始於:1983

Lok Sin Tong Leung Wong Wai Fong Memorial School的校徽

樂善堂梁黃蕙芳紀念學校

Lok Sin Tong Leung Wong Wai Fong Memorial School (LSTLWWF)

2018年12月

多元閱讀計劃 培養自主學習

位於屯門區的樂善堂梁黃蕙芳紀念學校十分著重學生閱讀能力的提升,並刻意培養學生良好的閱讀習慣,教師擅於教授學生運用不同的閱讀策略,讓學生自發學習英語。


教育傳媒

學校簡介

樂善堂梁黃蕙芳紀念學校(Lok Sin Tong Leung Wong Wai Fong Memorial School)是位於屯門區(小學校網:70)的一間資助全日小學,學位面積約 1800平方米,屬於男女校,該校辦學宗旨是「以學生為本,發展個別潛能,建立積極樂觀的人生態度、熱心服務的助人精神和貢獻社會國家的豁達胸懷」。

樂善堂梁黃蕙芳紀念學校1. 推行「啟發潛能教育」及「班級經營」,營造和洽愉快的學習環境。
2. 透過各項「一人一職」及義務工作學習日計劃,培養學生服務社群的精神。
3. 透過各項獎勵計劃,促進學生自我完善。
4. 透過各項訓輔校本活動,培養學生關愛、待人有禮、自律守規的精神。
5. 透過各項成長及公民活動及課程,建立學生正面的價值觀提升學生面對成長的應變及自主能力。


學校背景

樂善堂梁黃蕙芳紀念學校創立於1983年,學校沒有宗教背景,辦學團體為九龍樂善堂,校長是許敏詩女士,校監劉頌銘先生。

該校校訓是:「仁愛勤誠」


中學聯繫

樂善堂梁黃蕙芳紀念學校不設一條龍中學。該校不設直屬中學。該校不設聯繫中學。


學校發展計劃

樂善堂梁黃蕙芳紀念學校的學校發展計劃是:
學校推行四個關鍵項目,促進學生學會學習。此外,積極發展「啟發潛能教育」、「自主學習」及「促進學習的評估」,以促進其全人發展並培養學生兩文三語的能力。


學校師資

在師資方面,樂善堂梁黃蕙芳紀念學校全校教師總人數為48人,其中100%擁有教育文憑、75%擁有學士資格、23%是碩士、博士或以上學歷、38%具有特殊教育培訓資歷;年資方面,31%老師年資在4年或以下、19%年資5年至9年、50%老師擁有10年或以上年資。


教學語言及策略

樂善堂梁黃蕙芳紀念學校的教學語言是「中文」。
學校教學策略方面,以能力導向為課程統整的指標,發展學生的綜合能力,讓學生能學以致用,發揮所長。
學校全年全科考試次數為2次,全年全科測驗次數為0次。


班級結構

根據2017/18學年資料顯示,樂善堂梁黃蕙芳紀念學校的班級結構是小一5班,小二5班,小三4班,小四4班,小五4班,小六3班,總計全校共開25班。
2018/19學年班級結構資料,樂善堂梁黃蕙芳紀念學校的班級結構是小一4班,小二5班,小三5班,小四4班,小五4班,小六4班,總計全校共開26班。(以教育局在2018年4月所批核的班級數目為準)
班級教學模式上,小班教學,(師生比例1:25)。
初小平均分配。
高小一班精英班,其餘平均分配。
學校著重學生學以致用,銳意培訓學生的科技及綜合能力。


學費

樂善堂梁黃蕙芳紀念學校屬於資助全日小學,毋須繳付學費。


聯絡資料

學校名稱(中):樂善堂梁黃蕙芳紀念學校
學校名稱(英):Lok Sin Tong Leung Wong Wai Fong Memorial School
校長:許敏詩女士
校監 / 校管會主席:劉頌銘先生

地址:屯門第7及第8區山景邨
電話:24666712   傳真:24541756
電郵:lstlwwfms@yahoo.com.hk
網址:http://www.lstlwwf.edu.hk

更多樂善堂梁黃蕙芳紀念學校的資訊:學校詳細資料 | 下載學校資料

本網頁「樂善堂梁黃蕙芳紀念學校」的資料是參考自:教育局網站及各學校之官方網站製作而成,如發現有任何不準確或不妥善地方,請讓我們知道 cs@edumedia.hk 儘速作出修正。 最後更新日期: 2018-12-03


您可能還想瀏覽: 全港小學概覽 | 屯門區小學 | 屯門區學校開放日資訊 | 屯門區補習班資訊





教師資料

核准編制人數:
48
全校教師總人數:
48

學歷及專業培訓 (佔全校教師人數%)

教育文憑:
100%
學士:
75%
碩士、博士或以上:
23%
特殊教育培訓:
38%

年資 (佔全校教師人數%)

0-4 年:
31%
5-9 年:
19%
10 年或以上:
50%

班級結構

2018/2019學年(以教育局在2018年所批核的班級數目為準)

班級

班數

小一:
4
小二:
5
小三:
5
小四:
4
小五:
4
小六:
4
2018/19學年總班數:
26

2017/2018學年

班級

班數

小一:
5
小二:
5
小三:
4
小四:
4
小五:
4
小六:
3
2017/18學年總班數:
25

班級教學模式:
小班教學,(師生比例1:25)。
班級結構備註:
-

全年收費

堂費
-
學費
-
家長教師會費
$50
非標準項目的核准收費
冷氣費 $300
其他收費
-

聯絡資料

其他屯門區學校

官立全日(1)