始於:1969

Buddhist Chi King Primary School的校徽

佛教慈敬學校

Buddhist Chi King Primary School (BCKPS)

2018年12月

佛教慈敬學校:改建巴士圖書館 培養閱讀樂趣

學習英文,關鍵在於提升學生的學習興趣和提供適切的語境,而非單單關注考試卷上的成績。根植於觀塘區近五十年的佛教慈敬學校一向致力培養同學學習英文的興趣,自...


2018年12月 佛教慈敬學校:英語巴士進駐慈敬

佛教慈敬學校於2018年12月20日舉行英語巴士開幕典禮,教育傳媒有幸獲邀到場見證,莊聖謙校長致力推動英語學習,這次獲得九龍巴士(一九三三)有限公司捐贈的巴士...


教育傳媒

學校簡介

佛教慈敬學校(Buddhist Chi King Primary School)是位於觀塘區(小學校網:46)的一間資助全日小學,學位面積約 7000平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是「透過佛化教育、多元化課程與活動,培養自學能力、發揮潛能、盡展所長,成為「德、智、體、群、美、靈」六育兼備、積極自信的新一代」。

佛教慈敬學校將全人生命教育結合學校生活,推動佛化德育、心靈、生命及價值教育;培養學生的身心靈健康,訂立人生目標,樂於行善服務,實踐綠色生活態度,做個慈悲與智慧兼備的「慈敬人」。


學校背景

佛教慈敬學校創立於1969年,學校的宗教背景是佛教,辦學團體為香港佛教聯合會,校長是莊聖謙先生,校監釋演慈法師。

該校校訓是:「明智顯悲」


中學聯繫

佛教慈敬學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

佛教慈敬學校的學校發展計劃是:
推行自主學習及電子學習 持續優化幼小銜接課程(惜福學堂) 發展佛化德育及生命價值教育,實踐「身心環保」持續優化課堂教學-評估促進學習 裝備學生以銜接新高中學制課程 持續推動家長教育


學校師資

在師資方面,佛教慈敬學校全校教師總人數為55人,其中100%擁有教育文憑、93%擁有學士資格、18%是碩士、博士或以上學歷、31%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,15%老師年資在4年或以下、29%年資5年至9年、56%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

佛教慈敬學校的教學語言是「中文及英文」。
學校教學策略方面,多元化的教學方法與策略,推動自主學習。以閱讀為基石,滲入閱讀元素,配合電子教學策略,提升學習質量。為讓學生得到全面學習,學校十分重視學生在音、體、藝的發展,透過聯課活動、專題研習、境外交流等方式令學生擴闊眼界,發掘學生潛能。利用生命教育課推動價值教育。
學校全年全科考試次數為3次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2017/18學年資料顯示,佛教慈敬學校的班級結構是小一4班,小二4班,小三4班,小四4班,小五5班,小六4班,總計全校共開25班。
2018/19學年班級結構資料,佛教慈敬學校的班級結構是小一4班,小二4班,小三4班,小四4班,小五4班,小六5班,總計全校共開25班。(以教育局在2018年4月所批核的班級數目為準)
班級教學模式上,全校推行小班教學,為照顧學生學習需要,設拔尖及補底小組輔導、加輔班、校本小班及課後功課輔導班。五年級設「自攜平板電腦」電子教學班,並於各級運用不同的教學策略,推動學生自主學習。
按成績分班,四至六年級設精英班。
設初小惜福學堂,由時間表、課業至評估為小一課程作改革,讓學生學習生活「留白」,推動全人教育,培養具良好品格,抗逆能力的新一代。全校推行校本STEM教育,並於高小推行資優教育網絡,訓練學生高階思維技巧。


學費

佛教慈敬學校屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):佛教慈敬學校
學校名稱(英):Buddhist Chi King Primary School
校長:莊聖謙先生
校監 / 校管會主席:釋演慈法師

地址:九龍九龍灣啟禮道12號
電話:27597722   傳真:27507448
電郵:info@bckps.edu.hk
網址:http://www.bckps.edu.hk

更多佛教慈敬學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「佛教慈敬學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2018-12-03


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 觀塘區小學 | 觀塘區學校開放日資訊 | 觀塘區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
48
全校教師總人數:
55

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
93%
碩士、博士或以上:
18%
特殊教育培訓:
31%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
15%
5-9 年:
29%
10 年或以上:
56%

班級結構

2018/2019學年(以教育局在2018年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
4
小四:
4
小五:
4
小六:
5
2018/19學年總班數:
25

2017/2018學年

班級

班數

小一:
4
小二:
4
小三:
4
小四:
4
小五:
5
小六:
4
2017/18學年總班數:
25

班級教學模式:
全校推行小班教學,為照顧學生學習需要,設拔尖及補底小組輔導、加輔班、校本小班及課後功課輔導班。五年級設「自攜平板電腦」電子教學班,並於各級運用不同的教學策略,推動學生自主學習。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
-
非標準項目的核准收費
$310
其他收費
-