始於:1927

Tsuen Wan Public Ho Chuen Yiu Memorial Primary School的校徽

荃灣公立何傳耀紀念小學

Tsuen Wan Public Ho Chuen Yiu Memorial Primary School (TWPSCH)

學校簡介

荃灣公立何傳耀紀念小學(Tsuen Wan Public Ho Chuen Yiu Memorial Primary School) 是位於荃灣區(小學校網:小學校網:62)的一間資助全日小學,
學校面積約 1200平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「學校以成為優質英文小學為辦學方向,幫助學生升讀以英文為主要教學語言的中學是學校最主要的教育任務。學校首重「智育」,使學生在小學階段已汲取豐富的知識,繼而提倡「德育」,使學生接受中國傳統文化薰陶,盡公民的義務。」。

荃灣公立何傳耀紀念小學


學校背景

荃灣公立何傳耀紀念小學創立於1927年,學校沒有宗教背景,辦學團體為荃灣公立學校,校長是朱慧敏女士校監陳玉光先生

該校校訓是:「止於至善


中學聯繫

荃灣公立何傳耀紀念小學不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

荃灣公立何傳耀紀念小學的學校發展計劃是:
管教認真,校風淳樸,學生守規有禮。師生關係良好,學生對學校有歸屬感。


學校師資

在師資方面,荃灣公立何傳耀紀念小學全校教師總人數為54人,其中100%擁有教育文憑、94%擁有學士資格、30%是碩士、博士或以上學歷、30%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,31%老師年資在4年或以下、17%年資5年至9年、52%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

荃灣公立何傳耀紀念小學的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,自編中文科教材,注重寫作訓練,並運用社區設施進行全方位學習,增強學生的生活體驗,設英語和普通話日,培育學生語文能力,英文科推行幼聯英語計劃,以故事教學,並將英語話劇元素融入課程內,籍此進一步提升學生閱讀及寫作能力,掌握更多詞彙。此外亦推行I-Smart時段,進行校本STEM課程,設計多元智能體驗學習活動,培育學生邏輯推理及解難分析能力,並以抽離式推行資優尖子課程,啟發尖子學生潛能,因材施教。
學校全年全科考試次數為3次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2019/20學年資料顯示24的班級結構是小一4班,小二4班,小三4班,小四4班,小五4班,小六4班,總計全校共開24班。
2020/21學年班級結構資料24的班級結構是小一4班,小二4班,小三4班,小四4班,小五4班,小六4班,總計全校共開24班。(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上小四至小六實施小班教學。小一至小三年級各有兩普教中班。小四至小六年級各有一普教中班,各班引入合作学習教学策略在課堂教學中,提高學生自信心及學習動機。
小一至小三不以成績分班,小四至小六以學習態度和成績分班,其中一班為躍進班,其餘三班為普通班。
班級結構備註


學費

荃灣公立何傳耀紀念小學屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):荃灣公立何傳耀紀念小學
學校名稱(英):Tsuen Wan Public Ho Chuen Yiu Memorial Primary School
校長:朱慧敏女士
校監 / 校管會主席:陳玉光先生

地址:新界荃灣石圍角邨屋邨第一小學
電話:24169596   傳真:24902331
電郵:twpmail@twpsch.edu.hk
網址:http://www.twpsch.edu.hk

更多荃灣公立何傳耀紀念小學的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「荃灣公立何傳耀紀念小學」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2020-11-23


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 荃灣區小學 | 荃灣區學校開放日資訊 | 荃灣區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
47
全校教師總人數:
54

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
94%
碩士、博士或以上:
30%
特殊教育培訓:
30%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
31%
5-9 年:
17%
10 年或以上:
52%

班級結構

2020/2021學年(以教育局在2020年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
4
小四:
4
小五:
4
小六:
4
2020/21學年總班數:
24

2019/2020學年

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
4
小四:
4
小五:
4
小六:
4
2019/20學年總班數:
24

班級教學模式:
小四至小六實施小班教學。小一至小三年級各有兩普教中班。小四至小六年級各有一普教中班,各班引入合作学習教学策略在課堂教學中,提高學生自信心及學習動機。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
-
非標準項目的核准收費
-
其他收費
-