始於:1934

Chung Sing School的校徽

鐘聲學校

Chung Sing School (CHUNGSING)



2019年12月 博古通今 從詩文教學到航空課程 推動品德教育 激發學生潛能

位於元朗的鐘聲學校歷史悠久,由前清秀才黃子律先生創校,是全港首間註册的政府資助小學,一直秉承「敦品勵學」的精神,為莘莘學子提供全人教育,八十多年來為社會培育不少傑出才俊。 傳承古典詩詞 從文學滲入品德教育 王玉麟校長表示,中國古典詩詞歌賦傳誦至今數千年仍歷久不衰,其不但怡情悅性,更蘊含大量人生哲理,使讀者能瞬間得到啟示。學校創校至今一直傳承一系列精選文章,高小學生會透過故事學習古典詩詞,掌握修辭技...


教育傳媒

學校簡介

鐘聲學校(Chung Sing School) 是位於元朗區(小學校網:74)的一間資助全日小學,學校面積約 6220平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「秉承校訓「敦品勵學」精神,教導學子先有良好品德,繼而勵志向學,成為社會良好公民。」。

鐘聲學校1. 學校推行全校參與學習支援計劃,推廣關顧文化。 
2. 透過「作孩子成長蜜友」系列家長教育講座,家校攜手讓孩子健康成長。
3. 舉辦小一迎新日、小五及小六升中講座,讓家長與學校有更緊密的聯繫。


學校背景

鐘聲學校創立於1934年,學校沒有宗教背景,辦學團體為鐘聲學校有限公司,校長是王玉麟先生校監張綺芳女士

該校校訓是:敦品勵學


中學聯繫

鐘聲學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

鐘聲學校的學校發展計劃是:
1. 活用資訊科技,實踐自主學習,積極推廣校本航空課程。
2. 實踐「可持續發展」精神,營造關愛環保校園。
3. 加強品德教育,建立正向人生觀。


學校師資

在師資方面,鐘聲學校全校教師總人數為60人,其中100%擁有教育文憑、97%擁有學士資格、31%是碩士、博士或以上學歷、34%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,18%老師年資在4年或以下、20%年資5年至9年、62%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

鐘聲學校的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,全校以普通話教授中文。推行晨早閱讀、德育及公民教育課、圖書課、聯課及全方位活動。戶外學習及跨學科活動,如:中英數常活動日等。每年於不同級別進行跨科主題學習,讓學生掌握各學習領域的共通能力。
學校全年全科考試次數為3次,全年全科測驗次數為2次。


班級結構

根據2020/21學年資料顯示30的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開30班。
2021/22學年班級結構資料30的班級結構是小一5班,小二5班,小三5班,小四5班,小五5班,小六5班,總計全校共開30班。(以教育局在2021年所批核的班級數目為準)
班級教學模式上1. 全校以普通話教授中文。 2. 一至三年班實行英文閱讀及寫作計劃。
3. 課前中英數輔導班。 4. 課後功課輔導班(小三至小五)。
5. 按學生需要,個別班級設抽離小組或小組教學。
沒有特別安排。


學費

鐘聲學校屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):鐘聲學校
學校名稱(英):Chung Sing School
校長:王玉麟先生
校監 / 校管會主席:張綺芳女士

地址:新界元朗舊墟路29號
電話:24762505   傳真:24701798
電郵:css_info@chungsing.edu.hk
網址:http://www.chungsing.edu.hk

更多鐘聲學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「鐘聲學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2021-09-16


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 元朗區小學 | 元朗區學校開放日資訊 | 元朗區補習班資訊

此頁搜尋關鍵字: chungsing , 鐘聲學校 , chung sing school , chung sing



其他元朗區學校





教師資料

核准編制人數:
57
全校教師總人數:
60

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
97%
碩士、博士或以上:
31%
特殊教育培訓:
34%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
18%
5-9 年:
20%
10 年或以上:
62%

班級結構

2021/2022學年(以教育局在2021年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2021/22學年總班數:
30

2020/2021學年

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
5
小四:
5
小五:
5
小六:
5
2020/21學年總班數:
30

班級教學模式:
1. 全校以普通話教授中文。 2. 一至三年班實行英文閱讀及寫作計劃。 3. 課前中英數輔導班。 4. 課後功課輔導班(小三至小五)。 5. 按學生需要,個別班級設抽離小組或小組教學。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$50
非標準項目的核准收費
-
其他收費
-

聯絡資料

其他元朗區學校