堂教學計劃、深化小班教學、家長教育、提升學生自信心計劃等等。提高學生英文科語文能力,以助學生將來儘快適應中學之學習環境,活動包括:每日網上閱讀、閱讀馬拉松、筆友會等等。


學校師資

在師資方面,嗇色園主辦可信學校全校教師總人數為40人,其中100%擁有教育文憑、95%擁有學士資格、22%是碩士、博士或以上學歷、9%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,11%老師年資在4年或以下、34%年資5年至9年、55%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

嗇色園主辦可信學校的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,為了擴闊學生的視野,安排不同的交流活動進行專題研習及實地考察。跨科目課程統整已推展至各級,內容包括參觀、戶外學習、綜合活動日、匯演等,發展學生的共通能力。推行遠程教學活動,讓學生可透過科技與外地學生作交流。以校園電視台為平台,鼓勵學生參與表演,展示才華。各級推行資優教育,發掘學生不同類別資優潛質。
學校全年全科考試次數為2次,全年全科測驗次數為2次。


班級結構

根據2017/18學年資料顯示,嗇色園主辦可信學校的班級結構是小一5班,小二4班,小三2班,小四3班,小五3班,小六3班,總計全校共開20班。
2018/19學年班級結構資料,嗇色園主辦可信學校的班級結構是小一4班,小二5班,小三4班,小四3班,小五4班,小六3班,總計全校共開23班。(以教育局在2018年4月所批核的班級數目為準)
班級教學模式上,採用小班教學,以合作學習模式進行學習,並定期開放教室,讓家長觀摩課堂教學。採用多媒體教學,每班房均設投影機及實物投影機,方便教與學的進行。
三至六年級學生按學業成績分班,各級設立一班精英班。一至二年級則平均分班,並未設立精英班。
午膳設校園電視台廣播,讓每名學生均有參與表演直播的機會。


學費

嗇色園主辦可信學校屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):嗇色園主辦可信學校
學校名稱(英):Ho Shun Primary School (Sponsored by Sik Sik Yuen)
校長:朱遠球先生
校監 / 校管會主席:吳家權先生

地址:新界葵涌梨木樹邨
電話:24248861   傳真:24289296
電郵:hsps@hoshun.edu.hk
網址:http://www.hoshun.edu.hk/

更多嗇色園主辦可信學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「嗇色園主辦可信學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2018-12-03


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 荃灣區小學 | 荃灣區學校開放日資訊 | 荃灣區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
38
全校教師總人數:
40

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
95%
碩士、博士或以上:
22%
特殊教育培訓:
9%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
11%
5-9 年:
34%
10 年或以上:
55%

班級結構

2018/2019學年(以教育局在2018年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
4
小二:
5
小三:
4
小四:
3
小五:
4
小六:
3
2018/19學年總班數:
23

2017/2018學年

班級

班數

小一:
5
小二:
4
小三:
2
小四:
3
小五:
3
小六:
3
2017/18學年總班數:
20

班級教學模式:
採用小班教學,以合作學習模式進行學習,並定期開放教室,讓家長觀摩課堂教學。採用多媒體教學,每班房均設投影機及實物投影機,方便教與學的進行。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$20
非標準項目的核准收費
$200(包括行政費、空調費)
其他收費
-