始於:1983

HKMLC Wong Chan Sook Ying Memorial School的校徽

港澳信義會黃陳淑英紀念學校

HKMLC Wong Chan Sook Ying Memorial School (WCSY)

2020年11月 因信因愛 立己立人 培育正向思維 提升自主學習能力

「教育需要溫柔而堅定。」港澳信義會黃陳淑英紀念學校 梁玉華校長 「因信因愛,立己立人」是港澳信義會黃陳淑英紀念學校的校訓,亦是學校從1983年建校以來一直實踐的目標。面對急速轉變的社會,梁玉華校長相信最重要的教育目標是培養學生的良好品德及正向思維,從而誘發他們自主學習的動力,發揮亮點。 有品好學生獎勵計劃 加強品德教育 梁校長表示,該校以基督的愛為信念,相信每個小朋友都是寶貴、獨特、有潛質,讓同學...


教育傳媒

學校簡介

港澳信義會黃陳淑英紀念學校(HKMLC Wong Chan Sook Ying Memorial School) 是位於元朗區(小學校網:小學校網:74)的一間資助全日小學,
學校面積約 4528平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「學校以基督精神致力提供優質教育,培養學生德、智、體、群、美及靈育的均衡發展,使學生邁向積極人生。」。

港澳信義會黃陳淑英紀念學校1. 透過綜合通告、網頁等不同渠道向家長發放消息。
2. 設家長義工服務團隊,協助進行學習活動。
3. 家教會主辦家長講座、工作坊、親子旅行、親子興趣班等活動,促進家校溝通。


學校背景

港澳信義會黃陳淑英紀念學校創立於1983年,學校的宗教背景是基督教,辦學團體為港澳信義會有限公司,校長是梁玉華女士校監梁溢敏牧師

該校校訓是:「因信因愛 立己立人


中學聯繫

港澳信義會黃陳淑英紀念學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

港澳信義會黃陳淑英紀念學校的學校發展計劃是:


學校師資

在師資方面,港澳信義會黃陳淑英紀念學校全校教師總人數為31人,其中100%擁有教育文憑、96%擁有學士資格、22%是碩士、博士或以上學歷、52%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,11%老師年資在4年或以下、22%年資5年至9年、67%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

港澳信義會黃陳淑英紀念學校的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,1. 運用多元化教學策略,推行「高參與、高回饋、高展示」課堂教學,促進學生學習。
2. 運用學習策略、圖像和思考圖等,建立學生閱讀及理解能力。
3. 推行合作學習,增強同儕互動,深化學習。
4. 推展資優教育,運用高階思維技巧及資優元素於教學中。
5. 推行全方位學習活動,如實地考察、參觀。
6. 發展STEM教育及科技學習。
7. 推行全校閱讀計劃,設書香時間,推廣閱讀。
8. 推行跨學科專題研習及聯課活動,統整課程,促進學習。
學校全年全科考試次數為4次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2019/20學年資料顯示12的班級結構是小一2班,小二2班,小三2班,小四2班,小五2班,小六2班,總計全校共開12班。
2020/21學年班級結構資料12的班級結構是小一2班,小二2班,小三2班,小四2班,小五2班,小六2班,總計全校共開12班。(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上P.1 - P.6小班教學,設中、英、數科加強輔導班,新資助模式。
由一年級起原班直升,每班均有不同學習能力和學習表現的學生,配合教學策略和輔導的編排以照顧學習多樣性。
班級結構備註


學費

港澳信義會黃陳淑英紀念學校屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):港澳信義會黃陳淑英紀念學校
學校名稱(英):HKMLC Wong Chan Sook Ying Memorial School
校長:梁玉華女士
校監 / 校管會主席:梁溢敏牧師

地址:新界元朗錦繡花園
電話:24718502   傳真:24823204
電郵:hkmlc@wcsy.edu.hk
網址:http://www.wcsy.edu.hk

更多港澳信義會黃陳淑英紀念學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「港澳信義會黃陳淑英紀念學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-11-28


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 元朗區小學 | 元朗區學校開放日資訊 | 元朗區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
28
全校教師總人數:
31

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
96%
碩士、博士或以上:
22%
特殊教育培訓:
52%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
11%
5-9 年:
22%
10 年或以上:
67%

班級結構

2020/2021學年(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
2
小二:
2
小三:
2
小四:
2
小五:
2
小六:
2
2020/21學年總班數:
12

2019/2020學年

班級

班數

小一:
2
小二:
2
小三:
2
小四:
2
小五:
2
小六:
2
2019/20學年總班數:
12

班級教學模式:
P.1 - P.6小班教學,設中、英、數科加強輔導班,新資助模式。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$30
非標準項目的核准收費
$300
其他收費
-

聯絡資料

其他元朗區學校

私立全日(1)