始於:1982

Kwong Ming Ying Loi School的校徽

光明英來學校

Kwong Ming Ying Loi School (KMYLS)

2018年12月

光明英來學校:外籍老師協作 優化校本課程

位於元朗區的光明英來學校致力為學生創造一個活學活用的英語學習環境,除了教授課本知識外,亦鼓勵學生能在生活上活用英語。


教育傳媒

學校簡介

光明英來學校(Kwong Ming Ying Loi School) 是位於元朗區(小學校網:小學校網:74)的一間資助全日小學,
學位面積約 7200平方米屬於男女校,該校辦學宗旨是「學校致力透過不同範疇及多元化的學與教活動,為學生提供「德、智、體、群、美」五育並重的全人教育。學校同時注重照顧學生的個別差異,鼓勵因材施教,讓學生發揮個人潛能,建立積極及正確的人生觀。」。

光明英來學校1. 師生之間建立親切關係,訓輔合一,多讚賞,少懲罰。
2. 推行校本全方位學生輔導,讓學生發揮自我管理能力。
3. 設成長課,培養學生正確的價值觀。


學校背景

光明英來學校創立於1982年,學校沒有宗教背景,辦學團體為光明學校有限公司,校長是馮瑞德先生校監梁萬民先生

該校校訓是:「禮、義、廉、恥


中學聯繫

光明英來學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

光明英來學校的學校發展計劃是:
1. 各科透過不同的課堂活動及課業設計,讓學生掌握有效的學習策略。
2. 鼓勵學生訂定個人學習目標,並進行自評及反思。
3. 持續發展電子互動學習,推動STEAM課程發展。


學校師資

在師資方面,光明英來學校全校教師總人數為67人,其中100%擁有教育文憑、100%擁有學士資格、33%是碩士、博士或以上學歷、36%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,10%老師年資在4年或以下、3%年資5年至9年、87%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

光明英來學校的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,主要科目均有連堂的編排以方便各類學習活動及同級進行聯課活動。積極推行「沒有圍牆的教室」模式,讓學生的學習場景可因應不同的學習需要和學習材料而作出延伸和擴展,突破以往傳統教室的限制,從而將學習空間與社區及社會資源結合,達致開放教育和全人發展的理想。
學校全年全科考試次數為4次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2018/19學年資料顯示36的班級結構是小一7班,小二7班,小三6班,小四5班,小五5班,小六6班,總計全校共開36班。
2019/20學年班級結構資料36的班級結構是小一6班,小二7班,小三7班,小四6班,小五5班,小六5班,總計全校共開36班。(以教育局在2019年4月所批核的班級數目為準)
班級教學模式上設有加強輔導班、輔導教學及校本課後學習及支援計劃,為成績稍遜的學生提供學科輔導,以照顧學習差異;四、五、六年級設小班協助能力稍遜的學生。
一至四年級按成績隨機編班,並以性別比例作調整。


學費

光明英來學校屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):光明英來學校
學校名稱(英):Kwong Ming Ying Loi School
校長:馮瑞德先生
校監 / 校管會主席:梁萬民先生

地址:新界元朗元政路12號
電話:24762610   傳真:24739829
電郵:info@kmyls.edu.hk
網址:http://www.kmyls.edu.hk

更多光明英來學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「光明英來學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2019-10-15


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 元朗區小學 | 元朗區學校開放日資訊 | 元朗區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
67
全校教師總人數:
67

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
100%
碩士、博士或以上:
33%
特殊教育培訓:
36%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
10%
5-9 年:
3%
10 年或以上:
87%

班級結構

2018/2019學年(以教育局在2018年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
6
小二:
7
小三:
7
小四:
6
小五:
5
小六:
5
2018/19學年總班數:
36

2017/2018學年

班級

班數

小一:
7
小二:
7
小三:
6
小四:
5
小五:
5
小六:
6
2017/18學年總班數:
36

班級教學模式:
設有加強輔導班、輔導教學及校本課後學習及支援計劃,為成績稍遜的學生提供學科輔導,以照顧學習差異;四、五、六年級設小班協助能力稍遜的學生。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$50
非標準項目的核准收費
$310
其他收費
-

聯絡資料

其他元朗區學校

私立全日(1)