始於:1974

S.K.H. Holy Carpenter Primary School的校徽

聖公會聖匠小學

S.K.H. Holy Carpenter Primary School (HCPS)



2021年6月 善用電子科技 因材施教 全面革新英語課程

在過去四十多年,聖公會聖匠小學一直默默耕耘,教學上圍繞學生能力,按部就班地調節課程內容,推行全人基礎教育,為他們奠下紮實的學習根基。學校善用電子科技,全面革新英語課程,提高教與學效能。本着基督精神,伍美英校長致力提供優質學習環境,教導學生「重品德、勤學問」,期望他們成為陽光開朗、知禮守規、熱愛學習、樂於助人的孩子。 完善字母拼讀 牢固學習基礎 學校為優化完善校本課程,作出一系列的改變,以循序漸進的...




教育傳媒

學校簡介

聖公會聖匠小學(S.K.H. Holy Carpenter Primary School) 是位於九龍城區(小學校網:34)的一間資助全日小學,學校面積約 1791平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「本著基督精神,以【非以役人、乃役於人】為校訓,培養學生優良品德、愛心及責任感,發展身心健康,鼓勵勤奮上進與學習,達致建立穩固的初等教育基礎。」。

聖公會聖匠小學1. 以基督精神,培養學生「德、智、體、群、美、靈」的健康成長。
2. 「常感恩、存自信、顯才能」,並發揚推己及人的精神。 
3. 關注品德、價值觀、生活習慣、成績及體藝教育。 
4. 「2020關愛校園」榮譽。


學校背景

聖公會聖匠小學創立於1974年,學校的宗教背景是基督教,辦學團體為聖公宗(香港)小學 監理委員會有限公司,校長是伍美英女士校監張樹萱牧師

該校校訓是:非以役人,乃役於人


中學聯繫

聖公會聖匠小學不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

聖公會聖匠小學的學校發展計劃是:
1. 延續及優化課程發展,提升學習效能。2. 深化基督教育。
3. 自我完善,發揮潛能,建立良好的品格。


學校師資

在師資方面,聖公會聖匠小學全校教師總人數為41人,其中90%擁有教育文憑、98%擁有學士資格、22%是碩士、博士或以上學歷、34%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,22%老師年資在4年或以下、24%年資5年至9年、54%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

聖公會聖匠小學的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,1. 着重培養學生的高階思維能力,引導學生從多角度思考,建構靈活的思考模式,以適應急速轉變的社會環境。2. 透過多元化的教學策略,配合小班合作學習,照顧學生的多樣性不同需要。3. 透過全方位學習,包括境外交流、戶外學習、參觀及服務等,配合環境及社區資源,讓學生親身經歷、體會,從活動中建構知識。4. 以資訊科技支援課堂內外的學習與協作,促進師生及生生互動,並以「促進學習的評估」為目的。5. 積極推動校本STEM課程,培養學生的創造及解難能力,讓學生懂得綜合和應用不同的知識與技能。
學校全年全科考試次數為2次,全年全科測驗次數為2次。


班級結構

根據2020/21學年資料顯示18的班級結構是小一3班,小二3班,小三3班,小四3班,小五3班,小六3班,總計全校共開18班。
2021/22學年班級結構資料18的班級結構是小一3班,小二3班,小三3班,小四3班,小五3班,小六3班,總計全校共開18班。(以教育局在2021年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上四至六年級各級設一班精英班。
全校推行小班教學。
四年級開始按學生的學習能力分班。
課後設資優班。


學費

聖公會聖匠小學屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):聖公會聖匠小學
學校名稱(英):S.K.H. Holy Carpenter Primary School
校長:伍美英女士
校監 / 校管會主席:張樹萱牧師

地址:九龍貴州街14號
電話:23332313   傳真:23647757
電郵:hcps1974@gmail.com
網址:http://www.hcps.edu.hk

更多聖公會聖匠小學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「聖公會聖匠小學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2021-09-12


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 九龍城區小學 | 九龍城區學校開放日資訊 | 九龍城區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
37
全校教師總人數:
41

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
90%
學士:
98%
碩士、博士或以上:
22%
特殊教育培訓:
34%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
22%
5-9 年:
24%
10 年或以上:
54%

班級結構

2021/2022學年(以教育局在2021年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
3
小二:
3
小三:
3
小四:
3
小五:
3
小六:
3
2021/22學年總班數:
18

2020/2021學年

班級

班數

小一:
3
小二:
3
小三:
3
小四:
3
小五:
3
小六:
3
2020/21學年總班數:
18

班級教學模式:
四至六年級各級設一班精英班。 全校推行小班教學。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$20
非標準項目的核准收費
$300
其他收費
-

聯絡資料

其他九龍城區學校